JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2016, 18:19   #1
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от дядявадя Посмотреть сообщение
Собственно вопрос- кто нибудь заморачивался такой темой, сделать автоматическое складывание зеркал при постановке на охрану или на ручник. Теоретически всё вроде бы понятно, но на практике надо искать что куда подключать...
по цивильному надо поставить блочок взаимодействия с шиной, типа FORTIN'а. И уже с него брать состояние штатной сигналки и подавать управление на зеркала, причем учитывая всевозможные "накладки". Все остальное - колхоз, который впоследствии может привести к "интересным" заморочам в электрике... Идеальный вариант - устройство, передающие по шине команду на складывание зеркал... Но кроме диллерского сканера, я на эти машины иных подобных устройств не видел.

Последний раз редактировалось doxtor; 23.11.2016 в 18:21.
doxtor вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.11.2016, 22:20   #2
Пересмешник
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Overland

Амеры зеркала не складывают. И это главное отличие.
Да-да! Шину- светодиодом! Что я намеряю- присутствие или отсутствие управляющего (диалогового) сигнала. Расшифровывать сам сигнал не надо. Если где-то обрыв- то его нет. Дальше всё понятно.
Процессоры программировать здесь не надо- все проблемы на другом уровне.
Электронщик и автоэлектрик - две большие разницы. Разные задачи , разные методы определения неисправностей, разные методы решения проблем. И не надо судить о том, в чём духу не понимаешь.

Последний раз редактировалось Пересмешник; 23.11.2016 в 22:43.
Пересмешник вне форума

Старый 23.11.2016, 22:59   #3
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Пересмешник Посмотреть сообщение
Амеры зеркала не складывают. И это главное отличие.
Да-да! Шину- светодиодом! Что я намеряю- присутствие или отсутствие управляющего (диалогового) сигнала. Расшифровать сам сигнал не надо. Если где-то обрыв- то его нет. Дальше всё понятно.
Процессоры программировать здесь не надо- все проблемы на другом уровне.
Электронщик и автоэлектрик - две большие разницы. Разные задачи , разные методы определения неисправностей, разные методы решения проблем.
Какой, блин, "диалоговый" режим на ОДНОПРОВОДНОЙ или ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ шине ??? Там "приемник" от "передатчика" отличается "заголовочными" байтами в посылках. Там нету отдельных TX|RX как на двухпроводных S-портах... Там все в "общей куче" через мультиплексор... и ты НИКОГДА не узнаешь, при ПОДКЛЮЧЕННЫХ других устройствах на шине, что посылку выплюнул именно модуль двери, а не PCM, например... Если только просто подать на ОТКЛЮЧЕННЫЙ от шины блок питание и посмотреть ЧТО он ЧТО-ТО выплевывает в шину... а что это даст? Откуда известно, что он после включения должен что-то плевать? А не ожидать чего-то?
doxtor вне форума

Старый 23.11.2016, 23:14   #4
Пересмешник
Пользователь
Новичок

Бяда!!! Я всё сказал.
Цитата:
Электронщик и автоэлектрик - две большие разницы. Разные задачи , разные методы определения неисправностей, разные методы решения проблем. И не надо судить о том, в чём духу не понимаешь.
Программируйте процессоры, уважаемый, и дальше.И не лезь в эти дебри, тебе непонятные профессионально.
Главное- различия амеров и европейцев- пропустил мимо ушей. А должен бы заметить.
Все твои знания о "протоколах обмена", в данной теме ни какой практической полезности не имеют.
Сразу было мной предложено использовать тупое замыкание штатных контактов. Фсё! Куда проще для исполнения в конкретном автомобиле.
Пойми, это моя практика, которая работает, а не твоя абстрактная теория.

Последний раз редактировалось Пересмешник; 23.11.2016 в 23:26.
Пересмешник вне форума

Старый 23.11.2016, 23:20   #5
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Бяда!!! Я всё сказал.

Программируйте процессоры, уважаемый, и дальше.И не лезь в эти дебри.
Окай... Светодиод вам в помощь! ...электрик...

ЗЫ: я вон за таким "электриком" с контрольной лампой подогрев *опы ГОД искал... насилу нашел... Так что не удивительно...

