![]() |
#11 |
Пользователь
Местный
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Тверь
Марка: Был WJ 2001г рк 242 4.0, хочу 2003-2004:)
Возраст: 39
Сообщений: 145
|
![]()
ну как? просто...поставили риски на хвостовике и на гайке и начали откручивать насчитали 14 полных оборотов на новой тоже нанесли риску и закрутили 14,5 оборотов...
__________________
С уважением Алексей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Томск
Марка: Grand Cherokee 4.7 WJ Европеец
Сообщений: 261
|
![]()
я на всякий пожарный заказал втулку и гайку...
меняли мне как то сальник на витаре, так там гайку 4 часа ковыряли и болгарили, от неё одна труха осталась в итоге. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 20.02.2012
Адрес: Самара
Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993
Возраст: 38
Сообщений: 2,105
|
![]()
момент ПУСТОГО хвоста с новыми подшипниками 3-5нм
Со старыми - 1-2нм Уточняю, это момент прокручивания хвоста а не затяжки, есличо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: 3я планета от Солнца
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
Возраст: 41
Сообщений: 4,950
|
![]()
А по-моему момент затяжки мне нигде и не попадался. Правда только о ЗЖ речь. Везде встречал только момент прокручивания хвостовика. От него и плясал.
А насчет закручивания наугад (по нанесенным рискам) - по-моему пальцем в небо. Как повезет. Может троллейбус получиться |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Banned
Житель форума
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Одесса
Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242
Сообщений: 1,976
|
![]()
Чтобы не было пальцем в небо - тогда полностью разбираем задний мост с редуктором и делаем по науке
http://www.pirate4x4.com/articles/te...sta/Gear_Setup https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=30287 Давал же в ссылке выше мануал по замене сальника - PINION SEAL REMOVAL (1) Raise and support the vehicle. (2) Mark the universal joint, pinion yoke and pin- ion shaft for installation reference. (3) Remove propeller shaft from pinion yoke. (4) Remove the wheel and tire assemblies. (5) Remove the brake drums. (6) Rotate the pinion yoke three or four times. (7) Measure rotating torque of the pinion gear with an inch pound torque wrench and record the eading for installation reference. (8) Hold the pinion yoke with Holder 6719 and emove the pinion nut and washer. (9) Remove yoke with Remover C-452 (Fig. 24). (10) Remove pinion seal with a pry tool or screw mounted to a slide-hammer mounted. INSTALLATION (1) Apply a light coating of gear lubricant on the lip of pinion seal. NOTE: The outer perimeter of the seal is pre-coated with a special sealant. An additional application of sealant is not required. (2) Install the new pinion seal (Fig. 25) with Installer C-4076-A and Handle C-4735. (3) Install pinion yoke on the shaft with the refer- ence marks aligned. (4) Seat yoke on pinion shaft with Installer C-3718 and Holder 6719A. (5) Remove the tools and install the pinion yoke washer. The convex side of the washer must face out- ward. (6) Using yoke Holder 6719A tighten shaft nut to 285 N·m (210 ft. lbs.) (Fig. 26). Rotate the pinion sev- eral revolutions to ensure the bearing rollers are seated. (7) Rotate the pinion using an inch pound torque wrench. Rotating torque should be equal to the read- ing recorded during removal, plus an additional 0.56 N·m (5 in. lbs.) (Fig. 27). CAUTION: Never loosen pinion nut to decrease pin- ion rotating torque and never exceed specified pre- load torque. If preload torque is exceeded a new collapsible spacer must be installed. (8) If the rotating torque is low, use Holder 6719A (Fig. 26) and tighten the pinion nut in 6.8 N·m (5 ft. lbs.) increments until proper rotating torque is achieved. NOTE: The bearing rotating torque should be con- stant during a complete revolution of the pinion. If the rotating torque varies, it indicates a binding condition. (9) The seal replacement is unacceptable if the final pinion nut torque is less than 285 N·m (210 ft. lbs.). (10) Install the propeller shaft with the installa- tion reference marks aligned. (11) Install the brake drums. (12) Check the differential housing lubricant level. (13) Install wheel and tire assemblies and lower the vehicle. Последний раз редактировалось valdod; 16.04.2013 в 13:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Зеленоград
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
Возраст: 48
Сообщений: 7,449
|
![]() Цитата:
PS Если момент затяжки гайки зашкаливает за допустимый, а момент проворачивания слабый при этом или люфтит - надо разбирать и смотреть, скорее всего втулка сильно длинная или не сминается или что то собрано не правильно. Если наоборот подшипники клинит ещё при затяжке в 30-40 Нм, то втулка короткая или её забыли поставить или поставили старую смятую и она не пружинит. Можно её слегка поровнять молотком для вторичного использования. Последний раз редактировалось Artery; 16.04.2013 в 15:24. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Томск
Марка: Grand Cherokee 4.7 WJ Европеец
Сообщений: 261
|
![]()
То есть затягиваю гайку с усилием 285 N·m
- замеряю получившийся момент на хвостовике, и довожу его последующей затяжкой гайки до 6.8 N·m (поскольку втулка и гайка новые) - если пользовать старую втулку и гайку то дотягиваю гайку так чтобы получить момент на хвостовике равный ранее замеренному плюс 0.56 N·m Я всё правильно просекаю? И еще один тупой вопросец, сходил в магаз, лежат динамо ключи со стрелкой и с крутящейся ручкой (так момент выставляется), какой взять? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Зеленоград
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
Возраст: 48
Сообщений: 7,449
|
![]()
Вначале тянешь гайку до легкого упора - это докрутил до втулки, потом пока не пропадёт люфт в подшипниках, тянуть по 90 градусов с промежуточными проверками. Потом тянешь так же по 45 градусов проверяя усилие скручивания, но стараясь не превышать 350 Нм. Типа так. Со старыми подшипниками останавливаешь затяжку по достижению 2-5Нм скручивания, с новыми - 6-8Нм. Втулка должна быть либо выровнена либо новая. Если при этом усилие затяжки будет всего 200 или даже 100 - не страшно, главное чтоб не 20 - это значит что втулка короткая и ты жмёшь подшипники к обоймам и всё открутится когда поедет.
Ключ бери с крутящейся рукояткой - у них вороток класный - не пружинит - контролировать протяжку рукой хорошо, а пружинящим(джонсвей) хер знает тянется или гнётся, а в итоге обычно выходит что перетянул, а иногда если соскочит можно и без зубов остаться. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 04.05.2012
Адрес: Иркутск
Марка: LX470
Возраст: 40
Сообщений: 1,964
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
LX470 & rav4 |
|
![]() |
![]() ![]() |