![]() |
#1372 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Без проблем.
Я же не лишь бы попи..ить сюда пришел. ![]() Начнем с нумерации цилиндров. ![]() Тебя волнует как поменять в 7 и 8 цилиндрах. 7 сложнее потому что рядом вакуумник создает лишнюю тесноту. А у меня там к тому же еще и редуктор-испаритель висит. Редуктор испаритель просто отодвигается в сторону без демонтажа (в твоем случае этого всего не нужно). Я меняю вот таким набором: ![]() Головка на 16мм с магнитом внутри - свеча не выпадет пока сам ее оттуда не выдернешь. Далее... В эту конструкцию втыкается (через переходники) мини-трещотка: ![]() Трещотка, надо сказать изумительно удобная и универсальная. С одной стороны у нее квадрат под головки 1/4", с другой - гнездо для 1/4" бит. На фото (ниже) вставлено и то, и другое одновременно для демонстрации. Но на деле бывает нужно только что-то одно. Производство - Тайвань, какой-то Skrab. Пофигу на это, работает отменно. Ручка трещотки короткая, и это хорошо. Во-1, ей удобно работать в тесном пространстве. Во-2, силы мужских рук как раз хватает на создание нормативного момента закручивания свечей в чугунную ГБЦ - 30Нм. А больше и не создашь, сил не хватит - таким образом, резьбу в ГБЦ не сорвешь. ![]() Вот как выглядит замена под капотом: 7 цилиндр: ![]() Ну и для коллекции - рядом 5-тый: ![]() Где здесь карданчики? ![]() Хотя конечно карданчики есть у меня. Но в данном случае они просто не нужны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1373 |
Пользователь
Местный
Марка: ГЧ Ltd 5.2 1998
|
![]()
Спасиб! Интересно будет попробовать с короткой трещоткой. У меня длинная ручка на трещетке, видимо поэтому не влазила (провернуть места не было), карданчики пользовал.
А редуктор-испаритель у меня тоже в районе вакуумника сидит.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1374 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1376 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
WhiteEagle классная трещётка, надо будет поискать себе такую и переходник на большой квадрат.
PS На старых V8 относительно много места :) даже видно всё :) У меня последние 2 свечи уже не видно, только на ощупь. Хотя тоже ни чего невозможного нету, справлялся двумя удлинителями коротким и длинным, кардан и обычная большая трещётка. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1377 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое
|
![]()
Как-то вообще не задумываясь поменял все свечки, с обычной трещоткой, удлинителем и длинной головкой. Ни каких сложностей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1378 | |
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
У меня набор всяких-разных переходников с/на квадраты 1/4 - 3/8 - 1/2". Перетасовываю их по мере необходимости. Еще очень полезны удлинители с закругленным квадратом - он имеет свойства кардана. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1380 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик
|
![]()
в ЮВАО Некрасовка могу потыкать, если у тебя диджитроник
![]() |