![]() |
#28 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нет
|
![]() Цитата:
что устно что на бумаге ето правило соблюдали все статья 381 1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен. 2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное. захотел он продать дороже товар и навариться еще больше?возвращай двойной задаток и наваривайся дальше и я не прошу особо оплатить мои расходу я ему сказал верни мне задаток в двойном размере,у меня не убудет от этих расходов но ето дело принципа ОБЬЯСНЮ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ если я отказался бы то 10000р он оставил себе(наварился ,а я потерял) почему бы тогда всем не отдавать задаток если покупатель отказался? ето не равноправие между ними! если он отказывается то просто отдает мои же 10000р без потери? вот ето не правильно,поэтому и есть статья такая и я знаю что ее соблюдают что устно что на бумаге и все те кто тут писали что отдал затадок и все больше он ниче не должен сильно ошибаются! я понимаю если бы он позвонил и сказал я испортил товар в дтп попапл сгорела машина и т.д. я бы еще понял а когда тебе говорят гуляй я продам ее дороже ето уже другое дело за ето можно и в гости приехать"руку пожать,да по сильнее" Последний раз редактировалось Mск; 06.03.2017 в 22:57. |
|
![]() |
![]() |