JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 09:56   #1251
Сабурашка
Пользователь
Местный

Марка: Cherokee XJ 89г.Реникс

Цитата:
Сообщение от ждановский Посмотреть сообщение
Вы на пару с Сабурашкой как два тролля Тут вроде народ эксплуатацию машин на газу обсуждает, поэтому реплики типа "газ зло" и пр. никого не трогают, т.к. олегыч правильно заметил, что люди свой выбор сделали.
А насчет совета по поводу возможности содержания машины... Поверь мне на слово: есть большое количество автовладельцев машин, которые скажут, что твой жып отстой. И назовут кучу причин почему они так считают, главным из которых будет возраст машины. Хочешь, стоя в пробках и катаясь по городу, жечь бензин, при этом задействуя не более 50% мощности двигателя, пожалуйста. Хотя авто это не только двигатель, но и куча других важных узлов и агрегатов. И содержать в порядке нужно все.
А насчет пугалок со взрывами... Вот ты же не куришь возле открытого бака? Есть определенные меры безопасности при эксплуатации ГБО, которые НАДО соблюдать и все будет нормально.
спорить не буду,каждый кончает свой движок как умеет,и никто не говорит про отстой и про возраст тоже никто,а то так можно и на личности перейти,какие к чёрту машины.Экономия сомнительная,сегодня сэкономил на газе-завтра попал на ремонт движка,где экономия? Порой остаться пешеходом страшнее непонятной экономии,к тому же сэкономлено всего 30% денежных средств,а то и меньше,плюс потеря багажника.
Сабурашка вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.05.2013, 11:46   #1252
GOD
Пользователь
Житель форума

Марка: MAGNUM 360 КВ Supercharged ... был

Цитата:
Сообщение от Сабурашка Посмотреть сообщение
спорить не буду,каждый кончает свой движок как умеет,и никто не говорит про отстой и про возраст тоже никто,а то так можно и на личности перейти,какие к чёрту машины.Экономия сомнительная,сегодня сэкономил на газе-завтра попал на ремонт движка,где экономия? Порой остаться пешеходом страшнее непонятной экономии,к тому же сэкономлено всего 30% денежных средств,а то и меньше,плюс потеря багажника.
+ где экономия давно просчитано что окупаемость газа не один год. Например я наезжаю в месяц порядка 1000 км трачу на это примерно 190 литров бензина. Разница в цене между газом и бензином 15 рублей ( это я не буду сейчас о том что и расход на газе больше) так вот получается, что со 190 литров я экономлю 2850 рублей в месяц соответственно 34200 рублей в год. Круто конечно это деньги, но за год мы только окупим установку газа и то не всю ( я так понимаю что его установка стоит в среднем 35-40000). Лично я больше двух лет на одной машине не ездил еще, хотя на нынешней думаю буду. Ну так вот при ОКУПАЕМОСТИ газа больше чем через год, Жертвовать динамикой (ИМХО и никто не переубедит), мотором .... рисковать Взрывом(), заправок с качественным газом тоже не много. Вообщем дело Ваше свое мнение я высказал. И я никого не хотел обидеть и навязать свое мнение мы же здесь собираемся в том числе и для обсуждения. Или вы хотите слышать только свое мнение?

Старый 27.05.2013, 11:58   #1253
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от GOD Посмотреть сообщение
Мне никто так и не ответил зачем покупать машину если знаешь что не сможешь ее содержать?
Почему "не сможешь"? Содержим же... Только нафига переплачивать нефтяным магнатам?
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 27.05.2013, 12:47   #1254
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Каждый решает свои проблемы по своему, кто то не парит мозг и тупо платит деньги, кто то парит мозг и экономит деньги - видимо цели, понятия и мотивация разные по жизни, кому то просто доставляет что нибудь делать со своим авто как с любимой игрушкой. Кто то ездит на авто пол года, кто то по 20-30 лет. На счёт "не хватает - купи Оку" - к газу отношения не имеет, всё таки у большинства кто ставит системы по 35-40 тыр на машину поверь "хватает" и люди не глупые. Они наверное не относятся к высшей касте, которая действительно МОЖЕТ себе позволить содержать старинное американское ведро с пятилитровым двигателем и ездить на бензине? Заявления по поводу взрывоопасности и ресурса движка скорее скоропалительные, выданные по инерции и по неосознаности. Ты на газу ездил? Долго? Много движков запорол чтобы говорить о статистике? На бензине-соляре движки не порются? Бензиновые машины не горят и не взрываются? Взорваться или сгореть можно и дома на диване при недосмотре электроприборов, что теперь в землянку перебираться и электричество зло? Многие из привычных нам вещей и кажущихся на первый раз безопасными, на самом деле представляют из себя жуткие травмоопасные штуковины, просто мы их воспринимаем по привычке обычными. Если за уши притягивать обстоятельства, то жить вообще страшно становится, а самое главное - ни каких половых контактов - говорят хер отвалиться может(в интернете много про это пишут), поэтому лучше не пробовать. А ещё для того чтобы делать выводы нужно уверенно знать предмет, а для этого иногда мало просто "услышать звон" и немного почитать в интернете.

