JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2023, 08:12   #11721
sdg628
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee 4.0 AT, AW4, 242 1995

Цитата:
Сообщение от Mauser Посмотреть сообщение
блт, что непонятного то?
я вижу цели, которые сбивает наше ПВО, вижу и слышу крылатые ракеты, шахеды.
фигасе ты зоркий сокол.
про луну больше вопросов, чем ответов.
на данный момент вероятность 50/50.
спор глуп ибо нет доказательств которые можно проверить.
sdg628 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.05.2023, 10:01   #11722
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Kob4eg Посмотреть сообщение
Дело в качестве продукта. Одни с четкой идеологией с логичной и выстроенной картиной мира, с которой правда можно не согласиться, но по сути это натуральный parmigiano reggiano. А у других в голове сырный продукт, где намешан сталин, марксизм, православие, путин и т.п.
ведь как можно быть сторонником прошедшей эпохи, но при этом поддерживать существующию систему, которая именно в прошлой эпохе выступала как большое зло, описанное скажем в книге Носова «Незнайка на луне»
Да уж где мне, ты самый продвинутый, все видишь и все знаешь! Не слишком ли много для тебя одного. Запомни, я не быдло и не баран, я видел много, и во многом участвовал, через себя пропустил и имею опыт, жизненный опыт, а не восторженные юношеские порывы. Я жил при советской власти в довольно зрелом возрасте, в "прошлой эпохе" по-твоему, и не по-наслышке скажу - не видел зла от советской власти, которое ты преподаешь мне. А вот зло я увидел при строе, или эпохе, Ельцина. Да ну нафиг, ты такой же продукт пропаганды, пожалуй, еще хуже меня. То что-ты сейчас познаешь и преподаешь мне, я уже все это слышал еще сорок лет назад, а может и более, когда слушал забугорные передачи в перерывах работы советстких глушилок, прорывающийся "Голос Америки" и в обсуждениях полученной информации в курилках общественного туалета. В моем возрасте, скажем так, "детская болезнь левизны..." уже прошла и не стоит мне напоминать пропагандистские штампы прошлого, ничего общего не имеющие с тем, через что я прошел, что я видел и что знаю, если речь идет именно обо мне. Время покажет, что не будет так, что тебе говорят и как как ты это пропагандируешь, как не будет так, как ты вообще по жизни хочешь, если говорить лично о тебе. Будет общая конва общественной жизни для всех, по которой ты проследуешь вместе со всеми до конца дней твоих, с некоторыми личными ньюансами. Потому, что есть закон общественного развития с его переходом количественных изменений в качественные, с завидной повторяемостью историии человеческой от поколения к поколению в ее худших проявлениях и, особенно. человеческой глупости.
orel.kom вне форума

Старый 12.05.2023, 10:21   #11723
Kob4eg
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 orvis

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Да уж где мне, ты самый продвинутый, все видишь и все знаешь! Не слишком ли много для тебя одного.
не понял ты суть, я не считаю себя умным. Я считаю «Ленин не свергал буржуев»/«американцы не были на луне» и т.п. не умными.

Цитата:
Запомни, я не быдло и не баран, я видел много, и во многом участвовал, через себя пропустил и имею опыт, жизненный опыт, а не восторженные юношеские порывы.
Апелляция к возрасту (эйджизм) — разновидность «универсального ответа», в умелых руках обозначает ход в разговоре, когда один из спорящих приводит в качестве аргумента свой возраст или использует как слабое место возраст того, с кем он спорит. Используется, когда все более-менее вменяемые аргументы кончились, а доказать свою правоту ещё хочется.
Цитата:
не видел зла от советской власти, которое ты преподаешь мне. А вот зло я увидел при строе, или эпохе, Ельцина.
Чтобы сравнить зло, ты должен был помимо эпохи Ельцина прожить эпоху 20-30ых. Ибо сравнивать две квартиры где в одной идет ремонт, а в другой нет - глупо.
Логическая ошибка на лицо.
Цитата:
В моем возрасте
Снова эйджизм..
Цитата:
Потому, что есть закон общественного развития с его переходом количественных изменений в качественные, с завидной повторяемостью историии человеческой от поколения к поколению в ее худших проявлениях и, особенно. человеческой глупости.
Наконец выдавил из себя нечто здравое и разумное.
Kob4eg вне форума

