JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 10:20   #1
Nikel
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Grand Cherokee 3.1TD 1999

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Диагностика: ключ в замок и повернуть в ЗАЖИГАНИЕ (не стартер). Затем поворот назад, поворот вперед и еще два раза так. Ключ остается в положении ЗАЖИГАНИЕ
Читаешь ошибки
Учусь однако! Раза с восьмого получилось!

Ошибок две:
Р1492 - ну это старая, на сколько я помню из-за датчика температуры в головке движка (хотя тут написано, что это ошибка датчика температуры аккумулятора - он пока отключен)
Р0743 - а эта новая. Тут нашел расшифровку " P0743 Гидротрансформатор сцепления электромагнитный / Транс схемы реле " (https://jeep-forum.ru/forum/showthre...1%EE%EA&page=3) Цэ шо вообще?

Последний раз редактировалось Nikel; 27.03.2013 в 10:22.
Nikel вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.03.2013, 00:36   #2
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Фильтр он менял. Может насос не пашет или систему не отмыл
Горыныч вне форума

Старый 27.03.2013, 00:42   #3
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
неделю назад - ну да ладно.
если овердрайв не включается то это может быть - либо изза перегрева акпп либо из за неисправного датчика темпиратуры(он овердрайв отключает). а вот вялость ... давление бы промерить в этот момент.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 27.03.2013, 09:08   #4
Nikel
Пользователь
Местный

Цитата:
Систему охлаждения продувал компрессором и воздухом и маслом, снимал и промывал бензином клапан. Потом подключил трубки к радиатору "наоборот" - после клапана по радиатору масло шло в обратном направлении и в банку- и еще промыл, чтоб уже коробка сама качала.

Тут писали, что насос должен на нейтралке прокачивать не менее литра масла. Со шланга после клапана и радиатора за 20 сек вытекло более двух литров масла. Я так понимаю. Насос в порядке.

Бублик - это механическая часть. Разве при его поломке она б ехала отлично после запуска движка от 10сек до 1 минуты пока не переключится коробка или сильно не погазую? Да и задняя практически всегда работает отлично.
Nikel вне форума

Старый 27.03.2013, 10:59   #5
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Соленоид блокировки бублика (он не просто механический, там еще и гидравлика) - либо сдох либо нет контакта (теряется)
Глянь в моей теме распиновку разъемов и померь сопротивление

Вот алгоритм из одной темы с форума. Тему не помню, себе на почту кидал только алгоритм (автороство не мое):
Цитата:
На РСМ имеется три штекера: черный(С1), белый(С2)и серый(С3).
На коробке имеется 8-ми контактый разъем, он соединяется с РСМ и др. электрооборудования авто следующим образом:
Нога №1 (голубой провод) - нога А7 реле контроля за трансмиссией. На нее приходит напряжение, питающие соленоиды АКПП (говрнер, овердрайв, блокировка ГТ).
Нога №2 (фиолет./бел.полоса) - 31-я нога штекера С2 РСМ. Питание от РСМ на датчик давления/температуры АТФ.
Нога №3 (черный/голуб.полоса) -4-я нога штекера С1 РСМ. Земля датчика давления/температуры АТФ.
Нога №4 (светло зеленый) - 29-я нога штекера С2 РСМ. Сигнал от датчика давления на РСМ.
Нога №5 (розовый) - 8-я нога штекера С2 РСМ. Минусовой управляющий провод от РСМ на говернер.
Нога №6 (коричневый) - 21-я нога штекера С2 РСМ. Минусовой управляющий сигнал от РСМ соленоиду овердрайва.
Нога №7 (темно зел./гол.пол.) - 11-нога штекера С2 РСМ. Минусовой управляющий сигнал от РСМ соленоиду блокировки ГТ
Нога №8 (фиолетовый) - 1-я нога штекера С2 РСМ. Сигнал от датчика температуры АТФ.

