|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нет
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 3.0 crd Limited 2006 .Jeep Grand Cherokee 2.7CRD Limited.
|
![]()
Magas-Ingush - привет "сосед" :)
Если честно то немогу понять как может люфт турбины влиять на резкие скачки оборотов... Вот на подения оборотов с появлением неестественных шумов в районе турбины -это да... а чтоб на поднятие... :( У меня небольшой люфт в турбине есть и маслице уже начала поплевывать малость во впускной тракт...[/QUOTE] Здравствуй . С моим конём был идентичный случай ,всё препробовал , в итоге поменяли турбо . Как это связано ,не врубаюсь . Но когда датчик у ЕГР отключал ,всё становилось или как нужно или вообще поднимались ...но итог турбо . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 3.0 crd Limited 2006 .Jeep Grand Cherokee 2.7CRD Limited.
|
![]()
Заправил климат ? Если нет ,заправь .
Что на счет дачиков ? не смотрел ? Турбо не проверял на люфт ? Очень интересен результат . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Новичок
Марка: WG-2,7CRD_Overland-04г
|
![]() Цитата:
климат вроде заправлен (не точно)...пока не проверял, ждал тепло) датчики не смотрел...как-то стремно всё самому туда лезть..а на СТО пока никто браться не хочет.. турбо на люфт не проверял...но я подъезжал к турбинщикам, они послушали, проверили работу какого-то ваакум.клапана, сказали чтоб не докалебывался к машине. Когда начнет жрать масло по щупу, - тогда приезжай. Грят, мол, если ты хочешь конечно, то снимай привози турбину, мы тут все сделаем на высшем уровне,почистим геометрию и все по-ходу что увидим плохого исправим.Турбина будет как новая. Но сейчас-то особых проблем с ней нет и если смысл зря тратить бабло. А плюс еще снять - поставить саму турбо...( кстати,хотел спросить, турбина геморно снимается-ставиться в нашем авто ? долго ? проблематично?) Я как и написал выше,провел "тесты", нашел закономерность поведения оборотов от климата и все такое...и расслабился.... решил пока забить на это дело. Но ,сцуко, сегодня, от нечего делать,снова проверил.....ВСЯ МОЯ ТЕОРИЯ ПРАХОМ ! ![]() Обороты виснут при любом положении климата. Не опускаются , как было раньше. Я никак не смог их опустить,кроме как коробку в P,R,D... Более того, заметил, что если обороты стоят 1300 ( зависли) ,положение ручки климата ,скажем ,только в ноги - если переводить ручку в одно из положений на обдув стекла - обороты растут до 1500...убираешь обратно -1300.. Бл.., кароче сейчас я не знаю что делать. Надо как распланировать решение этой годости. Толи сначала датчиками заняться, потом турбиной или наоборот. Это все деньги, а гарантий результата - 0. Одни предположения. надо как-то собраться мыслями, настроиться... или забить вообще на это дело большой болт ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Про связь ХХ с климатом – не знаю. Знаю, что за количество впрыскиваемого топлива отвечает мозг на основе анализа данных от:
1. датчика температуры ОЖ 2. датчика температуры воздуха 3. датчика давления воздуха 4. положения педали Может я и неправ, но турбина и ХХ - вроде как разные плоскости. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
читаю, читаю... и никак не пойму при чем тут кондюк или вообще система обогрева в принципе. если в системе кондиционирования отсутствует давление (т.е. считаем что там нет газа вообще или давление оставшегося ничтожно мало) компрессор кондиционера даже не включится. показания берутся с датчика в трубопроводе (обычно) .
На холостых при подключении дополнительной нагрузки на ДВС (включение кондея, энергопотребителя или нескольких) обороты ДВС падают, что естественно и сразу же поднимаются системой холостого хода до нормального значения. У топикстартера обороты зависают в районе 1300 (у меня лично тоже ловился этот глюк раза 3-4, уже неделю не ловится). Это уже не нормальные обороты двс на холостом ходу, какие б там источники потребления ни были подключены. В версию с турбиной мне верится еще меньше чем в версию с кондеем. Турбина не регулирует обороты сама. Чтоб обороты в ней выросли надо чтобы сначала обороты выросли в двигателе, на этом основан сам принцип турбонаддува. Я конечно дизелист никакой, только в начале постижения истины, но в бензиновом моторе я бы полез первым делом мыть дроссельную заслонку, смотреть подходящие к ней тросики или прочее управление, в равной степени датчик угла поворота, потом датчик холостого хода. В данном конкретном случае на 2,7CRD есть электронная заслонка на коллекторе, к ней тяга идет если не ошибаюсь пластиковая мыть и смазывать трущиеся пары. Вот туда б первым делом я и полез. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
Вчера общался с диагностами, направляют в сторону ЕГР и заслонки на коллекторе. ЕГР на своем все равно снимать собирался для осмотра и очистки, так что сильно не напугали
|
![]() |
![]() ![]() |