|
Результаты опроса: Как вы относитесь к легализации КС... | |||
Положительно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 32.64% |
Положительно (оружия нет) |
53 | 36.81% |
Отрицательно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) |
18 | 12.50% |
Отрицательно (оружия нет) |
21 | 14.58% |
Свой вариант... |
5 | 3.47% |
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Испытание "медными трубами" не все выдерживают и не надо говорить, что вас это ну никак не коснулось.
Я слишком давно общаюсь с оружием и этот момент у меня давно прошел, а вот сев на Жып по первой охамел чутка, благо вовремя спохватился. Последний раз редактировалось Горыныч; 24.02.2013 в 19:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]()
Г-м-м... Тьфу-тфьу, вроде не коснулось. Общаюсь со многими солидными дядьками-спортсменами не первый год (а с иными и не первое десятилетие) - почти всегла аналогично. Может прсото степени выражения другие? Да, стрелял из ружья на даче в овраге (и не только я). Да, стрелял по воронам из пневматики прямо на улицах деревни (и не только я). Да, до сих пор сру на некоторые ограничения, накладываемые КОАП, например вместимость магазина (уточнять про "не только я" еще нужно?:)). Но что бы за просто так перед человеком оружием махать? А если он драться полезет? А если сам ствол достанет? А если убежит и полицию вызовет? Да и просто НАХРЕНА???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да не об этом речь, а о том, что оружие дает чувство превосходства и вседозволенности. Я это прошел с ножами и нунчаками, в юношестве. Но адекватных и психически устойчивых осталось очень мало.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У меня более полусотни знакомых с оружием (из них некоторых знаю более 10 лет, в том числе до получения ими лицензий на оружие). Случаи измененния мировосприятия в худшую сторону есть, но это реально исключения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
|
![]()
Уверенн,чточувство превосходства вместе с оружием появляется у людей закомплексованных,те психически неполноценных...а их как раз и должны отсеивать во время получения лицензии разрешительные органы.всю жизнь с оружием,и ничего кроме чувства ответственности оно у меня не провоцирует.кстати практически не пью только из за этого.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да ну не лукавьте уже, идеальных людей не встречал и в первую очередь в зеркале...
Проходил я недавно медкомиссию на ствол. Какой отсев? В базе не числишься - получай! Разрешиловке вообще пофиг - они писари. Единственный отсев можно сделать ценовой: минимальную цену КС установить в 500000 и раз в год экзамен по технике безопасности обращения с оружием |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Отличный ценз. Люди, осилившие такую цену, уже сейчас могут себе сделать наградной КС. Более того, они могут позволить себе вооруженную охрану. А вот те люди, которые не ездят в бронированых машинах, а возвращаются домой поздно ночью на маршрутке - они видимо права на самозащиту не заслужили, ага... Вот экзамен по ТБ дело хорошее. И выдавать лицензию после хоть какого-нибудь нормального ПРАКТИЧЕСКОГО обучения (отстрелять 500 патронов по 10 р - деньги не обременительные). Опять же, можно сделать как сейчас ситуация с прохождением ТО на машине. Если есть диагностическая карта в специализированом автосервисе - ТО проходится автоматически. Если есть постоянные записи о тренеровках в клубе - например практику по стрельбе не сдавать. В некоторых случаях, ИМХО, можно вообще лицензии продлевать атвоматически. Нахрена отбирать лицензию у олимпийского чемпиона по стрельбе из винтовки, если он матчасть пистолета не знает или на вопросы по медицине не может ответить? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Гм-м... Ну впринципе да, ест ведь еще в России места. где до райцентра пол дня на снегоходе ехать надо... Ну дистанционное обучение в таких случаях может ввести? Первый раз приехать, взять все учебные материалы, второй раз приехать, целый день на стрельбу и сдачу зачета.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |