![]() |
#39 |
Пользователь
Местный
Марка: ГАЗ 21-Grand Cherokee 1993
|
![]()
Всем привет. Однажды РХХ на моем моторе приказал долго жить. Родной от JEEP заказывать дорого, б/у не хочется. Увидел в ВАЗовском магазине РХХ от инжекторной нивы, на вид практически один в один. Стоит 650 руб.
От жигулей не подойдет, у него наконечник который перекрывает канал меньше. Чтобы поставить нивовкий, нужно немного доработать. Во первых, посадочное место, где уплотнительное резиновое кольцо, немного проточить. Если нет токарного станка, тот аккуратно напильником или надфилем. Во вторых, сам клапан, он пластмассовый, тоже немного обточить до размера родного. В третьих, два отверстия, под крепежные винты, расточить, т.к они расположены чуть уже. В четвертых, перекинуть провода на штекере Номера проводов 1-2-3-4 если смотреть на родной штекер со стороны защелки, провода вверх. При подключении к ВАЗовскому РХХ нужно поменять местами 2 и 4, т.е получится 1-4-3-2. Что бы не резать родную проводку, я сделал переходник. Что бы сделать переходник я взял маму штекера, задняя крышка от неисправного родного РХХ, а папу, с проводами, купил в жигулевском магазине в месте с РХХ Поставил, подключил, все работает как родное. Проездил около пяти месяцев. все нормально. Если кому пригодится, буду рад. |
![]() |
![]() ![]() |