Вот как частично можно прозвонить (проверить сопротивление обмоток) соленоиды АКПП. Делать это лучше после прозвонки проводки между РСМ и штекером АКПП (ну это что бы убедиться, что хоть проводка до коробки в порядке).
Значит так, берешь бытовой электроннй тестер, выставляешь его на предел сопротивления 20 кОм, откидываешь от РСМ штекеры и щупами тестера тыкаешь в нужные отверстия (мамы ) штекеров. Не перпутай, в штекеры подходящей проводки, а не самого РСМ)))
Например, тыкаешь один щуп в дырку №31, а втрой щуп - в дырку №29 штекера С2 РСМ (он белого цвета). Омметр должен показать 1....(если я не ошибаюсь, то это бесконечно большое ) - это норма. Аналагично дальше:
31 нога штекера С2 - 4 нога штекера С2. Должно быть примерно 12 (Эталон - 13,34)
31 (С2) - 1(С2). Норма 14 КОм.
4(С1) - 29(С2). Норма 1.....
4(С1) - 1(С2). Норма 0,92 КОм.
Дальше отсоединяем трансмиссионное реле, кидаем один щуп тестера на ногу А7 ентого реле, а второй щуп поочередно кидаем в дырки 21, 8 и 11 штекера С2 РСМ. Так проверяется сопротивление обмоток соленоидов овердрайва, говернера и блокировки ГТ. Должно быть (в порядке, как я Описал ) 35, 5, 34 (предел на тестере 2000 Ом).
Если все показатели такие, то по идее электрика не при делах.ИМХО.

Это тоже вроде оттуда:
Цитата:
Ну в общем подсказок я так и не дождался, поэтому пришлось разбираться самому (и с помощью других отзывчивых форумчан).
Короче, ежели кому интересно, получается, что при включенном зажигании, ток напряжением 12В, через трансмиссионное реле, подается в коробку на все три соленоида (говернер, овердрайв и блокировка гидротрансформатора), т.е. питание их идет постоянно. А вот непосредственное их включение и выключение осуществляет РСМ, который то подает на них массу, то отключает ее.
Что касается датчика давления, совмещенного в одном корпусе с терморезистором, имеющего 4-х контактный штекер, то получается, что на одну ногу подается питание от РСМ, величиной 5В. На вторую ногу идет масса. С 3-й и 4-ой ноги РСМ снимаются сигналы о величине давления и температуре.
Теперь стала понятна распиновка 8-ми контактного разъема моей АКПП:
1)Подача 12В на гувернер, соленоиды овердрайва и блокировки гидротрансформатора.
2)Подача 5В на датчик давления, совмещенный с терморезистором.
3)Подача массы на датчик давления.
4)Сигнал от датчика давления на РСМ.
5)Масса (ШИМ) от РСМ на гувернер.
6)Масса (ШИМ) от РСМ на соленоид овердрайва.
7)Масса (ШИМ) от РСМ на соленоид блокировки ГТ.
8)Сигнал от терморезистора на РСМ.
Если кому данная инфа и пригодится, буду тока рад.
В общем, можно сказать, что вопрос по распиновке снят!

Последний раз редактировалось Горыныч; 27.03.2013 в 11:17.
Горыныч вне форума

Старый 27.03.2013, 11:05   #6
Nikel
Пользователь
Местный

Цитата:
Соленоид блокировки бублика (он не просто механический, там еще и гидравлика) - либо сдох либо нет контакта (теряется)
Во блин! А где его искать, этот соленоид? Надеюсь под поддоном?
Nikel вне форума

Старый 27.03.2013, 11:12   #7
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Пост отредактировал, изучай
Горыныч вне форума

Старый 27.03.2013, 11:23   #8
Nikel
Пользователь
Местный

Цитата:
Пост отредактировал, изучай
Вроде понял, сейчас буду тестить
Nikel вне форума

Старый 27.03.2013, 11:34   #9
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Стоп, так у тебя WJ, а я на ZJ тебе дал инфу. Может у тебя по другому в PCM распиновка????
Но 44-я коробка один хер та же. Скинь штекер с нее и прозвони соленоиды, ну т.е. померь сопротивление
Горыныч вне форума

Старый 27.03.2013, 11:48   #10
Nikel
Пользователь
Местный

Цитата:
Стоп, так у тебя WJ, а я на ZJ тебе дал инфу. Может у тебя по другому в PCM распиновка????
Но 44-я коробка один хер та же. Скинь штекер с нее и прозвони соленоиды, ну т.е. померь сопротивление
Со штекером на коробке проблема - он сверху коробки стоит. К нему ни подлезть ни увидеть, коробку надо опускать как минимум. Я думал через разъем на компе прозвонить и попробовать кинуть соленоид со старой коробки. Я так понимаю, это тот, который на плате на пару еще с одним стоит. Кстати, на старой коробке сейчас и потренируюсь.

Тему нашел, откуда распиновка и методика тестирования - https://jeep-forum.ru/forum/showthre...7%EE%EA&page=3

Последний раз редактировалось Nikel; 27.03.2013 в 11:57.
Nikel вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид