|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 4.0, 242 Limited
|
Mr.X
Так ты ради эксперимента сядь после шкоды в 10. И офигеешь, машина не разгоняется, на тормоз давишь она не тормозит. Я когда с фокуса на 10 пересаживался - для меня это была каторга. А как-то довелось прогатиться на мегане, так там тормоза еще более чувствительны чем на том же фокусе. Нажал с тем же усилием, и чуть мордой в руль не впечатался... Ну это так лирика. Если у тебя тормоза давно не обслуживались, то проведи ревизию системе. Результат однозначно будет. Но как на легковой мне думается не достигнет результата...ИМХО.
|
|
|
#2 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
Цитата:
И не надо достигать результата как на легковой! Мужик должен чувствовать, "что" он останавливает ![]() ![]() Я выше написал, если машина тормозит и тормозной путь нормальный (а на жесткость педали начхать) - все замечательно!
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5.2, черный
|
Понятно. А то я уж подумал, что что-то не так, Октавия не давала покоя)))) Провел осмотр на станции, система в порядке, под замену пошли задние колодки. Поездил на кореша Гранде, такая же тормозуха.
|
|
|
|
#8 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
Цитата:
Я на Гранда пересел с Икстрейла. При легком нажатии чувствую что машина тормозит, но не так как Икстреил, более плавно что ли. При более интенсивном нажатии останавливается как вкопанный. Но ведь надо учесть что Хитрила на 800кг!!! легче. А силу инерции ни кто не отменял :) Последние 2 авто были с АБС. В сумме это 5 лет. Спасала раз двадцать, не меньше. С ней надо уметь ездить, я мог тормозить с визгом на сухом асфальте, с блокировкой колёс зимой и при этом АБС не срабатывала. Надо найти эту грань (и иметь исправную тормозную систему) и она будет именно помощником, а не вредителем. ИМХО |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
Я на бехе 6-й у друга прокатился. 2006-го по-моему. А он на моём гранде ))
Ну всё разное, у него тормоз чуть нажал - машина сразу схватывает. Газ и рулевая такие же чуткие. А гранды, америкосы - его впечатления, что руль крутишь - колёса на месте, тормоз жмёшь - машина продолжает ехать. Кик-даун и езда по бардюрам и газону спасаеют положение ![]() Я уже привык акуратно в повороты входить и притормаживать заранее - от спешки только аварии да проблемы.
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ТЛК Прадо 120, 2004, 4.0,
|
А это считается нормальным, если при движении со скоростью около 60-80 км/час и при нажатии педали тормоза "в пол" (педаль упирается и не идет дальше, практически стоял на ней) на сухом асфальте колеса не блокируются и машина не идет юзом?
Машина тормозит конечно, но всё равно считаю недостаточным... А еще при стоянии на месте и нажатии педали тормоза с усилием она доходит практически до конца... |
|
|
|