|
|
#9 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 4.0
|
Цитата:
а я наоборот на ночь в планшете читаю эту тему в койке-нервы се тереблю))) от што из последнего понравилось: "вот хочу рассказать как однажды страху натерпелся прямо до шевеления волос. поехали мы однажды в конце октября с отцом по уткам закрываться, поставить так сказать последний штрих. в тот год в это время уже снег с дождем вовсю летел, ночью заморозки приличные, вот-вот болота и неглубокие озера встанут, погодка мерзкая вообщем, какая только может быть, сегодня вон такая же, почему я и вспомнил про случай этот. озеро приличное по размерам , до ближайшего села километров 15, не сильно местность населенная. пока по берегу ехали километров 8 ни машин, ни следов, ни пешего, ни конного как говорится. вымерло все, необычно даже. забрались километра на два, на озере тоже никого не видели и не слышали только подсадных высадили, на северо-западе туча начала подниматься, черная такая - противная. похолодало, ветер порывами усилился до невозможности, буря практически, дождь со снегом, потемнело резко и решили мы сваливать. ни грести ни толкаться уже почти невозможно было, упали мы на дно и до береговых камышей нас так несло, волны выше бортов, но по камышам полегче стало. выбрались короче с горем пополам, хорошо хоть по ветру почти надо было. Мороз крепчал, мрачнело, ночь надвигалась безлунная, звезд небыло, шел дождь с ветром но это все фигня по сравнению с дальнейшим развитием событий. тут нас посетила нездоровая мысль заночевать в машине на берегу. обидно уезжать, понимаешь! выпили мы по двести грамм, накрыли машину пологом, чтоб вовнутрь меньше задувало, подтопили и начали спать. будет отец меня часа в два ночи и говорит: не поверишь, я уснуть несколько часов не могу кажется, что есть кто-то или что-то рядом, просто животное чувство какое-то, ничего поделать с собой не могу, а в дырки прожженные сквозь полог не видать ничего, ветер треплет его стучит. покричали посвистели постучали как могли, в ответ ничего. а вылазить из теплого гнезда вообще влом. дальше сплю. опять отец будит: чавкать говорит начал еле слышно и редко так, чав-чав и снова ветер камышами шумит, только долго прислушиваться надо. сон у меня чуткий какой-то стал, открою глаз смотрю отец неотрывно в окошко пялится. что спрашиваю видишь - ничего, хотя если долго смотреть вроде как и проявляется что-то, чую что вонять даже кажется начал, чем не пойму. е-мое, в общем жути нагнал. часа 3-4 ночи, мы уже совсем не спим в окно пялимся. дождь совсем в снежную крупу перешел чуть просветлело как-будто. Отец на шепот перешел: Вижу говорит на бревне метрах в 10 от машины гном сидит сантиметров 50 весь белый и без головы, рук тоже нет, то проявится, то исчезнет Ё! Взрослые люди! отцу уже вообще под семьдесят было. Вижу говорит, но в голове у меня это не помещается. Подумали мы и решили выйти все-таки и шугануть вонючку щас вот мне смешно, а тогда выходить не хотелося почему-то Вылезли из-под тента, все равно ничего в ночи толком разобрать не можем, но что-то определенно есть, и из-за машины посуровее так: Ты, е.твою мать, КТО? гном растворился, потом проявился и тоненьким голоском: я петька! а здесь что делаешь? А тоже на охоту приплыл! натурально ни головы, ни рук и ножки маленькие в сапожках картина ирреальная. глубокая ночь, -10, ветер, снег дождь и гном вонючка Кого это интересно он охотить собрался? Уж не нас ли? Заточил уже поди кого да обрат пошел Вообщем ладно, писать замаялся. Приехали они с отцом, с другой стороны заплыли, вечером против ветра выгрести не смогли, хотели в камышах на воде переночевать, задубели. решили ночью выбираться хоть куда нибудь. каким то чудом это километра через 4 к нам к машине выплыли. куда идти понятия не имеют. пацаненку лет 8, совсем мелкий, отец его обернул во что только можно, спина в снегу - одной стороной повернется видно, другой - нет. пытались огонь развести ниче не выходит, вонь только подняли, отец по округе чавкал искал что бы поджечь. вот так вот" да простит меня автор поста))
|
|