JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2019, 07:44   #5871
траХторист
Пользователь
Житель форума

Марка: grand cherokee zj 96 5.9 рк 231,лифт 12 тапки нортек ta 02.

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
На почти 1700 км трачу 7500-8000, это ок. 190 литров 92-го. Восемь поездок с сентября. Считаю, что это уже практически бигдата, по которым можно вполне объективно судить о расходе. И конкретно тошнить даже не пытался - еду с максимальной ненаказуемой скоростью, кроме платного участка перед Москвой - 105 по круизу. Что я делаю не так. Или "не тошнить" - это постоянно рваный режим газ-тормоз?
тошнить это 90 км /ч на круизе ,ноги под сидухой ,с редкими обгонами фур !в принципе то что оы описал и есть тошнить ! без обид , сам так езжу на дальняк !

Последний раз редактировалось траХторист; 17.01.2019 в 07:49.
траХторист вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.01.2019, 08:38   #5872
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Цитата:
Сообщение от траХторист Посмотреть сообщение
тошнить это 90 км /ч на круизе ,ноги под сидухой ,с редкими обгонами фур !в принципе то что оы описал и есть тошнить ! без обид , сам так езжу на дальняк !
Так-то езжу 105, не по спидометру а по гпс. Во-вторых, если проедешь по трассе от КМВ до Москвы, она там на 90% обычная двухполоска, и по поводу редких обгонов фур просто ржу, тоже извини. Там одних камазов из 05 региона реально колонны. Причём херачат часто очко в очко, потому обгон рассчитывать приходится сразу трёх-четырёх.

Старый 17.01.2019, 08:40   #5873
Шишкин American
Пользователь
Житель форума

Марка: WH4.7 Limited XJ4.0 AW4 242 sport XJ4.0 AW4 231 все ЧЁРНЫЕ

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
По форме он кирпич, а не по названию! То есть, не аэродинамичный кузов! Для трассового расхода это важно.
У Сероговолка зэтка, про нее и речь шла, про нее я и писал "под две тонны".

Выдыхай уже свои бензиновые пары, а то у тебя мозг полностью затуманен.

Вообще меня умиляют индивиды, которые приходят в газовую тему и говорят всякую хню типа газ-опасно, газ-говно, газ-не-нужен.
Вы чо приперлись то? )) Вы как веган, который пришел на форум шашлычников и восхваляет свою морковку с одновременной критикой свиных отбивных. ))

Нравится вам ездить вдвое дороже - кто ж против. Слова никто не скажет. Нам больше газа достанется. )
Удивляют индивиды ,у которых нет джипа ,а они торчат на джип-форумах и бредят вслух. Причём в газовой теме с названием А О ГАЗЕ КТО_НИБУДЬ ДУМАЛ ? Не называется она ХВАЛИМ ГАЗ! Форум технический для владельцев джип. Джипов у меня ТРИ. Есть. Сейчас. Работаю диагностом в ДЖИ-ЭМ северная америка ,т.е. технический специалист. И не диванным экспертам (не ездящих на джипе) говорить мне , в какую тему приходить и что говорить. Ваши заГАЗженные мозги я исправлять не собираюсь(нереально) а вот свежий человек будет иметь возможность оценить вопрос с разных точек - с точки зрения технаря и с точки зрения диванного эксперта.

Старый 17.01.2019, 10:43   #5874
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

У меня джип был 5 лет, и все годы на газу.
И все последующие машины на газу. Ни на одной мотор не менялся, не ремонтировался, и не собирается умирать. Чистой экономии на топливе за эти годы - под лям. Вот бы я был идиотом если бы палил все это время бензин. )))

На техническом форуме, в теме про газ помимо рассказов о пользе газа, я многократно отвечал на технические газовые вопросы. Потому что разбираюсь в нем если не досконально, то очень хорошо.
А что полезного сделал тут ты кроме вони про вредный газ и басен про пользу целебного бензина? Ты хоть пять джипов имей, но в теме ты ни бельмеса. Диванный спец и есть. )))
Так что ты тут делаешь, возникает вопрос. Чисто побухтеть не по теме?

А еще я навидался многих Шпециалистов-сервисменов самых разных марок машин, и диагностов в том числе ))), которые лишь завидев ГБО в машине, именно им объясняют все поголовно проблемы. ))) Ну столько таких "знатоков" навидался, что уже даже не смешно. А потом выяснялось что проблема совсем в другом. ))

И еще мне интересно, а мнящие себя диагностами ))) смогут ли по измеряемым параметрам определить, на чем работает мотор? )) Если вот подогнать неизвестную машину, не показывая подкапотку, получится? )) Как называется параметр мотора, который отличается при работе на газу и на бензине? )) Я надеюсь, ты сейчас скажешь что EGT на газу выше? ))))

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 17.01.2019 в 10:46.
WhiteEagle вне форума

