![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995
|
![]()
ну тебе Андрей посоветовал откинуть передний кардан -с него и начни.посмотри что может подклинивать справа в мосту-устранишь -мост от руки прокрутишь-раздатка.вы еще никуда не лазили)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Раздатка думаю у тебя просто недовключилась, и ехать ты пытался на нейтрали. Возможно там с тягами что то, а может просто неудачно или не до конца рычаг дотянул. К тому же раздатка имеет право не всегда переключаться с первого раза - в ней отсутствуют синхронизаторы, поэтому если трансмиссия зажата тормозами, то шестерня пониженной может не полезть. Передний мост тут не причём и снимать кардан не нужно, это ни чего не даст. То что правое переднее клинит, скорее всего это суппорт, надо короче руками покрутить, посмотреть, разобрать и всё будет ясно.
PS Напомню, переключать рычаг раздаточной коробки NV247(три положения: фултаим с автоподключением передка, нейтраль и пониженная с наглухо подключенным передком, дифф в раздатке отсутствует) нужно следующим образом: если авто ехало, то остановиться полностью или снизить скорость до 1-2км в час, перевести рычаг селектора АКПП в положение "нейтраль" , полностью отпустить тормоза, в меру резким рывком(без фанатизма, в смысле не нужно тянуть его плавно как селектор, но и ломить как дикий тоже не нужно) перевести рычаг раздатки в нужное положение, выжать тормоз(не обязательно если машина катится вперёд и переключаемся в "D"), переключить селектор АКПП в требуемое положение и продолжить движение. Все попытки переключить раздатку с выжатыми тормозами стоя на месте или если АКПП находится в положении "Р" приводят к недовключениям, гнутым тягам и т д, но если бицепс позволяет, то переключение возможно и в таких случаях, надо просто сала больше жрать ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Лимитед, 1997 г.в., 5,2л. черный
|
![]()
Я же ему уже давно посоветовал для начала в ручную из-под машины дотянуть рычаг РК, что бы стало понятно она действительно дотянута и стоит в нужном положении...
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: продан
|
![]()
Короче мини отчет загнали машину на подъемник. вывесиле колеса , при включение на фул тайм колеса крутится, но медление чем при LO. Кардан не снимали. раздатка не течет. волчонок прости не стал лесть под днище , очень сильно капала а я в чистом. На нетрали колеса моста крутится нормально. Раздатку включал на нетрали стоя на месте. практически всегда получал удар в задней мост . сейчас токого нет, наверно волчонок права и накрылся привод и раздатка не до включена..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
поправьте если ошибаюсь. единственное положение раздатки, когда задний кардан не связан с коробкой это N. во всех остальных случаях задний кардан связан с коробкой напрямую и передний через варилок.
механизм включения нейтралки и подключения заднего кардана внутри коробки как я понимаю состоит из двуз шестеренок, входяших одна в другую и поверхности для лучшего входа у них сделаны конусом. данный механизм полностью исклюсает неполное включение. либо включилочь, либо о том, что не включилось вы сразу узнаете по треску из раздптки при ослаблении доводящей пружины. выводы сделаны на основе общения с раздатками борг варнер. нв247 я не разбирал, но не думаю что там все принципиально иное. я думаю что подохла горобка или гидротрансформатор и на ЛО едет лучше только потому что на пониженой реализуется больший крутящий момент на колесах. ну или в раздатке при положении алл тайм работает только перед через варилок, что по схеме маловероятно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
А сейчас первый пост ещё раз перечитал и всё же не понятно в каком положении оно не едет? Топикстартер объясни доступнее, не едет в каком то конкретном положении? Или оно вообще ехать перестало после того как рычаг подёргал? |
|
![]() |
![]() ![]() |