JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 12:37   #1
Erzhik_Ast
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee 4.7 1999

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Точно подсос включает? Ммм... А потом выключает? Топливный фильтр-регулятор стоит возле бензобака ближе к левому колесу. Промывать там наверное нечего, только менять. Если давление действительно падает сильно, то дело может быть и в нём, но иногда дело в насосе. Валит он нормально? Если да, то дело скорее всего в грязном дросселе или моторе холостого хода. Ни какого включаемого подсоса в этой машине нет. Беги от туда Что входит в понятие "падает давление"? На сколько? Просто падает - ни о чём не говорит, при таком падении давления что прям холостые не держит машина тянуть не будет вообще.
Дело в том что у меня это было летом когда тепло, сначала при запуске обороты скакали как кони с 500 до 900 и так раз 4, а потом падали на 450 и замирали на 450.. Далее, в процессе езды на "Д" на светофоре скачнут сами по себе до 900 об/мин. раза три и замрут на 900 на 7 сек. потом возвращаются часто. Промыли дроссельную и моторчик ХХ в разобранном. Неделю откатался нормально - потом опять игра прежняя. И вот только зимой обороты встали на 600 мертво уже пару месяцев, иногда когда ставишь на обдув стекло-ноги обороты подскачут до 900 -потом на 600. А щас за ортом потеплело 0 С и опять временами скачут!!!
Erzhik_Ast вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.12.2012, 14:57   #2
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Дим, кафно машина. на акт сожжения пригласи - приеду посмотреть и отметить это грандиозное зрелище.

Старый 05.12.2012, 17:52   #3
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

когда все работает - отличная машина. только это так редко бывает....
dimanoid вне форума

Старый 10.12.2012, 10:10   #4
ДЕНИС_Sib
Пользователь
Местный

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE LIMITED 2000 4,7

Да, уж! И меня постигла такая же беда по расходу и по оборотам, хотя в прошлом году расход был по городу 21-22,5 л. а в этом 29,1 л. И куда лесть, что менять, тоже думаю, а прочитав всю тему понял что по расходу только смена агрегата поможет установить причину, но не отдельные детали.
ДЕНИС_Sib вне форума

Старый 10.12.2012, 18:19   #5
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep-Wrangler TJ

Цитата:
Сообщение от ДЕНИС_Sib Посмотреть сообщение
Да, уж! И меня постигла такая же беда по расходу и по оборотам, хотя в прошлом году расход был по городу 21-22,5 л. а в этом 29,1 л. И куда лесть, что менять, тоже думаю, а прочитав всю тему понял что по расходу только смена агрегата поможет установить причину, но не отдельные детали.
Да хорош,на сканер съездий,наверняка кислородники!!!!!

Jeep-Wrangler TJ

Jeepshade вне форума

Старый 01.05.2013, 20:38   #6
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Парни,подскажите,когда еду очень медленно на сельских дорогах почти не трогая педаль газа (а то можно балдой отрихтовать изнутри крышу),комп показывает мгновенный расход 35-40 литров - это нормально или где то че то не работает? Движок 4,7 литра, обычный, 99 г.в. Зимой расход по городу был 25-30 литров (в зависимости от сугробов, т.к. Ярославль зимой не чистят, дорожники - пидоры деньги воруют). Надеялся что летом уложусь в 20-25 по городу т.к. не надо греть по утрам и нет больше снега - но хрен там, 25-27 как не крути.
kalina вне форума

Старый 02.05.2013, 12:09   #7
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

угу. карма 4.7 такая
dimanoid вне форума

Старый 03.05.2013, 22:05   #8
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
угу. карма 4.7 такая
Чот то ты как то обреченно - карма. Неужели это не излечимо? Просто сегодня ехал на холостых оборотах, педаль газа не трогал вообще, комп показывал мнгновенный расход 20-25 литров. Неделю назад купил у своего постоянного поставщика 100 литров 92 бенза, залил бак до упора, по городу проехал 300 км и загорелась попрошайка. Сегодня залил оставшиеся 37 литров, комп показал примерный пробег на этом кол-ве на 150 км. Это получается 300+150=450 км,(причем не факт, что я проеду именно 150 км) на 100 литров? И это практически летом. Чет мне кажется расход многоват. Форсы мыл в феврале, тогда же поменял свечи (денсо).Мой хороший знакомый диагност подключал сканер, после мойки форс и замены свечей ошибок нет никаких, по двигателю все гуд. Но от куда же такой аппетит у движка, куда лезть? Через пару дней (когда будет Колькина смена) сниму снова форсы, отдам ему чтоб еще раз помыл. Если не поможет, то хрен знает куда лезть. Сужу что расход большой по отзывам многих людей которые пишут что летом по городу 18-20 литров. Если эти 18-20 литров по городу это шняга, а пишут такие цифры придурки (типа у меня **** шире, а мозг в два раза больше) то развейте пожалуйста этот миф.
kalina вне форума

Старый 04.05.2013, 06:54   #9
INTELligent
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited V8 4.7 WJ

У меня если педаль не трогать показывает мгновенный 4-7 литра на сто... Трасса 110-140 км\час на круизе 12.5 литров, тестил на расстоянии 2.4 тыс.км... Город сейчас 18.5 литров по среднему расходу на компе, по ощущениям так и есть около двадцатки... Расход очень зависит от местности и от города в котором ездить, так же от резины и качества топлива... Раньше жил в Якутии, так только выезжаешь от туда, расход падает и авто лучше едет, стоит вернуться в Якутию так опять начинает жрать и не едит... Бенз там амно и кислорода из за гористой местности видимо не хватает... Да и сам город, одни светофоры да зебры...
INTELligent вне форума

Старый 04.05.2013, 20:55   #10
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от INTELligent Посмотреть сообщение
У меня если педаль не трогать показывает мгновенный 4-7 литра на сто... Трасса 110-140 км\час на круизе 12.5 литров, тестил на расстоянии 2.4 тыс.км... Город сейчас 18.5 литров по среднему расходу на компе, по ощущениям так и есть около двадцатки... Расход очень зависит от местности и от города в котором ездить, так же от резины и качества топлива... Раньше жил в Якутии, так только выезжаешь от туда, расход падает и авто лучше едет, стоит вернуться в Якутию так опять начинает жрать и не едит... Бенз там амно и кислорода из за гористой местности видимо не хватает... Да и сам город, одни светофоры да зебры...
Спасибо за инфу. Завтра планирую съездить к теще в Нерехту, посмотрю расход по трассе. А наш город - Ярославль - город тотального бездорожья, там где в нормальном городе можно ездить но мешают светофоры и зебры, у нас это не проблема, у нас проблема в отсутствии дорог. Разогнаться можно только по Московскому проспекту. А на остальных "дорогах" только тормоз,тормоз и снова тормоз. Возможно по этому у меня и расход такой. Ну да ладно, завтра трасса покажет реальный расход. Как я понял для этого движка расход по трассе должен составлять 12-14 литров при скорости 100-140 км/ч. Если у меня окажется более, то буду искать причину, а если в эту норму уложусь, то не буду ***** мозг людям, причина будет ясна-это наше городское бездорожье и пидоры чурки - эти твари в основном "делают" наши "дороги".
kalina вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид