Цитата:
Сообщение от 2bad4u
Дефектоскоп не обязателен.
Изначально подозрение может вызвать биение вала от 0,1мм и выше.... И! -невозможность его правки- вал начинает играть. Мы используем феромагнитную эмульсию. Самый простой способ увидеть трещины.
Про всякие "структурные изменения" и невозможность шлифовки - это в 99% сказки продавцов коленвалов.
Существуют валы, которые ЛОПАЮТСЯ сами по себе БЕЗ видимых причин- заводской просчет конструкции (ЛР). Есть валы, которые трескаются при малейшем провороте(тойота). Ванчини-кандовый низ. Сам по себе вал сломаться врятли может.
|
Я говорил то, что слышал от шлифовщика в автомастерской когда растачивал блок цилиндров. Автомастерская серьезная, имеется дефектоскоп, станочный парк тоже довольно свежий. Эта мастерская в нескольких сотен метров от моего дома и внушает доверие. Коленвал дизельного двигателя D4BX моего микроавтобуса Hyundai H-100 ( корейский аналог мицубиси 4D56), лопнул в районе шейки второго коренного подшипника, именно сам по себе, двигатель никогда не испытывал масляного голодания, вкладыши никогда не проворачивались. Все говорят, что без причины не бывает, согласен, что не бывает. Но товарищ-шлифовщик меня убедил купить новый коленвал и сейчас бегает мой микроавтобус без проблем. Вы - профессионал и мне-автолюбителю далеко до вас, но вот мнения среди профессионалов не всегда совпадают, поэтому я готов прислушаться и к вашему мнению, как правильному. И еще, поясни для повышения моего уровня познания, что такое "ванчини-кандовый низ"...