![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
У меня проблема с запуском, реникс у меня. Зашунтировал резистор, заводится лучше не стал, ехать тоже. Приборов нету, на неделе собираюсь к мотористу сьездить, давление замерить в рампе. Насос у меня похоже на исходе, шумит временами так, что мост заглушает ;-)))
А по теме: насос мощнее, токи больше, соответственно и будет греться.
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Я выкидывал. И мерял прибором. В процессе замены бензонасоса.
На "старом" бензонасосе давление с включенным резистором падало. На "новом" - нет. Для себя вывод сделал - если бензонасос полудохлый, то как временная мера перемыкание резистора может помочь. А если бензонасос нормальный - то и резистор пусть стоит. А что касается проблемы стартера темы.. Я не спец тут.. но греться он может из-за слишком большого тока через него. А слишком большой ток может быть из-за .. ну чего-то там "за резистором" каратит (провода. сам бензонасос). Ежли на старом бензонасосе проблемы не было, и ничего больше не менялось - то ответ очевиден. Вроде.. хотя бывают совпадения :(
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г
|
![]()
Что ток большой идти стал я понял. Я только не понимаю почему. Я приехал в бокс, ничего не грелось. Достал насос и поставил новый. Завел. И смотрю дымок какой то идет от резистора. Потрогал его, а он как утюг. Выкину резистор будет греться проводка пока не вспыхнет. Не вариант короче. Вот тут написано что насос то просто не реальное давление создает. Может быть из-за большей мощности такое?
http://www.ijwalsh.com/Walbro/Flow%2...%20modules.pdf |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
а нафига тебе нереальное давление? Поставил бы "тазовский" - все равно "лишнее" давление в рейке регулятор сбросит.. быстрее будет бензин через обратку перекачивать только..
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г
|
![]()
Стоял бош от нашейраши. Давление нужного не выдавало. Я вот думаю, а если присобачить радиатор от компа на сопротивление. Проводке то ничего не будет от большого тока? Предохранители не горят пока. Кстати сопротивление как я понял в металокерамике. Значит расчитано на нагрев?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
У меня тоже стоял бош - просто поставил какого-то другого производителя (самый дешевый выбрал). И все поехало. Насколько я понял - практически любой ИСПРАВНЫЙ насос выдаст те самые 3 атм, которые ему нужны в рейке. Дальше просто вопрос качества данного экземпляра и, соответственно, сколько он прослужит. Меняй его раз в год вместе с топливным и воздушным фильтром - и все (благо стоит он 800 рублей). Кстати, спроси на каком-нибудь вазовском сервисе (лучше на знакомом) - какие насосы лучше (надежней) - тебе скажут пару марок (и. что-то мне подсказывает, что это будет не бош, и не сименс).
![]() ![]() |
![]() |
#17 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]() Цитата:
По поводу "балластного сопротивления" - необходимо для продления жизни насоса. Штоб наглядно: сколько проживет машинка, если сразу после запуска педаль в пол и не отпускать, пока не заглохнет? ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось FurGaffson; 12.03.2011 в 08:14. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
про балластное сопротивление и регулятор согласен. Ни один инженер на буржуйском заводе не поставит "лишнюю" деталь без достаточного на то основания. P.S: Помню расклад из "Колеса" А.Хейли.. они там бились с какой-то проблемой, и для решения надо было добавить какую-то железяку за 15 баксов. Казалось бы херня.. но у машины предполагался "тираж" в районе миллиона в год - и тогда уже 15 х 1 млн = 15 миллионов баксов лишней себестоимости ежегодно.. а это уже цифры..
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]() Цитата:
По поводу "улучшений" конструкции. Инженеры в "буржуиндии"-элита и получают нехилые бабки. А парочка "решений", влетевших фирме-работодателю в копеечку могут стоить рабочего места и репутации. Пусть не все так идеально, как нам кажется отсюда, но достаточно близко. Фирмы-разработчики, вкладывающие миллионы баксов в разработки новых машин, могут позволить себе и научные центры, и лаборатории, и высокооплачиваемых инженеров... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]() Цитата:
![]() по поводу балластника . мне все же непонятно . дтн не поясняют . приходиться разбираться самому . свою историю расскажу про балластник . взял чирок и ездил как ездил и не парился . сдох насос . заменил на десяточный . поездил полгода . понял что насос не подходит ни по одному параметру ,кроме геометрического . давить они могут и нормально , а вот саое главное им не хватает ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ .поехал в Академию купил Валбро за 3500рэ ПОД СВОЙ ГОД (93) . поставил . машин не едет . меряю давление--- слезы . звоню Петровичу (ток ничего не надо тут говорить ))) так мол и так . он поясняет что эти балластники ставились на старые машины с впрыском реникс у них насосы слехка другие я не вдавался в подробности -меня это на тот момент не интересовало. а как же у меня кричу ? стоит Мопар и есть балластник ? дык типо переходная модель все мопаровское а часть еще от реникса вроде пресловутой системы питания,может стоять другой блок предов под торпедой . тут же вспоминаю КАК я ставил насос. кароче грит замыкай контакты и все пучком будет . что я и делаю тут же . давление сразу стало нормальным и машин ПОЛЕТЕЛА ! езжу уже год и нет проблем никаких ! проводка не греется ))) , да, насос стал работать чуть шумнее и то если прислушиваться .пуляет как надо и на любых скоростях ! кто ездил со мной тот знает . так нужен ли этот балластник ???? |
|
![]() |
![]() ![]() |