![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]() Цитата:
и я не говорил о том что это будет а речь вёл о том что давление и производительность (потребление) это две разные вещи. и можно за счёт одного выиграть в другом. могу сделать видео с 3 штуками EKO160 и 6 соплами 10ками (с дробью 0.8мм) и давление 6.5 но уже в след году. надо понимать что пескоструй это баланс между расходом воздуха. его давлением и количеством песка много песка - сопло будет захлёбываться, мало воздуха - не будет скорости что уменьшит кинетическую энергию песчинок которая и чистит поверхность. и скорость воздуха зависит от разницы в приходе на вход в сопло на выходе из сопла и от давления. (расход * давление = мощность) если для пескоструйки достаточно 5 бар, то нет смысла давление выше поднимать. допустим у нас есть башка которая набивает 10 бар, и привод который её тянет но не хватает производительности её (не может она поднять давление свыше 5 бар. эл двигатель крутится на номинале. компрессор качает. но не успевает набивать ресивер). то мы можем сделать трюк: ограничиваем давление на 5 барах, у нас половина мощности освобождается - ставим вторую башку . с двумя бошками мы загружаем двигатель на полную. он качает нам положенный объём. но безусловно свыше 5 бар он в перегруз свалится Сергей Додышев, посмотрел 1 ступенчатый он у тебя, две ступени это когда первый цилиндр дует во второй цилиндр. а он уже в ресивер. у меня в лабе такой стоит. две башки с двумя двигателями. в каждой башке , первая ступень (большой поршень) дует во вторую ступень с меньшим поршнем в твоём компрессоре не очень нравится в нём то что с левого цилиндра (Смотрим со стороны эл двигателя) трубка идёт на правый, а там уже идёт дальше тк шатуны на одном кривошипе сидят. то в какой то момент в трубку дуется двойной подачей. что мешает немного если не на гарантии и в ресивер штуцер жирный (жирнее чем трубки эти) то отдельными линиями кинул бы их инструкция скудная и переведёнка кривая. непонятно наличие двух манометров при одном регуляторе и пользование кнопкой сброса давления. хз до 10 бар я бы не стал разгонять. тяжко ему будет имхо |
|
![]() |
![]() ![]() |