JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 22:54   #11
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

У меня проблема с запуском, реникс у меня. Зашунтировал резистор, заводится лучше не стал, ехать тоже. Приборов нету, на неделе собираюсь к мотористу сьездить, давление замерить в рампе. Насос у меня похоже на исходе, шумит временами так, что мост заглушает ;-)))

А по теме: насос мощнее, токи больше, соответственно и будет греться.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.03.2011, 23:50   #12
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

Цитата:
Сообщение от samoroshka Посмотреть сообщение
изменения на глазок ? мож на слух ? а по приборам ?
Я выкидывал. И мерял прибором. В процессе замены бензонасоса.
На "старом" бензонасосе давление с включенным резистором падало.
На "новом" - нет.
Для себя вывод сделал - если бензонасос полудохлый, то как временная мера перемыкание резистора может помочь. А если бензонасос нормальный - то и резистор пусть стоит.

А что касается проблемы стартера темы.. Я не спец тут.. но греться он может из-за слишком большого тока через него. А слишком большой ток может быть из-за .. ну чего-то там "за резистором" каратит (провода. сам бензонасос).
Ежли на старом бензонасосе проблемы не было, и ничего больше не менялось - то ответ очевиден. Вроде.. хотя бывают совпадения :(

Старый 11.03.2011, 23:58   #13
Neiron
Пользователь
Житель форума

Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г

Что ток большой идти стал я понял. Я только не понимаю почему. Я приехал в бокс, ничего не грелось. Достал насос и поставил новый. Завел. И смотрю дымок какой то идет от резистора. Потрогал его, а он как утюг. Выкину резистор будет греться проводка пока не вспыхнет. Не вариант короче. Вот тут написано что насос то просто не реальное давление создает. Может быть из-за большей мощности такое?
http://www.ijwalsh.com/Walbro/Flow%2...%20modules.pdf
Neiron вне форума

Старый 12.03.2011, 00:02   #14
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
Что ток большой идти стал я понял. Я только не понимаю почему. Я приехал в бокс, ничего не грелось. Достал насос и поставил новый. Завел. И смотрю дымок какой то идет от резистора. Потрогал его, а он как утюг. Выкину резистор будет греться проводка пока не вспыхнет. Не вариант короче. Вот тут написано что насос то просто не реальное давление создает. Может быть из-за большей мощности такое?
http://www.ijwalsh.com/Walbro/Flow%2...%20modules.pdf
Ну мож и так.. давление => мощность насоса => потребляемый ток.

а нафига тебе нереальное давление?
Поставил бы "тазовский" - все равно "лишнее" давление в рейке регулятор сбросит.. быстрее будет бензин через обратку перекачивать только..

Старый 12.03.2011, 00:19   #15
Neiron
Пользователь
Житель форума

Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г

Стоял бош от нашейраши. Давление нужного не выдавало. Я вот думаю, а если присобачить радиатор от компа на сопротивление. Проводке то ничего не будет от большого тока? Предохранители не горят пока. Кстати сопротивление как я понял в металокерамике. Значит расчитано на нагрев?
Neiron вне форума

Старый 12.03.2011, 07:20   #16
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
Стоял бош от нашейраши. Давление нужного не выдавало. Я вот думаю, а если присобачить радиатор от компа на сопротивление. Проводке то ничего не будет от большого тока? Предохранители не горят пока. Кстати сопротивление как я понял в металокерамике. Значит расчитано на нагрев?
Да не рассчитано. Не должно греться. Начнет плавиться проводка - мало не покажется.
У меня тоже стоял бош - просто поставил какого-то другого производителя (самый дешевый выбрал). И все поехало.

Насколько я понял - практически любой ИСПРАВНЫЙ насос выдаст те самые 3 атм, которые ему нужны в рейке. Дальше просто вопрос качества данного экземпляра и, соответственно, сколько он прослужит. Меняй его раз в год вместе с топливным и воздушным фильтром - и все (благо стоит он 800 рублей). Кстати, спроси на каком-нибудь вазовском сервисе (лучше на знакомом) - какие насосы лучше (надежней) - тебе скажут пару марок (и. что-то мне подсказывает, что это будет не бош, и не сименс).

Старый 12.03.2011, 08:01   #17
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Цитата:
Сообщение от andreyLunev Посмотреть сообщение
Да не рассчитано. Не должно греться. Начнет плавиться проводка - мало не покажется.
Насколько я понял - практически любой ИСПРАВНЫЙ насос выдаст те самые 3 атм, которые ему нужны в рейке. Дальше просто вопрос качества данного экземпляра и, соответственно, сколько он прослужит. Меняй его раз в год вместе с топливным и воздушным фильтром - и все (благо стоит он 800 рублей). Кстати, спроси на каком-нибудь вазовском сервисе (лучше на знакомом) - какие насосы лучше (надежней) - тебе скажут пару марок (и. что-то мне подсказывает, что это будет не бош, и не сименс).
Попробую в вск-пнд задать вопрос родственнику. Насколько я понял, нужен надежный насос, создающий 3 Атм.
По поводу "балластного сопротивления" - необходимо для продления жизни насоса. Штоб наглядно: сколько проживет машинка, если сразу после запуска педаль в пол и не отпускать, пока не заглохнет?
Цитата:
Поставил бы "тазовский" - все равно "лишнее" давление в рейке регулятор сбросит.. быстрее будет бензин через обратку перекачивать только..
Сбросит он (регулятор) это лишнее давление. Вопрос в другом - у регулятора тоже есть свой ресурс. Если постоянно будет сбрасывать это лишнее давление - неизбежно приведет к "скорой кончине".

