![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Ларедо 4 литра 1994 249
|
![]()
Здравствуйте. Вчера перестал работать мотор печки. При поиске неисправности, обнаружен оплавленый переключатель оборотов и его разъём (мама). Электромотор родной, не замыкает, (проверен, почищен, смазан). Разъём от электромотора в идеальном состоянии. Временно заколхожена кнопка на максимальные обороты от разъёма переключателя. Сегодня обнаружил сильный нагрев провода к кнопке. Предохранители не перегорали. Работала только вторая и третья скорость обдува, с момента покупки. Вентилятор включался без включения зажигания. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Машина в подписи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд 93г, 4.0, 42RE, 249. Сток.
|
![]()
Попробовать, для начала, предохранитель заменить, а то иной раз,написано на нём 5 А, а его ничем не сожгёшь(для эксперимента), толстые провода плавятся а ему- пофиг, разве что пластик стекёт...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Дополняю тему, может кому понадобится. По электричеству познания у меня весьма скромные, возможно у электриков описание вызовет улыбку, тем не менее: прочитав инструкцию по эксплуатации, обнаружил, что печка имеет не три скорости, как я изначально предполагал, а четыре. Порыв поисковиком на форуме, нашол тему на WJ Artery о переборке мотора печки и ремонт резистора скоростей печки, в ней дополнение от Aking по резистору. Спасибо большое за информативный фотоотчёт. Купил переключатель б/у рабочий, мой имел вот такой вид
|
![]() |
![]() ![]() |