![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
У меня по итогам. Сменил вентилятор, показалось что слабовато стал крутится - без изменений, может даже чуть хуже. Поставил термостат новый - и всё пропало
![]() Кстати, мож интересно кому будет. Я заколебался как баран сливать антифриз при смене термостата, как это задумал производитель. И решил попробовать поставить термостат в верхний патрубок. Взял штатный термостат и обрезал его ножницами по металлу до диаметра равного верхнему патрубку радиатора. Обработал место реза мелким напильником, чтобы края были закруглёнными и без заусенец. В верхний резиновый патрубок, "обрезанный" ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
На некоторых - я имел ввиду не джипы. Хотя мож чего попутал, но у моего термостата что у нового, что у старого только один подвижный клапан и ни чего он затыкать не умеет в отличии например от БМВшного.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Новичок
Марка: grand cherokee wj 99 4.7
|
![]()
Жижа как бы и не причем. Гидровентилятор вообще должен всегда крутиться . Это " карлсон" может не крутиться при вкл. кондиционера из за например не дозаправки- меньшего давления в системе. Посмотрите при открытом капоте после нескольких заводов. Если всегда сразу крутиться то дело не в самом вентиле, если через раз смотрите клапан . Термостат тоже не причина . После завода мотора независимо холодный он или горячий ( по малому кругу или по большому) все равно жидкость должна бегать в системе, соответственно допустим , что если даже термостат не открываеться то перегрева все равно небудет. Перегрев мотора это следствие того что жидкость через радиатор идет , но недостаточно , или вообще не охлаждается. Удивительно другое , почему при перегреве мотора не включаеться второй вентиль" карлсон" Он у вас вообще есть?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]() Цитата:
на малом круге жидкость в радиатор не идет и охлаждаться ей негде. Термостат открывается при наборе определенной температуры и вот в радиаторе жидкость уже и охлаждается. Ведь если термостат не открывается, то мотор и закипеть может. Последний раз редактировалось Банкир; 22.11.2012 в 08:24. |
|
![]() |
![]() ![]() |