Старый 12.05.2023, 10:32   #11724
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Mauser Посмотреть сообщение
пздц.
Да, руководитель должен быть жестоким. Исполнительская дисциплина обязана поддерживаться жестоко, особенно на войне. На войне нет места соплям либералов. Сталин вел войну, и он понимал, причем очень правильно понимал, что все так просто не закончится с развалом Российской империи и захватом власти большевиками, что гражданская война не закончилась 20-ми годами 20-того века, она стала плавно перетекать в мировую, поскольку в нее подключились западные страны, что в конечном итоге вылилось в ВОВ и победить в ней можно было не слезливым либерализмом, а крайней жестокостью в исполнительской дисциплине. Вот и сейчас снова повторяется та же история, война русских против русских, она началась с развалом СССР, плавно разгораясь, перешла в войну на Украине, где большинство воюющих граждан, русские, и перерастет в третью мировую, поскольку включился Запад, желая взять реванш, под благим предлогом. Причем символично, опять 20-е годы теперь уже 21-го столетия. Опять повторяется исторический цикл и опять на те же грабли человеческой глупости. Но опыт победы есть и он повторится так же, с тем же результатом.

Последний раз редактировалось orel.kom; 12.05.2023 в 20:09.
orel.kom вне форума

Старый 12.05.2023, 11:14   #11725
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
не понял ты суть, я не считаю себя умным. Я считаю «Ленин не свергал буржуев»/«американцы не были на луне» и т.п. не умными.

Апелляция к возрасту (эйджизм) — разновидность «универсального ответа», в умелых руках обозначает ход в разговоре, когда один из спорящих приводит в качестве аргумента свой возраст или использует как слабое место возраст того, с кем он спорит. Используется, когда все более-менее вменяемые аргументы кончились, а доказать свою правоту ещё хочется.

Чтобы сравнить зло, ты должен был помимо эпохи Ельцина прожить эпоху 20-30ых. Ибо сравнивать две квартиры где в одной идет ремонт, а в другой нет - глупо.
Логическая ошибка на лицо.

Снова эйджизм..

Наконец выдавил из себя нечто здравое и разумное.
Не знаю,это у тебя эйджизм, только с обратной стороны, а мне это совершенно не интересно. Мой эйджизм, не довод в споре, а аппелирую я тем , что я видел, через что я прошел, что я испытал и на основании этого я , подчеркиваю, констатирую факты, а не заумные выводы, тем более чьи-то. А факт упрямая вещь А вот твои речи довольно глупы, одни пропагандистские штампы, почерпнутые у разного калибра блогеров, типа "...не понял ты суть, я не считаю себя умным. Я считаю «Ленин не свергал буржуев»/«американцы не были на луне» и т.п. не умными..." Зачем эти слова сюда вставляешь? У тебя все в порядке с головой? Я даже речи об этом не вел. И этот опус, вообще не укладывается в логику "...Чтобы сравнить зло, ты должен был помимо эпохи Ельцина прожить эпоху 20-30ых. Ибо сравнивать две квартиры где в одной идет ремонт, а в другой нет - глупо. Логическая ошибка налицо...." Прежде чем сказать, надо думать! А ты жил в 20-х прошлого столетия? Или опять кто-то жил? Эпоха 20-х, это такая же эпоха Ельцина, только более умного и более государственного человек, в лице Сталина. То же строительство новой квартиры, благодаря руководству Сталина, это строительство вылилось через каких-то 20 лет от отсталой разрушенной войной России, фактически от нуля, до промышленного могущества СССР, победы в Великой Отечественной войне, победы в космосе, в мощные вооруженные силы. И я жил в этой эпохе, видел это и радовался тому, что живу именно в этой могучей стране, а не в какой-то "несчастной" США. Да я был продуктом советской пропаганды, ну и что? Но все равно я видел факт могущества своей страны СССР. А при Ельцине все это было разрушено опять до нуля, и за тридцать лет ничего существенного не создано, дорабатываем на том, что осталось от СССР, в том числе и я на советском токарном станке 1970 года, шлифовальном 1975 года, а фрезерном и вовсе 1965 года, созданном, когда я был еще в пятом классе.
orel.kom вне форума

Старый 12.05.2023, 11:44   #11726
sdg628
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee 4.0 AT, AW4, 242 1995

