JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2025, 13:49   #21
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Люфт осевой или радиальный?
evgenis вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2025, 20:44   #22
Север
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 5.2, 96 г.в...

Цитата:
Сообщение от evgenis Посмотреть сообщение
Люфт осевой или радиальный?
радиальный на валу сошки...его видно...осевой может тоже есть не знаю
Север вне форума

Старый 15.04.2025, 21:06   #23
evgenis
Пользователь
Житель форума

Пробуй отрегулировать пару. Нужно добиться такого положения, чтобы люфт полностью был выбран, но при этом входящий вал равномерно вращался рукой в перчатке без закусываний.
evgenis вне форума

Старый 17.04.2025, 22:13   #24
Север
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 5.2, 96 г.в...

Цитата:
Пробуй отрегулировать пару. Нужно добиться такого положения, чтобы люфт полностью был выбран, но при этом входящий вал равномерно вращался рукой в перчатке без закусываний.
для этого надо снять редуктор? сложная операция?
и вчера в дальнем углу гаража нашелся мой редуктор который вроде не люфтил, но дико тек...теперь есть он, и есть не текущий, но люфтящий...
по люфтящему ситуация такая: Гранд много лет обслуживал у Леши в Щербинке(Джип Аннино). Как-то в 2020 я приехал к нему с со своим текущим редуктором, Леша позвал соседа, через гараж у него чувак именно редукторами занимался. Этот сосед 15 минут лазил по Лешиной куче редукторов (штук семь), обстукивая, обнюхивая, покручивая все че крутится, типа выбирая лучший. Выбрал, сразу перебрал, и сразу Леша мне его поставил. И этот гребанный люфт. Вряд ли бы они халтурили друг другу по соседски, да и мне...может и правда просто неотрегулирован по месту..
Север вне форума

Старый 18.04.2025, 13:30   #25
evgenis
Пользователь
Житель форума

Х.з. как можно было поставить люфтящий редуктор. Если специализируешься на рулевых рейках и редукторах, это слишком очевидный дефект, чтобы быть незамеченным.
Операция снатия не сложная, если есть место и инструменты. Регулировку я делал всегда на снятом, пустом редукторе. Теоретически можно сделать не снимая с машины, нужно скинуть тягу с сошки и рулевой карданчик с входного вала, как будет влиять на вращение масло в системе, не знаю, не пробовал.
Если перебирать, то проблема бывает со сняием сошки, съёмник нужен мощный. Я вот только не помню, есть ли на валу утолщенный шлиц для однозначного позиционирования сошки, если нет, то обязательно пометить перед разборкой.
evgenis вне форума

Старый 18.04.2025, 20:26   #26
Dikson
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.

Цитата:
Х.з. как можно было поставить люфтящий редуктор. Если специализируешься на рулевых рейках и редукторах, это слишком очевидный дефект, чтобы быть незамеченным.
Операция снатия не сложная, если есть место и инструменты. Регулировку я делал всегда на снятом, пустом редукторе. Теоретически можно сделать не снимая с машины, нужно скинуть тягу с сошки и рулевой карданчик с входного вала, как будет влиять на вращение масло в системе, не знаю, не пробовал.
Если перебирать, то проблема бывает со сняием сошки, съёмник нужен мощный. Я вот только не помню, есть ли на валу утолщенный шлиц для однозначного позиционирования сошки, если нет, то обязательно пометить перед разборкой.
У ТопикСтартера если что сошки есть невопрос , три болта если в 20 году откручивали , тож в этом 25 отвернуться , а так бывают и врвчи ощибаються которые в отличии от механников клятву давали , хошь хорошо сделать , делай сам

Ответ

Опции темы
Опции просмотра