PS Если машина на пол года - да, это не твой случай, но это не значит что газ как топливо говно и ГБО смысла не имеет. Тогда вообще с ней(машиной) что либо делать смысла не имеет, доп свет например тоже не отбивается финансово, но ведь ставят, а некоторым и так нормально, собственно и писать о машине мнение наверное тоже нет смысла, так как оно вероятно за пол года сложится не полным.

PS2 И само собой не нужно ставить газ сразу же и на каждую машину - это совершенно безумно, для каждого действия есть свои обстоятельства. Переубедить не пытаюсь, просто хочу сказать что вопрос не так прост как на первый взгляд кажется и многогранен.
Artery вне форума

Старый 27.05.2013, 15:25   #1255
GOD
Пользователь
Житель форума

Про машину ты не понял. Я с этой маркой с начала 2000 годов, был кирпич, потом пошли гранды. Так получалось что часто подворачивались стоящие машины, лучше моей и я не задумываясь менял. Вот сейчас у меня гранд 5,9 98 года в состоянии на 5+, поэтому и написал что скорее всего поезжу на ней. А Газ ... да и хрен с ним .... Только так я и не понял зачем ? дешево. И как раз "Купи оку" имеет отношение к теме самое прямое. Просто ценителей марки здесь не так много. 90 % здесь присутствующих выбрали джип 90 годов, так как за эти деньги это лучшее на рынке. Так как стоимость большинства машин на форуме 100-150 тысяч. Была бы у них возможность они бы купили другую марку с менее ЖРУЩИМ движком. И это тоже лично мое мнение. Я болею этой маркой. И после покупки квартиры куплю себе СРТ 8, и жене нравится эта машина. И когда люди мне пишут почему я не ставлю диски 20, не меняю музыку и т.д. и т.п. отвечаю, что Гранд ZJ уже относится к тем машинам которые должны оставаться в родном исполнении как экстерьер, так и интерьер. К этому же я отношу и бензиновые двигатели с удивительной тягой, но они бензиновые, а не газовые это мое мнение .. извините если кого обидел... но я написал правду еще раз здесь Очень мало людей кто ценит эту марку

Старый 27.05.2013, 23:22   #1256
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Да, жирненькие тролли ))))
Ребята, вы все правы, успокойтесь и с улыбкой...
Я хочу ездить на большом американском ведре, и деньги я буду тратить на её восстановление, а не на бензин. Я не хочу оку, я хочу внедорожник с затратами на топливо как на жигуля - почему я обязан тратить деньги ??? Хватает почитателей марки, которые газ не ставят, но машины угандошивают с завидной скоростью и в основном от непонимания авто как такового.
Так что не надо распевать про верность традициям и марке, я пока могу верен V8 и с газом я буду подольше верен ;)
Про взорваный автобус и динамику мне не надо парить, если не видите конструктивной разницы между метановым и пропан-бутановым оборудованием и не знаете возможных настроек системы впрыска . Про безопасность платикового бензобака под пузом в месте заезда любой пузотёрки тоже мне не рассказывайте, тут примерно одинаково. Место в багажнике правильное оборудование не съедает, гляньте предложение с Белки с доп.баком. Про отсутствие заправок- у меня их в Самаре и области через 50 км дохрена....оборудование ставил сам, каждый хомутик и трубку знаю где положил и обошлось в 26т.р. за 2 года (40 т.км) поменял комплект фильтров (благо я насовал их там в два раза больше) за 500 р. и усё )))) так что про ломается каждый день тоже не надо баек )))
Ладно, весело вообщем у вас тута, но спорить коль берётесь, так матчасть знать надо, ну хоть чуток, а то улыбаете )
о.олегыч вне форума

Старый 28.05.2013, 00:09   #1257
GOD
Пользователь
Житель форума

Так мы и не спорим, мы рассуждаем...... кто еще готов сказать зачем?

Старый 28.05.2013, 09:40   #1258
Сабурашка
Пользователь
Местный

Марка: Cherokee XJ 89г.Реникс

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Да, жирненькие тролли ))))
Ребята, вы все правы, успокойтесь и с улыбкой...
Я хочу ездить на большом американском ведре, и деньги я буду тратить на её восстановление, а не на бензин. Я не хочу оку, я хочу внедорожник с затратами на топливо как на жигуля - почему я обязан тратить деньги ??? Хватает почитателей марки, которые газ не ставят, но машины угандошивают с завидной скоростью и в основном от непонимания авто как такового.
Так что не надо распевать про верность традициям и марке, я пока могу верен V8 и с газом я буду подольше верен ;)
Про взорваный автобус и динамику мне не надо парить, если не видите конструктивной разницы между метановым и пропан-бутановым оборудованием и не знаете возможных настроек системы впрыска . Про безопасность платикового бензобака под пузом в месте заезда любой пузотёрки тоже мне не рассказывайте, тут примерно одинаково. Место в багажнике правильное оборудование не съедает, гляньте предложение с Белки с доп.баком. Про отсутствие заправок- у меня их в Самаре и области через 50 км дохрена....оборудование ставил сам, каждый хомутик и трубку знаю где положил и обошлось в 26т.р. за 2 года (40 т.км) поменял комплект фильтров (благо я насовал их там в два раза больше) за 500 р. и усё )))) так что про ломается каждый день тоже не надо баек )))
Ладно, весело вообщем у вас тута, но спорить коль берётесь, так матчасть знать надо, ну хоть чуток, а то улыбаете )
так мат часть начинается со степени сжатия ;),да и вообще твоё ГБО нельзя эксплуатировать,на установку лицензия нужна и на каждом ТО она должна предъявляться.Пацаны,по Самаре ездит бомба))))))
Сабурашка вне форума

Старый 28.05.2013, 14:39   #1259
din777
Пользователь
Местный

Марка: ZJ 92-93г. 4.0 231 рк

заправляюсь газом в неделю в среднем на 1200 в месяц где то 5000, расход по городу примерно 23 литра, (зимой был 26 л) по трассе 13. Экономлю в месяц около 5000 чем вполне доволен, из расходов поменял фильтры и все. Доволен ли я? Вполне, баллон в багажнике меня не смущает, не так часто приходится возить холодильник, а всякий хлам можно и на баллон на кидать,а весь негатив по поводу газа идет с советских времен, когда оборудование гуамно было...сейчас прогресс шагнул далеко вперед, фактор кривых рук никто не отменял, но если все правильно поставить то все будет ОК.
din777 вне форума

Старый 28.05.2013, 18:43   #1260
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от Сабурашка Посмотреть сообщение
так мат часть начинается со степени сжатия ;),да и вообще твоё ГБО нельзя эксплуатировать,на установку лицензия нужна и на каждом ТО она должна предъявляться.Пацаны,по Самаре ездит бомба))))))
)))) Степень сжатия ...не, не слышал )))))))))
Лицензия нужна ? Кому ? Ты ТО сам проходишь и ремонтируешься у официалов, на заправке тебе в бак пистоль суют специально обученные люди и запчасти только оригинал ставишь ??? )))
По секрету скажу, комплект документов на установку 500р. в любом сервисе по установке ГБО и предъявляй кому хотишь )
А ты вот реально веришь что в сервисе тебе твою машину починят и установят лучше чем ты сам ??? Или дело может просто в незнании мат.части , от этого и страшилки по ночам мерещются ;)
о.олегыч вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование

Опции темы
Опции просмотра