Старый 17.01.2019, 11:22   #5875
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Стало мне как-то интересно: а какой расход топлива у моего Джипа... Озадачился замерами. Вернее, задумался о том как же замерить? Режим эксплуатации - влияет на расход, температура на улице - влияет, колеса - влияют, пробки, трасса, грунтовка на дачу и прочее, прочее, прочее влияют. А ещё влияет недолив бензина и газа. Прогрев зимой 2 раза в день или из тёплого гаража выезжаю. Короче, решил, что могу измерить только количество денег, отданных на заправках и километраж (по GPSу проверял - вполне точно одометр показывает). И стал записывать суммы, литры и километры. И бензин и газ. Год записывал. С февраля 2015 до февраля 2016. Цены на топливо немного, но менялись за этот год. Путём нехитрых вычислений получил расход денег, равный расходу 92го бензина 10,7 л/100 км. Считаю, что в расходе мне важнее рубли, а не литры.
Arab вне форума

Старый 17.01.2019, 11:32   #5876
Шишкин American
Пользователь
Житель форума

Цитата:
У меня джип был 5 лет, и все годы на газу.
И все последующие машины на газу. Ни на одной мотор не менялся, не ремонтировался, и не собирается умирать. Чистой экономии на топливе за эти годы - под лям. Вот бы я был идиотом если бы палил все это время бензин. )))

На техническом форуме, в теме про газ помимо рассказов о пользе газа, я многократно отвечал на технические газовые вопросы. Потому что разбираюсь в нем если не досконально, то очень хорошо.
А что полезного сделал тут ты кроме вони про вредный газ и басен про пользу целебного бензина? Ты хоть пять джипов имей, но в теме ты ни бельмеса. Диванный спец и есть. )))
Так что ты тут делаешь, возникает вопрос. Чисто побухтеть не по теме?

А еще я навидался многих Шпециалистов-сервисменов самых разных марок машин, и диагностов в том числе ))), которые лишь завидев ГБО в машине, именно им объясняют все поголовно проблемы. ))) Ну столько таких "знатоков" навидался, что уже даже не смешно. А потом выяснялось что проблема совсем в другом. ))

И еще мне интересно, а мнящие себя диагностами ))) смогут ли по измеряемым параметрам определить, на чем работает мотор? )) Если вот подогнать неизвестную машину, не показывая подкапотку, получится? )) Как называется параметр мотора, который отличается при работе на газу и на бензине? )) Я надеюсь, ты сейчас скажешь что EGT на газу выше? ))))
Эй ВЫ ! Тапки на носки ! Это ты тут бухтишь не по теме. Не нервничай, WhiteDeer ! А то Кондратий хряпнет.

Старый 17.01.2019, 11:33   #5877
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от Arab Посмотреть сообщение
расход денег, равный расходу 92го бензина 10,7 л/100 км
Так это при езде на газу или на бензине?

Цитата:
Год записывал.
Считаю, что в расходе мне важнее рубли, а не литры.
Для среднего понимания удельных трат - верный подход.
WhiteEagle вне форума

Старый 17.01.2019, 11:35   #5878
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Шишкин American Посмотреть сообщение
Эй ВЫ ! Тапки на носки ! Это ты тут бухтишь не по теме. Не нервничай, WhiteDeer ! А то Кондратий хряпнет.
По теме то будет что-нибудь, о великий диагност? )) Не сливайся, покажи свои знания, блесни умом. ))
Пока из твоих талантов вижу только бездарное умение коверкать чужие ники и хвалить бензин в газовой теме. ))

Я не нервничаю ни разу, я ржу аки конь со "знатоков" темы, в которую они с какого-то непонятного рожна залезли. ))

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 17.01.2019 в 11:42.
WhiteEagle вне форума

Старый 17.01.2019, 11:37   #5879
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Цитата:
Так это при езде на газу или на бензине?
Это столько денег за год отдал.
Ездил на газе, если так это можно назвать. Потому что на бензине-то тоже едешь какое-то время, пока мотор не прогреется и не перейдёт на газ. При условии коротких поездок это не так уж и мало.
Arab вне форума

Старый 17.01.2019, 11:45   #5880
Шишкин American
Пользователь
Житель форума

Цитата:
По теме то будет что-нибудь, о великий диагност? )) Не сливайся, покажи свои знания. ))
Пока из твоих талантов вижу только бездарное умение коверкать чужие ники. ))

Я не нервничаю ни разу, я ржу аки конь со "знатоков" темы, в которую они с какого-то непонятного рожна залезли. ))
Слушайте ,конь ! Вы на этот форум с какого рожна залезли ? Какие тебе знания показывать ? Все твои вопросы и утверждения бред сивой кобылы. Хором с Вами бредить я не буду. Тема давно закрыта. ДАВНО. ДВИГАТЕЛЬ СОЗДАН ДЛЯ РАБОТЫ НА БЕНЗИНЕ ! ВСЁ ! АМБА ! Остынь ,АКИ КОНЬ !

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование

Опции темы
Опции просмотра