JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 00:04   #1
jarinov
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 5,2 97г

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
Если твой открывался на 2 мм - накуй его сразу! У тебя большая часть жидкости гонялась по малому кругу, система охлаждения была на пределе все время.

А как быстро они открываются? Тот что мягче открывается раньше и медленее? Если так, то он лучше поддерживает температуру ДВС на среднем уровне.
Мягче тот, который закрывается дольше? Если так, то: я бы поставил тот, который закрывается быстро (на электро). Должно все быстро работать (нагрев - вентак-остыл- стоп)...

Надо попробывать то и тот. Зависит от времени года (лучше испытывать в жару!), от типа и стиля езды (жаришь или пенсионер), часто ли гомна, виска или электро стоит. По идее на виску ставить тот, который мягче и медленнее открывается и закрывается.

Поставь плиз оба и поезди в разных стилях и срочно отпиши сюда плиз!!!
Стоит электро, первая скорость молотит всегда. Закрывается медленней тот, который с жесткой пружиной, он же крайслер, директ партс ведет себя более динамично, открываясь и закрываясь, на выходных буду пробовать поставить. Закупился очередными 15ю литрами антифриза. Как надоело уже каждую неделю этот антифриз покупать, я на бензин столько денег не трачу, вернее на газ.
jarinov вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.08.2012, 11:15   #2
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от jarinov Посмотреть сообщение
Стоит электро, первая скорость молотит всегда. Закрывается медленней тот, который с жесткой пружиной, он же крайслер, директ партс ведет себя более динамично, открываясь и закрываясь, на выходных буду пробовать поставить. Закупился очередными 15ю литрами антифриза. Как надоело уже каждую неделю этот антифриз покупать, я на бензин столько денег не трачу, вернее на газ.
А почему первая всегда? Зачем?
И зачем 15 литров? Слить нао из верхнего патрубка и корпуса термостата - около 700 грамм где-то. Я откручиваю датчик в верхнем патрубке, выливается грамм 500. Ну и чуток потом из корпуса термостата на землю...

Ставь по очереди термостаты и отписывайся об их работе! Ждем!
A.S.A.T. вне форума

Старый 09.08.2012, 15:37   #3
jarinov
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 5,2 97г

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
А почему первая всегда? Зачем?
И зачем 15 литров? Слить нао из верхнего патрубка и корпуса термостата - около 700 грамм где-то. Я откручиваю датчик в верхнем патрубке, выливается грамм 500. Ну и чуток потом из корпуса термостата на землю...

Ставь по очереди термостаты и отписывайся об их работе! Ждем!
Утрировал. По 11 литров. Столько лезет. Сейчас взял 15, потому что вылить хочу все, а туда по идее 12 с копейками лезть должно. Вылить хочу потому что есть подозрение, что после промывки химией либо плохо водой промыл, либо антифриз говеный взял. Потому что когда его залил, завел машину, в горле радиатора стояла бутылка колы в качестве воронки, в ней еще литр где-то был, так вот на вершине этого литра собралась пена сантиметра два, как на пиве, а между пеной и горлышком вобще какие-то процессы непонятные происходили, причем пузырьков из радиатора не шло, прокладка целая.
jarinov вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид