![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
на вывешенном мосту надо мотор заводить, чтобы насос ГУР крутился, или на заглушенной лучше делать?
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
холодно то уже снимать...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
И с жижей бороться... нахер по холоду такой головняк?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
слушай, ну не все так плохо...
просто мои оба поросенка сопливятся по сошке... рестайловый я вот перебрал и оставил на машину, но видать когда вал вынимал, немного не до конца отрегулировал... люфт 3-5 градуса руля (легкий), но колеса то чуть крутятся! я например задолбался постоянно порося снимать, сливать, отсоединять и т.д... а сейчас зима - может и вообще не буду трогать... потеплеет - люфт и пропадет )))
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Маленький отчет.
Вывесил передний мост на проставках. Ключ в замок зажигания, чтобы не блокировался руль. Проверяем как крутится руль одной рукой или пальцем на заглушенную. Закусывать явно не должно, но и крутиться должно не туго. У меня одной рукой получалось крутить. Похоже на перетяжку. Да и люфт реально присутствовал на несколько мм. Легко крутитшь в среднем положении - колеса почти стоят, а начинает уператся руль как-бы - сразу двигаются колеса. Снял корпус воздушного фильтра (хотя не обязательно, если снизу крутить). Разрезной ключик на 16 и торекс/шестигранник (какой не помню, но где-то 35), ослабляем контргайку и смотрим, на сколько болт вала сошки крутится влево/вправо. У меня 270 градусов болт делает легко и уперается в обе стороны. При чем уперается очень сильно! Далее "звонок другу", за что ему большое спасибо (он разрешил мне крутить, есть проблема срывания). Заодно подумали, что сперва надо остабить как бы (как и советовали тут в теме выше, против часовой). Периодически проверяя руль рукой. Но меня предупредили, что такая регулировка помогает не всем! В итоге не спеша выкрутил болт очень прилично влево. Колеса крутятся свободно рукой. Люфта нет. Даже на 1 мм крутим руль и видим движение колеса (фонарик в помощь). Заодно вспомнил, как была законтрена гайка на этом болте до переборки сальников вала сошки. На дороге очень непривычно! Руль невесомый, машина сразу слушается. В колее просто придерживаю руль пальцем (немного вырывается плавно). В поворотах руль стремится вернуться в исходное без малейшего усилия и задержки. Вроде так и и было до переборки сальников. Сегодня катался - уже вроде подпривык. Машина слушается руля отлично (да и недавно сменил сайлентблок в передней Панаре - был в нем люфт 5-7мм в обе стороны на асфальте если крутить рулем).
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7; WK 3,6
|
![]()
Понекрофилим немного))
Года полтора - два назад поставил восстановленный кардоне из академии, не так давно начало подкусывать руль в крайних положениях. Есть смысл ослаблять болт сверху на поросенке или сразу на переборку тащить? С новым нет желания связываться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А масло какое залил?
![]() |
![]() ![]() |