![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ AMC242 Laredo '02
|
![]()
На прошлых выходных собрался ехать за город, но так и не смог этого сделать-остановившись у магазина почувствовал сильный запах колодок. Задний правый колесный диск был горячий. Трогать тормозной диск или ступицу не рискнул)
Снял это колесо, раздвинул колодки, ничего страшного не заметил. Тихонько поехал домой, периодически проверяя температуру колес-разницы между левыми и правыми колесами не заметил. На следующий день пришлось снова ехать на машине-и снова температура левых и правых колес была примерно равна. Заехал в сервис, посмотрели суппорта-сказали что все нормально. Разве что почистили один поршень, да смазали его. Сегодня после поездки по трассе снова ощутил сильный запах тормозных колодок. Подскажите, в чем может быть причина, куда смотреть? ЗЫ Мастером было высказано предположение что причиной может быть старая тормозная жидкость/воздух в системе. Кто что думает по этому поводу? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1994 ZJ 5.2 РК 242 3"
|
![]()
Колодки ручника как вариант, ручник живой? Если да, попробуйте искуственно "убить" больного вынув колодки ручника и покатайтесь посмотрите.
По хорошему от ТЖ тоже есть эффект, она стоит копейки и прокачка стоит 500р. Но раз в год рекомендуеться менять ТЖ. Как раз воздух выгоните, это так для проффилактики и для душевного спокойствия.
GC ZJ, 5.2, РК 242! Летняя резина YOKOHAMA C-DRIVE 215/65/R15 ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Destorm; 10.04.2011 в 00:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() Цитата:
Если греется, значит что-то задевает. Колодки ручника например. На WJ не знаю, как регулируются, но на ZJ сложновато. А если запах беспокоит, то через сальник масло сопливит или жидкость сочится из цилиндра. Также возможен банальный клин цилиндра из-за коррозии. Попробуйте тогда другой сервис. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Новичок
Марка: WJ AMC242 Laredo '02
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1994 ZJ 5.2 РК 242 3"
|
![]()
Просто чисто логически, если поршня на суппорте перетряхнули, воздух прокачали и тормозуху поменяли, но проблема осталась. То при опускании ручника, колодки до конца не разжимаються и продолжают тереться об диск. Иначе говоря его клинит.
Я не спец в механике, а темболее в ТЖ, но чисто гипотетически, если она не менялась в течении многих лет, то почему бы и нет? но всё равно она не причём здесь в 99%. Чисто гипотетически!
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP
|
![]()
если суппорт не клинит,тогда это ручник.ручником постоянно пользуешься???когда был у офицалов,они сказали надо либо постоянно ползоваться или нетрогать его,потому что он клинит от не постоянного пользования
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242
|
![]()
У меня тоже воняет колодками, если по агрессивнее покататься, а если ехать совсем спокойно то ничего не воняет, это может быть ещё качество самих колодках, до этого стояли колодки они не воняли но скрипели как на старом уазике, а новые не скрипят но воняют, это обусловлено разной вязкостью и старостью колодак, так мне сказали,
а по поводу ручника я сомневаюсь, так как если это были бы они то ты почувствовал бы лёгенькие ударчики (не знаю как правильно написать) когда останавливался на светофорах или когда с драйва переключался бы на заднюю, покрайнемере я чувствую сразу даже если ручник поднят не полностью, Звук такой звонкий как будто кто та ключиком на 10 по диску стучит (ключик на 10 это чтобы было понятно что удар не как от кувалды) Ну вот как то так |
![]() |
![]() ![]() |