![]() |
#251 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep WG'04 QD
|
![]()
Не к тем ногам конденсаторов подпаялся - надо с другой стороны, где обрыв цепи. Или фотка неудачная. Звук у меня на обоих не-FM диапазонах.
![]() |
#252 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах
|
![]()
А я не к конденсаторам подпаивался, а к резисторам. Или я что-то не понимаю.
Вот к этим. Т.е. как на картинке Artery, после вновь установленных резисторов на 20кОм подпаяны конденсаторы, на вторую ногу которых подпаяны аудио-входы и шунтирующие резисторы. С кнопками я кажется разобрался. Надо в разъеме один провод добавить. Или перекинуть его с MUTE. Кстати, для чего провод MUTE нужен? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Не, смотри. Там был 1 SMD-резистор (где на моей фотке написано "резистор поставить как выше"). Вот туда и выше надо было поставить резисторы 20 кОм. Я туда впаял SMD-шные 20 кОмные, к правому их контакту (по моей фотографии) уже подпаял конденсаторы и шунтирующие резисторы.
Возможно, там на фотке у тебя просто SMD не видно. Попробую на выходных с другого компа фотку принести.
![]() |
#254 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я тоже туда поставил смд-резисторы на 20 ком, подпаивался к правому контакту, получается дальше только обрыв.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#255 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Раскопал старые фотки и вспомнил весь процесс.
Вариант 1. Напаял SMD-резисторы и к ним подпаял ноги конденсаторов и шунтирующих резисторов. Собрал для тестирования. Через час поездки после перерыва магнитола замолчала. Разобрал - выяснил, что жеская пайка ног при тряске отваливается. Вариант 2. Тогда решил подпаять проводки, а конденсаторы с шунтирующими резисторами спаять на куске макетной платы. Получилось вот так. ![]() ![]() Синие провода - это та сторона, которой надо было паяться к плате. Вариант не прошел - провода также оказались слишком толстыми, при сборке мешались и отрывались от платы. Тогда родился вариант 3. Более тонкие более гибкие провода, разъемы к плате/от платы. Единственное, я к тому моменту SMD-резисторы совсем изговнял, поэтому выпаял их нафиг и впаял 2 резистора на плате. Получилось вот так: ![]() ![]() После затянул все в термоусадочную трубку и собрал магнитолу. Работает с начала июля до сих пор каждый рабочий день минимум 2 раза по 40 минут :)
![]() |
#256 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спасибо, тоже попробую на плате собрать.
Но можно попросить более наглядную схему для дауна? Я до сих пор не уверен, что правильно во все разобрался, что и куда подпаивать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#257 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
alexis_m
Попробовал сделать, как ты сказал - все равно не пашет :( Дружище, раз уж у тебя все заработало, можно тебя попросить спаять плату и выслать почтой, если не затруднит? Расходы компенсирую. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#258 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
У меня заработало - это еще не показатель :)
Я ж тут кривыми руками сколько всего поперепортил. Сейчас всю пайку отложил до лета - семья вернулась из деревни и теперь вечера заняты. Даже адаптер для настройки ГБО спаять некогда, хотя там уже все готово. Давай начнем сначала. 1. Необходимо прозвонить цепь от ног 66-67 микросхемы до smd-резисторов впаянных. ![]() У себя я по совету Artery убрал еще 2 конденсатора выше обведенных красным отверстий. Это добавило ВЧ в звук, но сам звук был и без этого. 2. На этой картинке (увеличивай до 100% и смотри), зачеркнуты те элементы, которые я в конце концов выпаял. ![]() Далее. На схеме : 1 - земля. 2 - 66 нога микросхемы, правый канал 3 - 67 нога микросхемы, левый канал Проверь, что у тебя 1, 2, 3 нигде не замыкаются. Далее я собирал по схеме : ![]() Слева - вход с платы магнитолы на мою плату. Справа - удлиннитель для наушников. Кстати, удлиннитель тоже прозвони - может он где косячит. Попробуй другой источник сигнала. Есть 3-х и 4-х контактные штекеры. В общем, дело может быть и не в пайке, а в источнике. У меня китайский плеер например, так и не смог подружиться с удлиннителем, пришлось менять плеер :)
![]() |
#260 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
А я не стал гнездо распаивать - оставил от удлинителя другую часть, с джеком которая. Джек теперь и втыкаю в телефон или плеер :)
Удачи !