![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Да всяких хватает и таксистов в том числе. На моем бусике, при поездке в Москву, где-то на 30 км от от Орла, оборвался ремень ГРМ, двигатель стал, погнуло клапана, к тому же и телефон оказался разряженным, плюс, аркана не оказалось. Потому что занимался ремонтом двигателя и не доделал как следует, а тут надо было срочно выезжать, не взирая на наступающую ночь, все делалось в впопыхах.. Короче, все и сразу. Всю ночь простоял в позиции "Ленин на броневике", чуть дуба не дал от холода. Утром, когда рассвело, добежал 7 км. до заправки купить трос, а магазинчик оказался закрытым, какой то подвернувшийся товарищ"сердобольный" продал мне свой буксировочный трос копеечный за 3 рубля, пользуясь моей бедой, пусть ему также как мне повезет, Бог он все видит. Но мир не без добрых людей, один хороший "чел" из местного сельхозпредприятия прикрутил меня к гайке на крыле трактора К-750 и дотащил до Отрады. Там тоже простоял 3 часа, поток автомобилей огромный, но все старательно меня объезжали, вроде и на бандита не похож, а мороз хоть и небольшой, но как-то очень обидно стало погибать. Но слава богу нашелся человек на УАЗике, дотащил меня до микрорайона. Ну думаю тут я уже все, стены помогут, тут же подъехал таксист, давай, дескать браток пару рублей дотащу до дома. Тут меня прорвало, я до Орла добрался бесплатно, люди видя мое бедственное положение и синюю рожу от холода, отказались от моих денег, а тут товарищ захотел сорвать лишний рубль на чужой беде. Короче я высказал ему наболевшее. Потом дождался первого прохожего, который позвонил моему товарищу со своего телефона и вопрос наконец-то благополучно разрешился. А осадок до сих пор остался неприятным, почти 18 часов ехал несчастных 30 км... Конечно, можно сказать, что это просто несчастный случай, но такого, в мою бытность молодым, не было и не могло быть, наоборот, станешь бывало на автомобиле просто отдохнуть на обочине и то останавливались люди и спрашивали насчет помочь, не говоря о том, что если капот поднял или колесо снял. Нет в совковое время люди были добрее и проще. Вот я и делаю вывод, Родину и наш народ я люблю потому как сам оттуда, а вот отдельных представителей нашего народа как то получается не очень.
Последний раз редактировалось orel.kom; 17.01.2014 в 22:25. |
![]() |
![]() ![]() |