Последний раз редактировалось FurGaffson; 12.03.2011 в 08:14.
FurGaffson вне форума

Старый 12.03.2011, 08:28   #18
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от FurGaffson Посмотреть сообщение
Попробую в вск-пнд задать вопрос родственнику. Насколько я понял, нужен надежный насос, создающий 3 Атм.
По поводу "балластного сопротивления" - необходимо для продления жизни насоса. Штоб наглядно: сколько проживет машинка, если сразу после запуска педаль в пол и не отпускать, пока не заглохнет?

Сбросит он (регулятор) это лишнее давление. Вопрос в другом - у регулятора тоже есть свой ресурс. Если постоянно будет сбрасывать это лишнее давление - неизбежно приведет к "скорой кончине".
Ну скорее всего, там нужно чуть больше, чем 3.. но не суть важно. Мне кстати, во время прыжков со своим насосом подсказали способ замера давления насоса - надо пережать обратку - тогда манометр покажет давление именно насоса. без учета регулятора. Так вот, вазовские насосы "давят" иногда до 6-7 атм.

про балластное сопротивление и регулятор согласен. Ни один инженер на буржуйском заводе не поставит "лишнюю" деталь без достаточного на то основания.

P.S: Помню расклад из "Колеса" А.Хейли.. они там бились с какой-то проблемой, и для решения надо было добавить какую-то железяку за 15 баксов. Казалось бы херня.. но у машины предполагался "тираж" в районе миллиона в год - и тогда уже 15 х 1 млн = 15 миллионов баксов лишней себестоимости ежегодно.. а это уже цифры..

Старый 12.03.2011, 10:19   #19
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Цитата:
Так вот, вазовские насосы "давят" иногда до 6-7 атм.
про балластное сопротивление и регулятор согласен. Ни один инженер на буржуйском заводе не поставит "лишнюю" деталь без достаточного на то основания.

P.S: Помню расклад из "Колеса" А.Хейли.. они там бились с какой-то проблемой, и для решения надо было добавить какую-то железяку за 15 баксов. Казалось бы херня.. но у машины предполагался "тираж" в районе миллиона в год - и тогда уже 15 х 1 млн = 15 миллионов баксов лишней себестоимости ежегодно.. а это уже цифры..
Учту, но родственник-автоспортсмен, гоняет на ВАЗах, ездит на Гранде. Так что "поляну" знает не понаслышке. Делится только очнень неохотно...
По поводу "улучшений" конструкции. Инженеры в "буржуиндии"-элита и получают нехилые бабки. А парочка "решений", влетевших фирме-работодателю в копеечку могут стоить рабочего места и репутации. Пусть не все так идеально, как нам кажется отсюда, но достаточно близко. Фирмы-разработчики, вкладывающие миллионы баксов в разработки новых машин, могут позволить себе и научные центры, и лаборатории, и высокооплачиваемых инженеров...

Старый 12.03.2011, 11:01   #20
samoroshka
Banned
Житель форума

Марка: .....................

Цитата:
Ну скорее всего, там нужно чуть больше, чем 3.. но не суть важно. Мне кстати, во время прыжков со своим насосом подсказали способ замера давления насоса - надо пережать обратку - тогда манометр покажет давление именно насоса. без учета регулятора. Так вот, вазовские насосы "давят" иногда до 6-7 атм.

ненавижу демагогию ! не надо сваливаться к обсуждению общих каких-то тем . типо нуеенах этот "колхоз" -это же зло ! надо покупать только оригинальные запчасти и прочую белиберду ! если есть возможность при решении какой-то технической проблемы обойтись разумно в данном конкретном случае считаю что можно и нужно сделать чтобы обойтись с минимальными потерями . естессно без чего то ну никак не обойтись , да и просто опасно огород городить . это даже не обсуждается . тем более тут все технари и рукастые сами всё делаем а если чего то не знаем -то интересуемся у знающих людей .
по поводу балластника . мне все же непонятно . дтн не поясняют . приходиться разбираться самому .
свою историю расскажу про балластник . взял чирок и ездил как ездил и не парился . сдох насос . заменил на десяточный . поездил полгода . понял что насос не подходит ни по одному параметру ,кроме геометрического . давить они могут и нормально , а вот саое главное им не хватает ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ .поехал в Академию купил Валбро за 3500рэ ПОД СВОЙ ГОД (93) . поставил . машин не едет . меряю давление--- слезы . звоню Петровичу (ток ничего не надо тут говорить ))) так мол и так . он поясняет что эти балластники ставились на старые машины с впрыском реникс у них насосы слехка другие я не вдавался в подробности -меня это на тот момент не интересовало. а как же у меня кричу ? стоит Мопар и есть балластник ? дык типо переходная модель все мопаровское а часть еще от реникса вроде пресловутой системы питания,может стоять другой блок предов под торпедой . тут же вспоминаю КАК я ставил насос. кароче грит замыкай контакты и все пучком будет . что я и делаю тут же . давление сразу стало нормальным и машин ПОЛЕТЕЛА ! езжу уже год и нет проблем никаких ! проводка не греется ))) , да, насос стал работать чуть шумнее и то если прислушиваться .пуляет как надо и на любых скоростях ! кто ездил со мной тот знает . так нужен ли этот балластник ????
samoroshka вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра