|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: уже нет
|
![]() Цитата:
Видимо потому, что его работодатель не готов платить больше. Приведу для сравнения небольшой пример. Я летом на КМВ заезжал. Небольшой городок с населением около 40 тыс. чел. Средняя з/п 10 т.р. Нормальные специалисты вполне зарабатывают 20-30 т.р. Аренда 2-х комнатной квартиры (ВНИМАНИЕ) 2 т.р. + коммуналка. Продукты и прочее стоят примерно как и в Москве, что-то дешевле, что-то дороже, но в среднем примерно одинаково. А теперь считай. 20 т.р. - съем двушки 2 т.р. - комуналка 3 т.р. = 15 т.р. остается на продукты и прочее. Берем Москву. Съем двушки в среднем 45 т.р. Чтобы оставалось столько же на продукты з/п должна составлять 60 т.р., т.е. в 3 раза больше. При этом я еще не считаю транспортные расходы, а также время, которое тратится на дорогу на работу и обратно со всеми прелестями пробок и толкотни.
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]()
Отвечу на удаленный пост Колывана:
А ты что, считаешь, что надо стремиться к худшему? Если нет производства - затянем пояса потуже, но производство так и не будем поднимать? Это как заболела нога - нахрен отрубить, ога? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]() Цитата:
Не знаю, как в КМВ, но в одном из городов ЦФО съем комнаты - 5 тыр. Съем квартиры - ессно больше, на сколько больше - зависит от квартиры и района. Продукты - так же в основном, с/х продукция - где то дешевле, техника, шмотки - часто дороже. Топливо чуть дешевле, эл. энергия - как то так же. Жилье стоит - однушка 1-1,5 млн. Ну и что нам дает эта "статистика"? |
|
![]() |
![]() |