![]() |
#11 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
Ошибочно по этой статье привлекают при любом сроке нарушения, считая его длящимся. Гражданин 25 июля 2013 г приобрёл ТС, 4 марта 2014 г. Постановлением государственного инспектора РЭО ОМВД был привлечён к административной ответственности, назначен штраф 1500р. Решением судьи Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики от 1 апреля 2014 г., оставленным без изменения решением судьи Верховного Суда Чувашской Республики от 30 мая 2014 г. и постановлением заместителя председателя Верховного Суда Чувашской Республики от 15 августа 2014 г., постановление должностного лица оставлено без изменения. Однако Постановлением Верховного суда от 20 февраля 2015 г. N 31-АД15-4 штраф для владельца ТС отменен, по причине истечения срока давности привлечения к административной ответственности. Как разъяснил ВС, срок давности привлечения гражданина к административной ответственности начал исчисляться 5 августа 2013 г. и истек 5 октября 2013 г. есть 2 вида правонарушения. 1. Отсутствие регистрации автомобиля в установленные законом сроки. именно об этом я написал выше. 2. За езду на незарегистрированном автомобиле. Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра. тут другая санкция и правонарушение возникает всякий раз как водитель едет. Т.е. если я купил авто, и оно у меня стоит, то по прошествии 2 месяцев после истечения 10 дней я могу зарегистрировать ТС без штрафа за просрочку. Но если попаду в движении меня оштрафуют. |
|
![]() |
![]() ![]() |