|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee '93 5.2 249 Lim. Honda XL600 TransAlp.
|
![]()
*В легком шоке* У нас праздник, или я чего-то не понимаю?
Поправки налогового кодекса: новые ставки транспортного налога 2011. Государственная дума приняла решение уменьшить транспортного налог на автомобили в два раза. Поправки приняты в налоговый кодекс. Многие автомобилисты теперь не знают радоваться или нет, ведь светлые головы нашего государства наверняка примут поднятие цен в другом сегменте растратат рядового автомобилиста, а именно подрастет цена на бензин. По предварительным данным - на 3 рубля в течение трех лет. базовая ставка для авто 100 л.с - 2,5 за 1л.с (раньше было 5 л.с) при мощности авто 100-150 л.с - 3,5 за 1л.с при мощности авто 150-200 л.с - 5 за 1 л.с при мощности авто 200-250 л.с - 7,5 за 1 л.с при мощности автомобиля свыше 250 л.с - 15 за 1 л.с Для регионов: местные власти могут устанавливать более низкие ставки транспортного налога для своего региона. Это положенеие действует для авто до 150 л.с. Для автомобилей свыше 150 л.с ставку налога сменить нельзя. ГосДума ранее хотела пойти намного дальше. а именно полность отменить ставки транспортного налога. В таком случае автомобилисты платили только за эксплуатацию дорог в своем регионе. Препятствием является то, что в таком случае отмены транспортного налога региональные бюджеты не будут получать необходимые деньги на нужды транспортной системы региона. Взято отсюда: http://www.avto-car.ru/stavki.php ЗЫ Интересно, на сколько подорожает бензин/соляра/газ? Последний раз редактировалось Bat; 01.02.2011 в 11:00. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Местный
Марка: пока нету
|
![]() Цитата:
![]() поправьте если ошибаюсь, может мы все же в честной стране с честным правительством живем? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP G.Ch. ZJ 5.2LTD
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() как в китае на мосту вешают - а у нас теноров больше появится!!! Последний раз редактировалось kabanoff; 02.03.2011 в 18:35. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Местный
Марка: пока нету
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]() Цитата:
идиотизм...тогда налог отмените на 2 года! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 1989 4.0 242 3" лифт 235 85 R16
|
![]()
взял бы тазик на 13 колесах и плакаль бы по поводу дорог !))))) а наше миниханство это отдельная песня
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4.7 99г,лифт 4.5",тапки 33",то же красный!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Марка: пока нету, где ты- мой ZJ?...
|
![]()
Други! Имхо, пока существует ВАЗ, мы будем платить столько налогов- сколько смогут из нас выжать!... Я прихожу к
такому выводу давно и методично. Ничего не имею против "таза" как авто, как бы его не критиковали, машина не прихотливая и ремонтопригодная, и эта машина для своего потребителя, но нас всех пытаются заставить ими стать!.. На пример, я давно не вижу ничего для себя интересного в отечественной продукции, будь то ВАЗ, ГАЗ, УАЗ (ничего не имею против)... но последней интересной моделью были вазы 08 семейства, но они были прорывом для своего времени, и это при ограниченности импорта! А сейчас, когда все почувствовали конкуренцию на авторынке, удивить нас чем то просто не реально, и без поддержки государства (при том не бескорыстной) этот рынок бы ушел в небытие... При этом наше государство очень озабочено его процветанием, видимо в него вложены очень большие средства, государственные и даже наверно и личные... Где ещё вы видели что бы премьер лично участвовал в "испытании" какого нибудь нового форда или опеля?! Лозунг- "поддержи отечественного производителя!" звучит патриотично, но на деле тоталитарная монополия получается! Это же очень демократично преподнесено: имеешь бабло- пожалуйста, бери новую иномарку, ...не имеешь, - бери только ваза, иначе задавим! Именно по этому они и не торопятся ставить на отечественные авто мощные движки, ведь придётся уровнять налоги! Нас просто разводят как баранов! О какой свободе выбора тут можно говорить как здесь кто-то писал в предыдущем посте!? Это просто препоны для того что-бы массы двигались в нужном направлении! Если бы они действительно хотели что бы граждане жили лучше, давно бы просто отменили или снизили все пошлины, и каждый гражданин стал бы счастливым обладателем той маркой авто- которая ему по душе, а не которую он сможет "потянуть". При этом отечественная автопромышленность конечно же скорее всего развалилась, но я думаю хуже от этого мы бы с вами точно жить не стали! Вы же видите что в ближайших постсоветских государствах ситуация с пошлинами на иномарки иная и только потому что у них нет своей автопромышленности. А пока же у нас многие просто вынуждены, хочешь- не хочешь приобретать ваза. От этого, кстати, и имидж у ТАЗА такой сложился. По себе знаю, когда ездишь на хорошей НО не любимой машине- любая мелочь вызывает раздражение, а когда ездишь на любимой, но при этом не вылезаешь из под неё- и всё равно счастлив как тюлень! И вот я, в который раз уже сталкиваюсь с этим неравным выбором, вроде бы и готов испытывать проблемы обладая 20-ти летней иномаркой("аппетит", страховка, запчасти, обслуживание и т.п) и ещё покупать старушку по цене в десять раз дороже чем она стоит в реальности(из за пошлин)... но не тут то было!... Налоги! За что?.. Просто за то-что я блин не купил их нового ВАЗа в кредит за те же самые деньги!!!...
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |