JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2021, 19:16   #11
Mauser
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj lim 93 4.0

Цитата:
Сообщение от evgenis Посмотреть сообщение
По ссылке антинаучный бред, вирус блокирует передачу сигнала, ага, щас. Как это у него, интересно, получается?? Он что встраивается в нейронные цепи и разрывает их или выборочно поражает нейроны, идущие исключительно от хеморецепторов? Ни черта он не блокирует, нет таких селективных свойств у вирусов. Если бы он реально атаковал нейроны, то - все, а не выборочно, что приводило бы не только к потере вкуса и запаха, а и к потере всех чувств, вплоть до паралича. Горячо-холодно не пропадает, язык твердо-мягко различает, рвотный рефлекс на месте, так о какой блокировке сигналов идёт речь. Как и обычно при любом ОРВИ поражаются слизистые, а хеморецепторы на языке и в носу массово отторгаются, т.к. расположены непосредственно на поверхности слизистых.
раз меня в гугле не забанили, то я могу для вас поискать что-то, что возможно ответит на вопрос "как он это делает?" (короновирус)
Цитата:
После многочисленных исследований специалисты пришли к единому мнению, что коронавирус воздействует на нервную систему не напрямую, а повреждая функции вспомогательных - шванновских клеток, тем самым провоцируя сбои в работе обонятельных нервов.
на буржуйском
https://www.nature.com/articles/d41586-021-00055-6

на русском
https://nangs.org/news/coronavirus/o...-koronavirusom
Mauser вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы

Опции темы
Опции просмотра