JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 09:30   #11
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

cybersprut у тебя где то подтекает ОЖ - бульки это завоздушенность.
89260374139
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.11.2013, 15:00   #12
Vlad96
Banned
Житель форума

Марка: 95гв 249 5,2 limited

Цитата:
Сообщение от шилин с в Посмотреть сообщение
.Радиатор нормуль,тармостат тоже- поставил доп.насос -все ок!
это про дополнительную помпу бош?
а функционал какой? улучшение циркуляции в печке? а лучше от нее станет в жару?циркуляция всей систему в целом не улучшается?
Vlad96 вне форума

Старый 20.11.2013, 01:37   #13
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от Vlad96 Посмотреть сообщение
это про дополнительную помпу бош?
а функционал какой? улучшение циркуляции в печке? а лучше от нее станет в жару?циркуляция всей систему в целом не улучшается?
Ну наверно улучшится, так как охлаждающая жидкость пойдет под большим давлением. Такие темы не раз были. В том числе Макушкина Ю.
От себя добавлю. Что в исправной стоковой машине всё должно работать. Температура двигателя +-90 градусов, вентиляторы включаться/выключаться. В салоне должно быть тепло и при -30 без всяких помп и пр... Хотя, понятие "тепло в машине зимой" тоже растяжимое. Я например езжу зимой в одежде (не раздеваюсь до футболки как некоторые), и обычной печки достаточно.
В чем проблема у ТС - сложно сказать. Я бы начал с термостата, точно убедившись, что температура двигателя не поднимается выше 85 градусов. Также думаю, что забит радиатор печки или в нем воздух. Кроме того, со слов уважаемого Алексея из Новосибирска, радиатор печки всегда покрыт большим слоем грязи, снижающим теплоотдачу. Он не раз делал промывку всей системы своим клиентам, как внешнюю так и внутреннюю. Печка после этой процедуры всегда работает на порядок лучше.

Цитата:
Сообщение от cybersprut Посмотреть сообщение
...
А еще скажите какой лутчше поставить термостат? И я правельно понял, что пока открыт маленький круг, первая скорость вообще не включится?
Оригинальные термостаты долговечны. У меня стоит родной термостат и замечательно работает (15-й год пробег 360 тыс.км.).
Что касается включения первой скорости при работе на маленьком круге. Вопрос интересный. Теоретическио не включится, так как как датчики стоят на большом круге. Но, если например, термостат заклинил, то жидкость нагреется по прямой теплопередаче от двигателя. И по идее он сработает.
Во всяком случае, когда в молодости на ВАЗ-2107 у меня заклинил термостат в закрытом положении, температура двигателя приближалась к критической, вентилятор включался, хоть и датчик стоял на радиаторе. Здесь по аналогии. Правда в этом случае, включение радиатора особо не поможет.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 20.11.2013 в 01:57.
Sergey_B вне форума

Старый 20.11.2013, 03:24   #14
cybersprut
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9 1998 г. лифт 3.5, 33 тапочки, рычаги кастом,.

Ура победил. Короче промыл радиатор, и немного подругому подключил редуктор газа, выгнал воздух с системы, и все заработало. В салоне прилично жарко, с сопыл дует почти очень горячим воздухом даже на хх. Но по бортавику все равно температура выше 86 градусов не поднимается. Зато засек момент включение 1 скорости на 92 градуса и скидывает до 84. Думаю что небольшой не догрев идет. Посмотрите пожалуста у себя момент включение 1 скорости. Если все так на 5.9, то забить, если нет то надо искать датчик 1 скорости чуть выше чтобы он включался 98, а выключался на 95. Думаю рабочая температура ДВС 95 градусов. А там если что то вторая скорость поможет, момент ее включение 102 градуса.

Старый 20.11.2013, 10:32   #15
GOD
Пользователь
Житель форума

Марка: MAGNUM 360 КВ Supercharged ... был

У меня температура держится примерно 93-95 градусов, но с печкой что то не то так как горячий вооздух только если выставить 27 и выше, а меньше достаточно поохладный.

Старый 20.11.2013, 20:01   #16
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое

Цитата:
Ура победил. Короче промыл радиатор, и немного подругому подключил редуктор газа, выгнал воздух с системы, и все заработало. В салоне прилично жарко, с сопыл дует почти очень горячим воздухом даже на хх. Но по бортавику все равно температура выше 86 градусов не поднимается. Зато засек момент включение 1 скорости на 92 градуса и скидывает до 84. Думаю что небольшой не догрев идет. Посмотрите пожалуста у себя момент включение 1 скорости. Если все так на 5.9, то забить, если нет то надо искать датчик 1 скорости чуть выше чтобы он включался 98, а выключался на 95. Думаю рабочая температура ДВС 95 градусов. А там если что то вторая скорость поможет, момент ее включение 102 градуса.
Конечно не 5.9 у меня, но температура тоже 86 держалась, даже летом. Поменял термостат стало 89. Думаю это нормально...
Artem BMW вне форума

Старый 20.11.2013, 21:51   #17
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Ура победил. Короче промыл радиатор, и немного подругому подключил редуктор газа.
расскажи как было-как стало
.у меня жарит когда ездишь,когда старт-стоп,пробка то явно холодит

Старый 22.11.2013, 22:17   #18
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Насколько я знаю у 5.9 первая вкл. на 101 градусах,вторая 104.Просто я когда мутил на свой 5.2 электровентиль то вычитал на каком-то форуме эту инфу...на сколько вообще можно доверять интернету..но по логике так.Термостат по идее должен на 91 открывать.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Старый 29.11.2013, 10:43   #19
2400MHz
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Цитата:
Сообщение от Darth_FlyNN Посмотреть сообщение
у 5.9 первая вкл. на 101 градусах,вторая 104.
Все верно. Это данные из сервис мануала.
2400MHz вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра