JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 14:00   #41
Жуков Алексей
Пользователь
Житель форума

Марка: .......

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
Независимый оценщик будет оценивать по своим нормам без учета твоей калькуляции. Кроме того большую роль в определении суммы выплат сыграет год выпуска авто (тут всё не в твою пользу). При этом оценщик будет принимать в расчет только те части, которые указаны в справке из гаи. Если там отстутствует фраза "возможны скрытые повреждения", то будут оцениваться детали только явно указанные в справе.
В итоге варианта 2:
- получить что насчитают, машину на разбор и купить другую;
- починить за свой счет, разницу страховой выплаты и фактических расходов взыскивать через суд со страховой и виновника.
все расчёты по справкестарался записать всё что в тот момент мог увидетьздесь навыки автослесаря сыграли на руку
Жуков Алексей вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.03.2011, 14:03   #42
Жуков Алексей
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Negodych Посмотреть сообщение
Еще небольшое дополнение : возраст машины играет роль лишь при замене деталей. Владельцу и сервису выгодно детали РЕМОНТИРОВАТЬ( в частности, кузовщину), это невыгодно только страховой. Поэтому, лучше посчитать 3- ий ремонт крыла, чем его замену. Такой фактор тоже стоит учесть.
понятненько жаль что от крыла ничего не осталось значит жестянку будем ремонтировать главное про стапель не забыть
Жуков Алексей вне форума

Старый 03.03.2011, 14:11   #43
Жуков Алексей
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Александр 35 Посмотреть сообщение
столкнулся с этим 2 года назад:
1/цена деталей с износом не может составить менее 20% от стоимости оригинала (иногда тупо пишут цены кетая- смотри внимательно, если цены занижены-справки о стоимости з/ч в крупных магазинах помогут) , - те некоторые детали можно все же будет б/у или не ОЕ,
2/со стоимости работ ничего не вычитается, но страховщики оценивают нормочас в копейки, - придется пободаться (мне пришлось взять бумаги на 3-х сервисах и пугать судами)
3/ разницу между сумма по затратам фактическая минус то что дала ск- получишь с виновника через суд, тож проходили.
вот здесь более понятно1 справки и распечатки уже на руках 2 могу я допустим здесь на форуме взять распечатки нормо часов в провереных сервисах или только личное присутствие и ещё надо от официалов или всё равно 3 это наверно придётся проделывать после выплаты и ремонта
Жуков Алексей вне форума

Старый 03.03.2011, 14:13   #44
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
- починить за свой счет, разницу страховой выплаты и фактических расходов взыскивать через суд со страховой и виновника.
С какой это стати???
Мож мне тоже купить развалюху, попасть в аварию, починить - сделать новую и требовать с виновника копенсацию?
Sergey_B вне форума

Старый 03.03.2011, 14:23   #45
Жуков Алексей
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
С какой это стати???
Мож мне тоже купить развалюху, попасть в аварию, починить - сделать новую и требовать с виновника копенсацию?
здесь слово разница то есть твои траты на ремонт(от аварии а непросто захотел починить) минус сума выплаты страховойпомоему с этим каждый второй сталкивается
Жуков Алексей вне форума

Старый 03.03.2011, 15:08   #46
Александр 35
Пользователь
Местный

Марка: пока нету

3 -это наверно придётся проделывать после выплаты и ремонта
вот только здесь проблема , я по 950рэ в месяц получаю, тк как оказывается очень часто: инвалид, нищий, безработный и нет у него них... а по голове после суда бить нельзя, я затупил- нужно было пообщаться с виновником, предложить ему :либо сумма по суду либо меньшая сумма и с меня расписка что я к нему претезий не имею.
Александр 35 вне форума

Старый 03.03.2011, 16:15   #47
allexs
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee II (WJ) / 2.7 CDRi 2002г.в. отдал отцу, сейчас в поиске

чем старше машина тем меньше получаешь по страховке ... таковы правила ... естественный износ ...
сочувствую автору, один раз делал машину по страховке, так до настоящего времени с битыми бамперами и езжу, судиться конечно можно было, но время оно дороже тогда было .. обидно в такой ситуации то, что ты не виноват, а больше всего гимороя как раз у тебя ...
была у меня еще одна авария ездил я тогда на ваз 2108, так вот остановившись на светофоре и уже приготовившись начать движение на разрешающий сигнал (должен был зажечься в ближайшие секунды, но еще не горел) получаю увесистый пинок в заднюю часть автомобиля, как выяснилось ваз 21063 древнего года, за рулем чисто кавказец (из документов справка об утере паспорта) и через пол часа прибежал дед-инвалид и ругался что доверил машину чтобы сосед свою жену отвез в больницу, а теперь машина разбита .... короче все не виноваты, а у меня машина разбита (заднее фонари, усилитель бампера, вмята задняя планка багажника, глушитель загнуло) короче спасли друзья, за одну ночь отремонтировали машину, так что я в 7 утра выехал на машине по которой не каждый определит, что с ней было...
allexs вне форума

Старый 03.03.2011, 16:17   #48
Жуков Алексей
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Александр 35 Посмотреть сообщение
3 -это наверно придётся проделывать после выплаты и ремонта
вот только здесь проблема , я по 950рэ в месяц получаю, тк как оказывается очень часто: инвалид, нищий, безработный и нет у него них... а по голове после суда бить нельзя, я затупил- нужно было пообщаться с виновником, предложить ему :либо сумма по суду либо меньшая сумма и с меня расписка что я к нему претезий не имею.
это очень скользкая тема могут расценить как вымогательство так что замучеешся отмыватся просто знаю прицеденты были знакомого даже закрывали хотя свидетели утверждали обратное что типа вот расписка и т.д. тут на кого нарвёшся лучше через суд дольше но верней
Жуков Алексей вне форума

Старый 03.03.2011, 16:26   #49
Александр 35
Пользователь
Местный

Марка: пока нету

мне еще ле пять платить будут :)
Александр 35 вне форума

Старый 03.03.2011, 16:31   #50
Александр 35