|
![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee II, Laredo, 4.0, NV242, 42RE - продан
|
![]()
Джыпую уже год с неболшим, раньше такого не было, а вот где-то с неделю назад словил такую вещь - при +6 по цельсию стоял в пробке (1км за 40 мин) и где-то через полчаса таких передвижений фактически без нажатия на газ, на ХХ обороты стали плясать вниз от обычных 650 до 400 где-то, авто при этом потряхивало, на нажатия акселератора двиг реагировал вяло, как будто захлебывался, машина не ехала, по педали пинаешь, а она булькает, несколько раз заглох. Завожусь снова, если потихоньку разгазовывать на нейтрали, то глохнет, выявил, что пинать по газульке надо резко, глубоко и часто, тогда бульканье проходит и машина едет как будто ничего и не было.
Кто-нибудь знает, что это за симтомы и чего лечить надо? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Новичок
Марка: Гранд Чероки 94г.,4л.
|
![]()
у меня похожие симптомы ,ошибка на форсунки указывает ,поставил донорские Б/У стало лучше ,но видимо всё-таки придётся новые ставить,
Посмотри ошибки |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Местный
|
![]()
ошибок нет, один раз только когда я не пробовал разгазоваться, а стоял с ногой на тормозе, пропускал машины, чтобы выехать, машина почти заглохла и выскочила ошибка "Р0171 Бедная смесь в системе впрыска". Я ее сбросил, больше не появлялась, хотя такие заскоки еще повторялись.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Гранд Чероки 94г.,4л.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Местный
|
![]()
да, причем и на горячую тоже норм. вылазил этот трабл один раз в пробке и несколько раз после 40-50 мин езды по городу, где-то 35 км, причем последние 9 км вообще без пробок, но все время в гору, т.е. движка где-то 2-2,2тыщи оборотов крутит на этом участве. Температура ОЖ в норме, в районе 100гр. это я через весь город за ребенком в сад еду. Приезжаю, все нормально работает никаких симптомов, глушу. Иду забираю ребенка, завожусь и сразу вот такой расколбас начинается. Я думал, что после того как заглушил, циркуляция ОЖ прекращается, соответственно и охлаждение. пока за ребенком хожу двиг остыть не успевает и если включить зажигание, то температура где-то 105гр. и возможно из-за этого. Но как-то было, что и при обычной температуре заколбасило.
На выходных мыл дроссельную заслонку и моторчик ХХ, сегодня поеду за ребенком, посмотрю, мож чего изменилось. Последний раз редактировалось MrRip; 28.05.2012 в 17:37. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee,92г.2,5карб. Продан. JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4L 2003
|
![]()
Наводящий вопрос.Движок не перебирал случаем?А то есть умельцы-поставят что не попадя,а потом проблемы вылезают.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
сегодня вечером эта фишка с дерготней на холостых повторилась, без пробок за 40 мин проехал 35 км по городу, последние 9 км в гору на 80км/ч. температура ОЖ чуть левее середины, заглушил. через 10 мин завожу и чуствую холостые колбасит и на плавное педалирование провалы. чуть больше газа со двора на дорогу выехал, сразу как рукой сняло. ребятенка домой завез и поехал обратно на работу 35 км, даже чуток в пробке постоял, приехал, заглушил. через 10 мин завожу, думаю дерготню поймаю в спокойной обстановке, а ее нет, холостые 650 как приклееные. не знаю на что грешить еще. форсунки могут дурить? ошибок на компе нет. четко пока только одну закономерность могу отметить, этот расколбас возникает только на очень хорошо прогретом двигателе когда стрелка температуры ОЖ откланяется вправо от середины и электровентиль ее сгоняет до нормы. появилось спонтанно, ничего с авто не делал последнее время. Последний раз редактировалось MrRip; 28.05.2012 в 18:56. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: 1998 ZJ 4.0
|
![]() Цитата:
|
|