JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2015, 11:48   #3371
Дмитрий73
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 94г. 5,2l 249

Да как всегда после сервисменов, провод на коллектор попал, проплавился и замкнулся, заизолировали.
Дмитрий73 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.10.2015, 22:37   #3372
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от SlaG Посмотреть сообщение
В личке номер его личный тебе дал, набери, ничего страшного, он отвечает без проблем, хоть и в роуминге.
Созвонился с ним, предложил аналог КМЕ, ценник меня устраивает. Предложил три варианта:
1) с форсунками "валтек 30" - 23700
2) С форсунками "АЕБ" - 26700
3) С форсунками "Барракуда" - 29700
Разница в цене по 3 рубля от смены форсунок. Думаю какие лучше выбрать. Теперь вопрос по мульклапану - предложил 2 варианта - без эл клапана 1900 и с эл клапаном 3700. Думаю а нужен ли этот клапан и смотрю ценник в нете - есть мультики подешевле. Стоит ли экономить на этом деле? Расходников написал на 4000, что туда входит не уточнял. И вопрос по толщине бака - я думаю взять 270Х240, а если побольше то влезет ли он в нишу и останется ли ровный пол?

Последний раз редактировалось kalina; 01.10.2015 в 22:39.
kalina вне форума

Старый 02.10.2015, 13:36   #3373
SlaG
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ '96 Limited ▀ ▌▌▌▌▌▀

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Созвонился с ним, предложил аналог КМЕ, ценник меня устраивает. Предложил три варианта:
1) с форсунками "валтек 30" - 23700
3) С форсунками "Барракуда" - 29700
Разница в цене по 3 рубля от смены форсунок. Думаю какие лучше выбрать. Теперь вопрос по мульклапану - предложил 2 варианта - без эл клапана 1900 и с эл клапаном 3700. Думаю а нужен ли этот клапан и смотрю ценник в нете - есть мультики подешевле. Стоит ли экономить на этом деле? Расходников написал на 4000, что туда входит не уточнял. И вопрос по толщине бака - я думаю взять 270Х240, а если побольше то влезет ли он в нишу и останется ли ровный пол?
Нихрена себе подешевело. Я брал в на пике стоимости валют, дороже было.
По расходникам так и выходит, там шланги, пластиковая магистральная труба, коннекторы и прочая мелочь.
По мультику с электроклапаном дополнительная безопасность, решать хозяину, у меня нет.
С баллоном в нишу на вжике особо не разгуляться, мерять на машине надо.
По форсункам: валтеки обслуживаемые, если сдохли, то можно на коленке самостоятельно отремонтировать. барракуды работают чётче и по качеству лучше. АЕБ - хрен его знает, надо ли?

Старый 02.10.2015, 13:45   #3374
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от SlaG Посмотреть сообщение
Нихрена себе подешевело. Я брал в на пике стоимости валют, дороже было.
По расходникам так и выходит, там шланги, пластиковая магистральная труба, коннекторы и прочая мелочь.
По мультику с электроклапаном дополнительная безопасность, решать хозяину, у меня нет.
С баллоном в нишу на вжике особо не разгуляться, мерять на машине надо.
По форсункам: валтеки обслуживаемые, если сдохли, то можно на коленке самостоятельно отремонтировать. барракуды работают чётче и по качеству лучше. АЕБ - хрен его знает, надо ли?
Понятно, спасибо за разъяснение. По поводу цены - это как я понял не КМЕ, я по телефону спросил про аналог как ты сказал. Блин, долбанная страховая компания РЕСО, вчера был у них последний день выплаты страховки, но не выплатили нихрена... А той суммы что есть на руках не хватает. Придется отложить покупку на пару недель, адвокат принялся за работу. К стати я еще у себя в городе позвонил установщику которого на момент просчета не было, так он сказал что у него то же есть аналог КМЕ, называется "Север", погуглив никакой инфы о нем не нашел, но установщик уж очень сладкие условия предлагал, да же рассрочку.. Че та мне расхотелось с ним связываться, видать не все хорошо у него, раз он уговаривал приехать к нему.... Буду брать у Александра через пару недель....
kalina вне форума

Старый 04.10.2015, 12:20   #3375
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

мультик с клапаном - дело хорошее, запирает газ в баллоне. У меня под пузом баллон, поэтому при обрыве магистрали или обслуживании фильтров очень удобно не лазить закрывать вентиль. Советую пошукать на АВИТО б-у баллоны с мультиком с эл.клапаном. Стоят в сборе существенно дешевле. ну или мультик бу с клапаном, там ломаться нечему в принципе. датчик уровня всё равно подохнет быстро.

Добавлено через 6 минут
Про расходники за 4 000 р . - нууу...... Не совсем понял или цены сейчас немного другие стали. Себе в пору экономии ставил медную трубку из камазовского магазина. Единственное на чём нельзя экономить - шланги для подвода газа от редуктора к фильтрам и форсам. Они должны быть нормальными. С остальным как -то можно выкрутиться если денег впритык. В коллектор как будете врезаться ???

Добавлено через 15 минут
По форсам не видел как на виджее, но у меня на 5.2 бензофорсы попарно стоят , поэтому замечательно ставятся четыре рейки по две форсы. Скорость мозгов и быстродействие форсунок - вообще для наших моторов заморочки лишние. Тем более на высоких оборотах всё равно бензин желательно включать.
о.олегыч вне форума

Старый 04.10.2015, 18:54   #3376
smitt72
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нет

доброго времени суток,подскажите,поставел себе на гранда 5.2 газ 2ого поколения,на холостых работет нормально,но как только пытаешся поехать,стреляет и глохнет,газовщики сказали что провода и свечи под замену,провода заказал тесла,а вот свечи под вопросом,хотелось бы бюджетные найти,может кто что подскажет?
smitt72 вне форума

Старый 04.10.2015, 20:01   #3377
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Цитата:
Сообщение от smitt72 Посмотреть сообщение
доброго времени суток,подскажите,поставел себе на гранда 5.2 газ 2ого поколения,на холостых работет нормально,но как только пытаешся поехать,стреляет и глохнет,газовщики сказали что провода и свечи под замену,провода заказал тесла,а вот свечи под вопросом,хотелось бы бюджетные найти,может кто что подскажет?
Приезжаешь к нормальным газовщикам, они суют в трубу газоанализатор и настраивают редуктор.
Со 2-м поколением без blos всегда так, либо холостые,либо средние, либо высокие.

MIG/MAG - 31 lvl, MMA - 27 lvl, TIG - 23 lvl
Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 05.10.2015, 09:11   #3378
SlaG
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ '96 Limited ▀ ▌▌▌▌▌▀

Цитата:
Сообщение от smitt72 Посмотреть сообщение
Всё верно, на 2ом поколении за системой зажигания надо тщательно следить. В оригинале идут свечи чемпион, вот их и ставь. Champion 71 у нас по 117 руб.

Цитата:
Сообщение от K.O.T. Посмотреть сообщение
Приезжаешь к нормальным газовщикам, они суют в трубу газоанализатор и настраивают редуктор.
Со 2-м поколением без blos всегда так, либо холостые,либо средние, либо высокие.
+5.2
Возможно и регулировка, но если зажигание уставшее, то нормальные газовщики даже не прикоснуться к авто пока не отремонтируешь.

Старый 05.10.2015, 11:38   #3379
darkcorp
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Советую взять такие. У самого стоят валтеки, уже перебирал - один хрен стучат. АЕБ говорят получше, по крайней мере негативных отзывов не встречал.
darkcorp вне форума

Старый 05.10.2015, 12:46   #3380
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от darkcorp Посмотреть сообщение
Советую взять такие. У самого стоят валтеки, уже перебирал - один хрен стучат. АЕБ говорят получше, по крайней мере негативных отзывов не встречал.
Спасибо за совет, я решил взять "баракуды", через недельку недостающая сумма появится и буду покупать. С той суммы которую я планирую потратить 3 рубля погоды уже не сделают... У меня сейчас стоит другой вопрос - баллон который мне влезет - 270Х240, он на 74 литра. С учетом заполнения его на 80% газа в нем будет около 50 литров. Не маловато ли? А другой вариант - это брать самый большой тор и вешать его на калитку и закрывать декор.колпаком. Вот и думаю как поступить...
kalina вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование

Опции темы
Опции просмотра