JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 18:47   #111
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Цитата:
Сообщение от shelesjaka Посмотреть сообщение
Хочу тебя разочаровать... Во-первых. В Штатах нет как такого ПАСПОРТА.Есть только загранпаспорт для международных передвижений. Удостоверением личности в основном являются права или страховка. Второе. Обладатель грин карты имеет все-теже права гражданина Америки. Единственное отличие, владелец грин карты не может голосовать на выборах! Третье. После проживания в Штатах 5 лет, идешь и поешь национальный гимн и все... Ты полноправный СЭР...
Да, не разочаровал, но и не убедил Электронная форма паспорта сути не меняет Что права, что страховка - указатели месторасположения файла по тебе в системе государства. А система государства в США и определяет - кто имеет какие права, и какие платит налоги. Суды у них 24-х часовые, со съемкой на видео (для обжалования и апелляций). Нет денег на штраф - каждый день заключения в тюрьме стоит столько то $. Знаю несколько наших соотечественников, прошедших через это. От нескольких месяцев тюрьмы никто, конечно не умирал, но приятного мало...
Пойми, пожалуйста, я не спорю с тобой, я размышляю насколько мечты воплотимы в жизнь...

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2011, 19:05   #112
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep Воробей

Цитата:
Сообщение от FurGaffson Посмотреть сообщение
Пойми, пожалуйста, я не спорю с тобой, я размышляю насколько мечты воплотимы в жизнь...
Да понимаю я тебя... В любом случае это дело каждого... Я например очень долго думал об этом. Несмотря на то, что сестра каждый раз при нашем общении зовет нас туда! Долго держался... И сдался... Ты думаешь мне легко далось такое решение? У меня ребенок в пятом классе учится, жена ниодного слова по англицки не знает! Да и еще боится досмерти! Но все... Решились все-таки... Теперь как удача повернется... Но поедем только легально! А здесь... На родине... Да провались пропадом такая родина во главе с таким руководством! Над нами все эксперименты ставят-ставят, а мы выживаем! Не живем! Выживаем! Надоело!!!
shelesjaka вне форума

Старый 15.04.2011, 19:40   #113
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Да я тебя тоже прекрасно понимаю! Ребенку 18 летом будет. ВУЗ бросил, лет 4-5 со мной по стройкам. Да, в этой стране х*ево мужику кормить семью. Родина - сложное понятие, особенно когда о тебя пытаются вытирать ноги. Мириться с этим глупо. Приходится, как всегда, выбирать между двух говн...

Старый 15.04.2011, 19:43   #114
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от FurGaffson Посмотреть сообщение
Да я тебя тоже прекрасно понимаю! Ребенку 18 летом будет. ВУЗ бросил, лет 4-5 со мной по стройкам. Да, в этой стране х*ево мужику кормить семью. Родина - сложное понятие, особенно когда о тебя пытаются вытирать ноги. Мириться с этим глупо. Приходится, как всегда, выбирать между двух говн...
А если честно... Мне нравится в Штатах! Нормально там как-то... По человечески, что-ли...
shelesjaka вне форума

Старый 15.04.2011, 19:46   #115
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Надеюсь, летом съезжу - сам посмотрю

Старый 17.04.2011, 20:21   #116
ПАША
Banned
Житель форума

Марка: zj

получить грин карту - выиграв ее в лотерею. Я маньяк и убийца - вот сейчас поеду в америку выиграв это. Чушь полная. А сайт - доверия не внушает.
ПАША вне форума

Старый 17.04.2011, 20:38   #117
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ПАША Посмотреть сообщение
получить грин карту - выиграв ее в лотерею. Я маньяк и убийца - вот сейчас поеду в америку выиграв это. Чушь полная. А сайт - доверия не внушает.
Да кто тебя маньяка туда пустит-то???
shelesjaka вне форума

Старый 18.04.2011, 16:11   #118
ss377
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee 4L, 242

Цитата:
Сообщение от shelesjaka Посмотреть сообщение
А если честно... Мне нравится в Штатах! Нормально там как-то... По человечески, что-ли...
Во-во.
Почитала темку, поностальгировала... Я уже лет 10, как вернулась оттуда... В принципе только положительные воспоминания, если рассматривать именно страну, образ жизни, устройство общества, соблюдения законов.
С особенной теплотой мне теперь вспоминается жизнь в глухом штате Вайоминг, в малюсеньком городишке. Тогда, в юности, конечно, скучновато было, и Нью-Йорк привлекал гораздо больше, где собственно и прожила потом 5 лет, а теперь вот хочется спокойствия и комфорта и тот городишко был бы просто идеальным вариантом!
А ведь и правда что бы кто не говорил, и там есть перегибы, может последнее время больше стало-не знаю, но когда я там жила, действительно чувствовала себя человеком, которого государство не бросит в трудную минуту, даже если он там практически на птичьих правах, а уж о гражданах и разговору нет, будет заботиться.
Кстати, у многих друзей были грин карты, еще не обменянные на гражданство, никаких проблем ни с работой, ни с налоговыми вычетами, ни с чем-то еще никто не испытывал.

Старый 18.04.2011, 19:22   #119
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ss377 Посмотреть сообщение
Во-во.
Почитала темку, поностальгировала... Я уже лет 10, как вернулась оттуда... В принципе только положительные воспоминания, если рассматривать именно страну, образ жизни, устройство общества, соблюдения законов.
С особенной теплотой мне теперь вспоминается жизнь в глухом штате Вайоминг, в малюсеньком городишке. Тогда, в юности, конечно, скучновато было, и Нью-Йорк привлекал гораздо больше, где собственно и прожила потом 5 лет, а теперь вот хочется спокойствия и комфорта и тот городишко был бы просто идеальным вариантом!
А ведь и правда что бы кто не говорил, и там есть перегибы, может последнее время больше стало-не знаю, но когда я там жила, действительно чувствовала себя человеком, которого государство не бросит в трудную минуту, даже если он там практически на птичьих правах, а уж о гражданах и разговору нет, будет заботиться.
Кстати, у многих друзей были грин карты, еще не обменянные на гражданство, никаких проблем ни с работой, ни с налоговыми вычетами, ни с чем-то еще никто не испытывал.
+100000000 !!!!
shelesjaka вне форума

Старый 18.04.2011, 20:15   #120
Invar
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1994 г., 42RE РК242 +2"

Блин ну нельзя нам всем туда) на кого Россию матушку оставим?)))

Invar вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра