JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2019, 19:46   #1
Кистей
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 15.09.2013
Адрес: Ессентуки
Марка: zj 4.0 '95
Сообщений: 287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Если пара не гудит и не меняется на новую, то и регулировать пару не надо, важно на место в правильном порядке поставить то, что было снято при разборке. Скажу по опыту, первая засада при замене сальника - регулировка предварительного натяга подшипника ведущей шестерни, а следовательно надо запастись парой сминаемых регулировочных втулок, одна в дело, другая на замену в случае неудачи регулировки, трудностей в покупке не составляет, но не это главное, главное в регулировке, смотри библию http://jeep.avtograd.ru/cherokee/cha...les/pinion.htm. Здесь необходимо два динамометрических ключа, один - на затяжку гайки хвостовика усилием 24 кг/см., усилие при котором начинает сминаться втулка, тем самым выбирая зазор в подшипнике, и другой - для проверки самого натяга 0,1 - 0,2 кг./см., в процессе зажимания гайки хвостовика. Проверку натяга осуществлять чисто на ведущей шестерне без зацепления с ведомой шестерней, вынув сам редуктор с ведомой шестерней и сателлитами из картера моста, предварительно пометив регулировочные шайбы предварительного натяга подшипников самого редуктора, чтобы при сборке не изменить настройку. Если вдруг перетянули и усилие провертывания хвостовика больше нормы, все!, регулировка неудачная, расслаблять гайку не поможет, только снова замена сжимаемой втулки и по новой тянуть, назад никак нельзя отворачивать гайку. В данной операции можно обойтись домашним способом - без всяких динамометрических ключей, т.е. регулировку натяга проверять бытовыми пружинными весами (те что с крючком для "авоськи"), сделав петельку из веревочки, прицепив ее к хвостовику и потянув за которую весы должны показать 100-200 гр., прежде чем хвостовик провернется. Очень нудно, неудобно, но можно, а все же лучше ключ, даже самый простецкий, по смешной цене. При проверке натяга обязательно предварительно провернуть несколько раз шестерню для самоустановки конического подшипника и пошатать весьма не хило а конкретно сам хвостовик, на предмет люфта, который должен быть выбран сминаемой втулкой. После установки необходимого натяга крутануть пару раз хвостовик, он должен крутиться хорошо с равномерным шумом типа ш-ш-ш...никаких других звуков не должно быть, если не так, то замена подшипника, даже если он на вид хороший, для того чтобы не повторять операцию по замене подшипника, сальника, установки натяга в скором будущем. И последнее, самое важное из всего, что может сделать ничтожным всю вашу непростую работу, это сам хвостовик , тот к которому прикручивается кардан. Это выработка на валу хвостовика т.е. на посадке сальника, которая обязательно приведет к повторной течи масла и которую можно устранить тремя способами: первый - покупкой нового, сейчас это не проблема, второй - проставкой шайбы чтобы уйти с места выработки, третий напыление хрома и шлифовка, если уж ловить нечего, а с покупкой нового не получается. Но и это не все, зимой когда в наших краях часто оттепель, на сальник налипает лед с грязью (на сам хвостовик практически не налипает, потому как он вертится и под действие центробежных сил лед и гряз слетает, а вот на сальник -да, потому как недвижим), и не смотря на имеющуюся резиновую дополнительную защитную манжету на самом сальнике, сальник с приличным наростом грязи во льду деформируется от мороза и возникает течь, что весьма огорчает до злости. Поэтому я рекомендовал бы напрессовать на хвостовик, для защиты сальника, защитную металлическую манжету закрывающую сальник (поскольку манжета вращается вместе с хвостовиком, то и льда с грязью на ней не бывает), благо на хвостовике даже посадочное место предусмотрено для этого, ну не ставят американцы такие манжеты на свои машины, а вот на жигули и не только наши ставят обязательно , в Канаде тоже и причина понятна. Подобная манжета стоит на хвостовике выходного вала раздатки к переднему кардану и не зря, там положение еще хуже. Я не смог найти подходящую, пришлось заказывать токарю. Ну вот пожалуй и все. Сделаете так как я вам рекомендовал, забудете проблему навсегда. Удачи Вам.
Так. И только так. Единственно, если пружинными весами контролировать преднатяг, он должен достигнуть 2-4 кг на хвостовике.
Ну и под втулку вполне можно шайбу подложить 0.3-0.4.

Последний раз редактировалось Кистей; 07.07.2019 в 19:48.
Кистей вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->