Цитата:
Бяда!!! Я всё сказал.
Главное- различия амеров и европейцев- пропустил мимо ушей. А должен бы заметить.
Все твои знания о "протоколах обмена", в данной теме ни какой практической полезности не имеют.
Сразу было мной предложено использовать тупое замыкание штатных контактов. Фсё! Куда проще для исполнения в конкретном автомобиле.
Пойми, это моя практика, которая работает, а не твоя абстрактная теория.
да-да-да... а что замечать-то?, что на 5хх66DX9Aх присутствует лишняя кнопочка по центру "джойстика", или то, что их на ебее валом от 35 баксов + доставка в Россию, разумеется? Или то что они с 61-62-ми блоками (от WJ) невзаимозаменямы? Ну да, и что? Я же не писал, что их можно тупо перепрошить, т.к. там тупо кнопки физически нет? Только зачем в шину данных-то лезть было, я хоть убей не пойму?
А мои "знания" о протоколах обмена как правило помогают не резать штатные провода, либо резать их в минимальном количестве. А тупое замыкание контактов ВЕЛИКИМИ электриками мне уже НЕ ЕДИНОЖДЫ приходилось с трехэтажным матом вырезать и выкидывать из машины и в позе раком с паяльником пытаться сделать "як було", а потом уже, нежно подцепиться с учетом работы логики контроллеров, которые для вас, электриков, просто черные коробочки и вы даже не утруждаете себя знаниями о том, ЧТО на самом деле в этих коробочках происходит. Пример - соседняя тема про попогрей. И это не единственный случай и не на одной машине... Релюшки от жигулей китайские выкорчевывать, советские диоды, подобранные не по параметром а из того, что осталось от прадеда в гараже выковыривать, зеленые скрутки разбирать, провода "слепливать" после китайских ножевых ответвителей, находить в авто ПВ-1 и прочие подходящие провода из хоз-мага и т.д. и т.п. А так-то да... не мое это... Закон Ома он вот только один, увы, для всех...

Последний раз редактировалось doxtor; 23.11.2016 в 23:56.
doxtor вне форума

Старый 23.11.2016, 23:34   #6
Пересмешник
Пользователь
Новичок

А я правда автоэлектриком лет 15 уже.

Последний раз редактировалось Пересмешник; 24.11.2016 в 00:25.
Пересмешник вне форума

Старый 24.11.2016, 00:05   #7
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Слышь! Ну давай ссориться не будем, а? Не обижайся! Поцапались- так давай помиримся!
Ты интересный оппонент. И, может быть, я к Тебе не раз за советом обращусь.

А я правда автоэлектриком лет 15 уже.
Ну у меня допуск до киловольта с 2000 года, если чо... Спектр занятий (так сложилось) от сборки и проектирования распределительных щитов для 3-х фазных цепей, до программирования быстрого преобразования Фурье на аналогдевайсовских процах и прочих ништяков для РЭБа... в промежутках - всякие сигнализации, видеонаблюдения и т.д... Основная специальность - ИБ, основная деятельность последние 6 лет, не считая программирования, сети, коммутации, настройка серваков, циски, микротики и т.д... Так вот пришлось всем подряд плотно заниматься... При этом я НЕ претендую на звание ВЕЛИКОГО автоэлектрика... Просто говорю, что немного в курсе как ток по проводам течет...

Последний раз редактировалось doxtor; 24.11.2016 в 00:20.
doxtor вне форума

Старый 23.11.2016, 23:49   #8
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Парни, влезу в ваш диалог - а как узнать может ли мой вжик складывать зеркала? Значит у меня 2000г.в, лимитед, все в км и градусах цельсия. На управлении зеркалами нет никаких кнопок с символом складывания.
kalina вне форума

Старый 23.11.2016, 23:59   #9
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Парни, влезу в ваш диалог - а как узнать может ли мой вжик складывать зеркала? Значит у меня 2000г.в, лимитед, все в км и градусах цельсия. На управлении зеркалами нет никаких кнопок с символом складывания.
Кнопка на водительском блоке по центру джойстика:
ставилось только на европейцах (т.е. на WG а не на WJ)
doxtor вне форума

Старый 24.11.2016, 00:04   #10
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
Кнопка на водительском блоке по центру джойстика:
ставилось только на европейцах (т.е. на WG а не на WJ)
Понял, значит у меня такого нет. Хотя вроде у меня европеец если все в км (на спидометре мили отсутствуют) и цельсиях.....
kalina вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид