![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
![]()
Лучше б датчик поменять и не париться...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: уже нет Жыпа
|
![]()
В общем, спасибо библии, нашёл распиновку разъёма датчика, правда для XJ, выяснилось, что с чем замыкать, замкнул, всё работает, заводится, ездит, переключается.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep grand cherokee 4.0 л. 249 , +2" , злая АТ 31 "
|
![]()
ну так что с чем замыкать то??
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Комрады, выручайте
![]() Авто джип черокки, 1991г.в., мопар. Проблема уже весь мозг вынесла... ![]() В обчем стартер с ключа то крутит, то молчит. Даже реле не щелкает. Когда снимаю с реле стартера крышечку и пальцем замыкаю контакт, все ОК. Крутит и заводится. Потом может с ключа неоднократно заводится, а потом вдруг раз! И опять тишина... Если судить по мануалу то получается на реле один плюс идет от генератора и затем, через замкнутый контакт - на стартер. Эту линию я и замыкаю вручную. Второй плюс приходит на втягивающую катушку от замка зажигания. А минус получается на катушку идет от датчика парк-нейтраль. Правильно? Так вот, переписав номера ног и взяв тестер я пошел звонить, что-бы понять, где обрыв идет. Снял реле, а там нумерация ног другая... По мануалу 26,27, 29 и 30. А у меня 30, 85, 86, 87 и 87а (ну последняя мертвая, т.к. под ней в блоке пусто). Ну стал методом тыка искать... И че вы думаете??? Тестером все звонится, а с ключа не заводится! Даже втягивающее не щелкает! Понимаю, что туплю и истина где то рядом... Посему прошу, подскажите распиновку ног моего реле. Почему оно не такое как в мануале? ЗЫ. Кстати, такие реле у меня стоят практически на всех цепях. Это чо за унификация такая? Последний раз редактировалось ждановский; 22.05.2014 в 23:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
разберешся? если нет звони
![]()
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Есик спасибо, но эти схемы я давно уже скурил...
![]() А то может я ошибаюсь... Кстати, может стартер не срабатывать, если на втягивающую катушку реле приходит слабый ток или дохлая масса? Когда я вручную контакты замыкаю, то катушка в работе не участвует. А вот когда пытаюсь завести с ключа, до допустим с него то нормальный плюс идет, а то слабенький. И по датчику парк-нейтраль тоже самое: хорошо замкнулись контакты - четкая масса, нет - слабая. И катушке реле просто силенок не хватает контакт замкнуть. Не? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
фишку размыкаешь - на ней буковки - на схеме теже буковки тебе нужно буковка "В"
вся силовая праводка прозванивается только лампочкой - никаких мультиметров.
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Есик, мы опять о разном... Я толкую о распиновки ног РЕЛЕ СТАРТЕРА. На какую из них минус от датчика парк-нейтраль подходит? Прозвонить то всю проводку можно конечно...Думал может кто знает, нормальное у меня реле стоит (учитывая, что нумерация ног другая) или надо ему замену искать...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Кстати, уже все перерыл, не могу найти как трос регулировки селектора снять с кронштейна на коробке. Картинки устройства есть, а как снимать-ставить нету описания...
|
![]() |
![]() ![]() |