Цитата:
Не знаю,это у тебя эйджизм, только с обратной стороны, а мне это совершенно не интересно. Мой эйджизм, не довод в споре, а аппелирую я тем , что я видел, через что я прошел, что я испытал и на основании этого я , подчеркиваю, констатирую факты, а не заумные выводы, тем более чьи-то. А факт упрямая вещь А вот твои речи довольно глупы, одни пропагандистские штампы, почерпнутые у разного калибра блогеров, типа "...не понял ты суть, я не считаю себя умным. Я считаю «Ленин не свергал буржуев»/«американцы не были на луне» и т.п. не умными..." Зачем эти слова сюда вставляешь? У тебя все в порядке с головой? Я даже речи об этом не вел. И этот опус, вообще не укладывается в логику "...Чтобы сравнить зло, ты должен был помимо эпохи Ельцина прожить эпоху 20-30ых. Ибо сравнивать две квартиры где в одной идет ремонт, а в другой нет - глупо. Логическая ошибка налицо...." Прежде чем сказать, надо думать! А ты жил в 20-х прошлого столетия? Или опять кто-то жил? Эпоха 20-х, это такая же эпоха Ельцина, только более умного и более государственного человек, в лице Сталина. То же строительство новой квартиры, благодаря руководству Сталина, это строительство вылилось через каких-то 20 лет от отсталой разрушенной войной России, фактически от нуля, до промышленного могущества СССР, победы в Великой Отечественной войне, победы в космосе, в мощные вооруженные силы. И я жил в этой эпохе, видел это и радовался тому, что живу именно в этой могучей стране, а не в какой-то "несчастной" США. Да я был продуктом советской пропаганды, ну и что? Но все равно я видел факт могущества своей страны СССР. А при Ельцине все это было разрушено опять до нуля, и за тридцать лет ничего существенного не создано, дорабатываем на том, что осталось от СССР, в том числе и я на советском токарном станке 1970 года, шлифовальном 1975 года, а фрезерном и вовсе 1965 года, созданном, когда я был еще в пятом классе.
да не понимают они этого.
sdg628 вне форума

Старый 12.05.2023, 11:52   #11727
Kob4eg
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 orvis

Сначала перед тем как построить страну, Сталин и Ко разрушили прошлую. И ты сравниваешь процесс разрушения 90ых не с аналогичным процессом в 20ых, а с готовым результатом спустя 50 лет.
Интересно в старости я так же невдуплять буду..

Цитата:
да не понимают они этого.
Сообщество старых пердунов ностальгируют по эпохе когда стоял хер.
Тоже в эйджизм умею

Последний раз редактировалось Kob4eg; 12.05.2023 в 11:56.
Kob4eg вне форума

Старый 12.05.2023, 12:18   #11728
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сначала перед тем как построить страну, Сталин и Ко разрушили прошлую. И ты сравниваешь процесс разрушения 90ых не с аналогичным процессом в 20ых, а с готовым результатом спустя 50 лет.
Интересно в старости я так же невдуплять буду..

Тоже в эйджизм умею
снести и построить заново всегда дороже реновации, но результат в разы лучше

Старый 12.05.2023, 12:32   #11729
Mauser
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj lim 93 4.0

Цитата:
Сообщение от evgenis Посмотреть сообщение
Это которая из теорий относительности по-вашему мнению лежит в основе технологии GPS?
ОТО и СТО.
обоИ и одновременно. без корректировки не будет работать ГПС.

Вы скажите, вы и ОТО отрицаете? ну чтоб я понимал ваш высокий уровень
Mauser вне форума

Старый 12.05.2023, 12:44   #11730
Mauser
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj lim 93 4.0

Цитата:
та не таки они и старые.
у меня отцу 68, вполне современный человек, хотя прожил ту же жизнь, тот же совок.
но плавал, бывал в других странах.
а 90ые, это вам не гражданская война, хоть и лихие, но это был переходный период.
и кто сравнивает 90ые с 30ми?
в 30х убивали. и своих, и своих-своих, и "чужих" (кулаков, например).
хватит оправдывать террор. То, что ваши предки выжили чудом не делает вам никакой чести. Это такая же удача, как те ваши предки которые выжили во времена орды, и тд.
Признать что МОЖНО ПОСТРОИТЬ СТРАНУ без террора к своему населению - необходимое условие для начала диалога.
Мысли что нельзя без крови (своих граждан) - это пздц. плакать хочется. это даже не 17 век... Я вообще не знаю откуда такая кровожадность. Вам, блт, Кант рассказал - человеческая жизнь -наивысшая ценность.. Выше всего. Выше Аллаха и гор.
Цитата:
Высшей ценностью этики Канта является учение о том, что человек - это существо не только природное, но и свободное, человек по Канту - это высшая ценность
Mauser вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра