JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2015, 20:37   #3001
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
Всё возможно..спорить не буду т.к. не я настраивал этот газ...но одно понял,что так делать больше не надо..
Так делать надо когда бензонасос крякнет, а поучиться этому лучше в присутствии газовщиков, а то 5 нажатий и всё до обнуления. Завод на газе у 4 поколения предусмотрен. Мне вот недавно очень пригодилось, вернулся с мертвым бензонасосом домой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
Итак прикупил я оборудование 4 поколение. стояло на вжике 4.7

Мозг
Lovato Easy Fast (в алюминиевом корпусе

Lovato Easy Fast (выглядят так же )

редуктор
Gurtner Vapojet Base
не нашёл у него слива конденсата кстати

Датчик давления и температуры , с фильтром
Lovato
видимо этот. заявлен как Easy fast
LOVATO EASY FAST FSU RT12

но ещё и такой есть, похожий
LOVATO FSU PT12

ну и просто фильтр есть низкого давления
типа такого

осталось намутить клапан и фильтр газовый высокого давления (был. но сломан)
по баллону решить , и заправочное в лючок.

Добавлено через 2 минуты
магистраль хочу на пластике собирать

вопрос
насколько критична длина 150 мм для трубок от форсунок до штуцеров.
и обязательно ли ставить строго вертикально штоком соленоида форсунки.
?

Добавлено через 2 минуты
есть ли в природе торы диаметром около 85 сантиметров. но тонкие ?

хочу на пол багажника кинуть
Давай проще - какая длина у тебя сейчас и пойми главное- важна общая длина от форсунки до клапана всасывающего . Расстояние в пределах 200-250 мм не влияет на наших моторах, главное чтоб примерно ровно по всем цилиндрам было. Форсы болтаются на шлангах без крепления, для них чем вибраций меньше тем лучше и по углам вообще наплевать видимо в разумных пределах. У меня лёжа вообще.

Последний раз редактировалось о.олегыч; 23.03.2015 в 20:39.
о.олегыч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.03.2015, 20:45   #3002
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Так делать надо когда бензонасос крякнет, а поучиться этому лучше в присутствии газовщиков, а то 5 нажатий и всё до обнуления. Завод на газе у 4 поколения предусмотрен. Мне вот недавно очень пригодилось, вернулся с мертвым бензонасосом домой.

Добавлено через 5 минут

Давай проще - какая длина у тебя сейчас и пойми главное- важна общая длина от форсунки до клапана всасывающего . Расстояние в пределах 200-250 мм не влияет на наших моторах, главное чтоб примерно ровно по всем цилиндрам было. Форсы болтаются на шлангах без крепления, для них чем вибраций меньше тем лучше и по углам вообще наплевать видимо в разумных пределах. У меня лёжа вообще.
По поводу пробовать в присутствии газовщиков...это можно конечно...но нет желания....насос запасной всегда с собой,а перекинуть его,если что...15-20мин. форсы закреплены и не болтаются..по поводу расстояния не скажу не мерил....но всё работает идеально,без нареканий...зимой в -36С ничего не перемерзает....расход,что на бензе,что на газе...одинаков...на газе потери мощности нет.
эндрю вне форума

Старый 23.03.2015, 20:54   #3003
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
По поводу пробовать в присутствии газовщиков...это можно конечно...но нет желания....насос запасной всегда с собой,а перекинуть его,если что...15-20мин. форсы закреплены и не болтаются..по поводу расстояния не скажу не мерил....но всё работает идеально,без нареканий...зимой в -36С ничего не перемерзает....расход,что на бензе,что на газе...одинаков...на газе потери мощности нет.
Ну дело хозяйское, я про то что функция такая заложена, бывает полезной редко, но метко.
Про форсы - им все равно крепить или нет. Ну а про мощность и одинаковый расход я в сказки не верю если честно....
о.олегыч вне форума

Старый 23.03.2015, 20:59   #3004
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ну дело хозяйское, я про то что функция такая заложена, бывает полезной редко, но метко.
Про форсы - им все равно крепить или нет. Ну а про мощность и одинаковый расход я в сказки не верю если честно....
Верить или нет- это дело каждого сугубо личное...только в бак у меня входит 52-55л газа...пробег только по городу...накатываю ровно 140 миль....как бы не ездил...хоть в пробках стоишь,хоть со светофора рвёшь...разницы нет...и на бензе тоже самое на таком кол-ве бензина...
эндрю вне форума

Старый 23.03.2015, 21:08   #3005
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Верить или нет- это дело каждого сугубо личное...только в бак у меня входит 52-55л газа...пробег только по городу...накатываю ровно 140 миль....как бы не ездил...хоть в пробках стоишь,хоть со светофора рвёшь...разницы нет...и на бензе тоже самое на таком кол-ве бензина...
У меня пробег на газе 80 тыс.км. Отстраиваю сам с ноутом на ходу выглаживая таблицу до той поры, пока не начинает ехать как на бензине. Расход при этом на 3 л. увеличивается от бензинового. У меня он 20-22 по городу.
И вообще газ такая весчь ... количество реально залитого в баллон зависит и от температуры, и от состава, и от жадности газовщиков в основном. Я конечно не беру случаи когда мне в 70 л баллон вкачивают 75 л.... но реальное количество никто не знает точно )

Последний раз редактировалось о.олегыч; 23.03.2015 в 21:17.
о.олегыч вне форума

Старый 23.03.2015, 22:45   #3006
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Слазил под машину
От лонжерона до лонжерона 85-86 см
От поперечины перед баком до балки задней 55-56 см
От днища до нижнего края задней части бака 25-26 см
От днища до нижнего края самой нижней части бака 30см
НО на днище снизу два усилителя выступающие вниз на 4-5 см, штатный бак их огибает и прилегает вплотную к днищу.
Хасковод вне форума

Старый 23.03.2015, 23:01   #3007
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
Слазил под машину
От лонжерона до лонжерона 85-86 см
От поперечины перед баком до балки задней 55-56 см
От днища до нижнего края задней части бака 25-26 см
От днища до нижнего края самой нижней части бака 30см
НО на днище снизу два усилителя выступающие вниз на 4-5 см, штатный бак их огибает и прилегает вплотную к днищу.
туда влезет
70л баллон сосика +самоварный ббак на 30л .у мегя такой был.дима сд продавал

Старый 24.03.2015, 05:26   #3008
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
У меня пробег на газе 80 тыс.км. Отстраиваю сам с ноутом на ходу выглаживая таблицу до той поры, пока не начинает ехать как на бензине. Расход при этом на 3 л. увеличивается от бензинового. У меня он 20-22 по городу.
И вообще газ такая весчь ... количество реально залитого в баллон зависит и от температуры, и от состава, и от жадности газовщиков в основном. Я конечно не беру случаи когда мне в 70 л баллон вкачивают 75 л.... но реальное количество никто не знает точно )
У меня все четыре машины на газу....на нём катаю уже лет так 8-9...и сколько можно закачать газа в тот или иной баллон знаю,так что как бы не хотели заправщики нае....и закачать в 100л. баллон 110л...у них не получается По поводу настройки у меня знакомые установщики и настройщики,где и устанавливал газ....там всё отстроили и наладили...так,что разницы в расходе и тяге я не заметил...как бы кто не старался меня переубедить,что газа хавает больше я в это не верю....если оборудование хорошее и грамотно всё установлено и отлажено,то машинка летит, что на газе, что на бензе....и расход одинаков.....вот только разница- это на бюджете и чувствуешь когда заправляешься А что то стараться доказать кому то, что у меня расход такой то и нет другого, я просто не собираюсь....вы сначала машины приведите в исправное состояние и не колхозте из сов/автопрома....вот и будет вам счастье...
эндрю вне форума

Старый 24.03.2015, 08:16   #3009
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
но одно понял,что так делать больше не надо..
Без необходимости не надо, это аварийный режим. Но он ЕСТЬ, и про него надо знать.
WhiteEagle вне форума

Старый 24.03.2015, 08:21   #3010
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Без необходимости не надо, это аварийный режим. Но он ЕСТЬ, и про него надо знать.
СПС..
эндрю вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование

Опции темы
Опции просмотра