![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]()
Пробуй отрегулировать пару. Нужно добиться такого положения, чтобы люфт полностью был выбран, но при этом входящий вал равномерно вращался рукой в перчатке без закусываний.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.2, 96 г.в...
|
![]() Цитата:
и вчера в дальнем углу гаража нашелся мой редуктор который вроде не люфтил, но дико тек...теперь есть он, и есть не текущий, но люфтящий... по люфтящему ситуация такая: Гранд много лет обслуживал у Леши в Щербинке(Джип Аннино). Как-то в 2020 я приехал к нему с со своим текущим редуктором, Леша позвал соседа, через гараж у него чувак именно редукторами занимался. Этот сосед 15 минут лазил по Лешиной куче редукторов (штук семь), обстукивая, обнюхивая, покручивая все че крутится, типа выбирая лучший. Выбрал, сразу перебрал, и сразу Леша мне его поставил. И этот гребанный люфт. Вряд ли бы они халтурили друг другу по соседски, да и мне...может и правда просто неотрегулирован по месту.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]()
Х.з. как можно было поставить люфтящий редуктор. Если специализируешься на рулевых рейках и редукторах, это слишком очевидный дефект, чтобы быть незамеченным.
Операция снатия не сложная, если есть место и инструменты. Регулировку я делал всегда на снятом, пустом редукторе. Теоретически можно сделать не снимая с машины, нужно скинуть тягу с сошки и рулевой карданчик с входного вала, как будет влиять на вращение масло в системе, не знаю, не пробовал. Если перебирать, то проблема бывает со сняием сошки, съёмник нужен мощный. Я вот только не помню, есть ли на валу утолщенный шлиц для однозначного позиционирования сошки, если нет, то обязательно пометить перед разборкой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |