JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2012, 22:40   #1
MrRip
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee II, Laredo, 4.0, NV242, 42RE - продан

Джыпую уже год с неболшим, раньше такого не было, а вот где-то с неделю назад словил такую вещь - при +6 по цельсию стоял в пробке (1км за 40 мин) и где-то через полчаса таких передвижений фактически без нажатия на газ, на ХХ обороты стали плясать вниз от обычных 650 до 400 где-то, авто при этом потряхивало, на нажатия акселератора двиг реагировал вяло, как будто захлебывался, машина не ехала, по педали пинаешь, а она булькает, несколько раз заглох. Завожусь снова, если потихоньку разгазовывать на нейтрали, то глохнет, выявил, что пинать по газульке надо резко, глубоко и часто, тогда бульканье проходит и машина едет как будто ничего и не было.
Кто-нибудь знает, что это за симтомы и чего лечить надо?
MrRip вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.05.2012, 07:41   #2
АндрейГраф
Пользователь
Новичок

Марка: Гранд Чероки 94г.,4л.

у меня похожие симптомы ,ошибка на форсунки указывает ,поставил донорские Б/У стало лучше ,но видимо всё-таки придётся новые ставить,
Посмотри ошибки
АндрейГраф вне форума

Старый 28.05.2012, 08:01   #3
MrRip
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от АндрейГраф Посмотреть сообщение
у меня похожие симптомы ,ошибка на форсунки указывает ,поставил донорские Б/У стало лучше ,но видимо всё-таки придётся новые ставить,
Посмотри ошибки
ошибок нет, один раз только когда я не пробовал разгазоваться, а стоял с ногой на тормозе, пропускал машины, чтобы выехать, машина почти заглохла и выскочила ошибка "Р0171 Бедная смесь в системе впрыска". Я ее сбросил, больше не появлялась, хотя такие заскоки еще повторялись.
MrRip вне форума

Старый 28.05.2012, 08:19   #4
АндрейГраф
Пользователь
Новичок

Марка: Гранд Чероки 94г.,4л.

Цитата:
Сообщение от MrRip Посмотреть сообщение
ошибок нет, один раз только когда я не пробовал разгазоваться, а стоял с ногой на тормозе, пропускал машины, чтобы выехать, машина почти заглохла и выскочила ошибка "Р0171 Бедная смесь в системе впрыска". Я ее сбросил, больше не появлялась, хотя такие заскоки еще повторялись.
а на холодную норм работает ?
АндрейГраф вне форума

Старый 28.05.2012, 10:55   #5
MrRip
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от АндрейГраф Посмотреть сообщение
а на холодную норм работает ?
да, причем и на горячую тоже норм. вылазил этот трабл один раз в пробке и несколько раз после 40-50 мин езды по городу, где-то 35 км, причем последние 9 км вообще без пробок, но все время в гору, т.е. движка где-то 2-2,2тыщи оборотов крутит на этом участве. Температура ОЖ в норме, в районе 100гр. это я через весь город за ребенком в сад еду. Приезжаю, все нормально работает никаких симптомов, глушу. Иду забираю ребенка, завожусь и сразу вот такой расколбас начинается. Я думал, что после того как заглушил, циркуляция ОЖ прекращается, соответственно и охлаждение. пока за ребенком хожу двиг остыть не успевает и если включить зажигание, то температура где-то 105гр. и возможно из-за этого. Но как-то было, что и при обычной температуре заколбасило.
На выходных мыл дроссельную заслонку и моторчик ХХ, сегодня поеду за ребенком, посмотрю, мож чего изменилось.

Последний раз редактировалось MrRip; 28.05.2012 в 17:37.
MrRip вне форума

Старый 28.05.2012, 11:07   #6
mordvin
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee,92г.2,5карб. Продан. JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4L 2003

Наводящий вопрос.Движок не перебирал случаем?А то есть умельцы-поставят что не попадя,а потом проблемы вылезают.
mordvin вне форума

Старый 28.05.2012, 18:40   #7
MrRip
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от mordvin Посмотреть сообщение
Наводящий вопрос.Движок не перебирал случаем?А то есть умельцы-поставят что не попадя,а потом проблемы вылезают.
я нет, предыдущий хозяин ничего не говорил, про переборку, сказал цепь менял и еще что-то сопутствующее, я тогда в джыпах ноль был, даже и не запомнил.

сегодня вечером эта фишка с дерготней на холостых повторилась, без пробок за 40 мин проехал 35 км по городу, последние 9 км в гору на 80км/ч. температура ОЖ чуть левее середины, заглушил. через 10 мин завожу и чуствую холостые колбасит и на плавное педалирование провалы. чуть больше газа со двора на дорогу выехал, сразу как рукой сняло. ребятенка домой завез и поехал обратно на работу 35 км, даже чуток в пробке постоял, приехал, заглушил. через 10 мин завожу, думаю дерготню поймаю в спокойной обстановке, а ее нет, холостые 650 как приклееные. не знаю на что грешить еще. форсунки могут дурить? ошибок на компе нет.

четко пока только одну закономерность могу отметить, этот расколбас возникает только на очень хорошо прогретом двигателе когда стрелка температуры ОЖ откланяется вправо от середины и электровентиль ее сгоняет до нормы. появилось спонтанно, ничего с авто не делал последнее время.

Последний раз редактировалось MrRip; 28.05.2012 в 18:56.
MrRip вне форума

Старый 29.05.2012, 11:33   #8
Inline_6
Пользователь
Житель форума

Марка: 1998 ZJ 4.0

Цитата:
Сообщение от MrRip Посмотреть сообщение
я нет, предыдущий хозяин ничего не говорил, про переборку, сказал цепь менял и еще что-то сопутствующее, я тогда в джыпах ноль был, даже и не запомнил.

сегодня вечером эта фишка с дерготней на холостых повторилась, без пробок за 40 мин проехал 35 км по городу, последние 9 км в гору на 80км/ч. температура ОЖ чуть левее середины, заглушил. через 10 мин завожу и чуствую холостые колбасит и на плавное педалирование провалы. чуть больше газа со двора на дорогу выехал, сразу как рукой сняло. ребятенка домой завез и поехал обратно на работу 35 км, даже чуток в пробке постоял, приехал, заглушил. через 10 мин завожу, думаю дерготню поймаю в спокойной обстановке, а ее нет, холостые 650 как приклееные. не знаю на что грешить еще. форсунки могут дурить? ошибок на компе нет.

четко пока только одну закономерность могу отметить, этот расколбас возникает только на очень хорошо прогретом двигателе когда стрелка температуры ОЖ откланяется вправо от середины и электровентиль ее сгоняет до нормы. появилось спонтанно, ничего с авто не делал последнее время.
У меня такая же проблема абсолютно. Мне сказали что скорее всего засорилась сетка бензонасоса, так что надо попробовать почистить. Дроссель мыл, ничего не поменялось, да он у меня и негрязный был
Inline_6 вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид