JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Юридические вопросы, ГИБДД, ПДД, ДТП и тд и тп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 11:57   #61
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от John Dreik Посмотреть сообщение
Там ссылка еще есть,где он синим цветом-перекрасили.
Ага! Спасибо. Офигенно!
Сохраним в теме "Гранды нестандартных цветов". Ещё тот эксклюзив! Пусть и не заводской цвет.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 31.03.2013 в 12:04.
Sergey_B вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.03.2013, 19:20   #62
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Блин! Эка история затейлива!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 02.04.2013, 10:35   #63
Vengr
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ '92 AW4 NP242

Не в плане поучить жизни, просто из опыта. В прошлом году покупал машины два раза - оба раза передача денег только после постановки на учет на себя.
Один раз попался двойник, хозяин был в шоке, машина стояла на учете на нем 6 лет!
Два года назад при постановке на учет оказалась - анулирован учет, нерастаможена, потом опять встала на учет волшебным образом. Чудес со старыми машинами хватает.
Смотрите в оба))))
Vengr вне форума

Старый 06.05.2013, 08:58   #64
Drem@sik
Пользователь

Марка: Grand Cherokee

Всем привет!
Извиняюсь за то, что пропал, да и новостей особых не было.
Возбудили УД по факту.В начале марта был у следователя, допросила посоветовала обратится в суд. Материалы на тот момент находились в прокуратуре на проверке. Советовался с юристом, он сказал что нужно ознакомится с материалами чтоб иск грамотно составить. Как только прокуратура вернет материалы, ознакомлюсь и будем иск составлять.
Вот еще мужики, недавно наткнулся на статью

http://www.vg-news.ru/news-chestnye-...emnym-proshlym

в которой перечислены корректировки регистрационных действий от апреля 2011, судя по ней если авто стояло на учете более 5 лет, то существует срок давности, согласно которому регистрацию не должны были аннулировать, даже если у машины есть темное прошлое.

Кто-нибудь в курсе про это?

Дело в том что ПТС моего Чирка прошел экспертизу и оказался ЧИСТЫМ, а судя по нему предыдущий хозяин владел им 6 ЛЕТ!

И вот еще, мне должны вернуть оригиналы док-тов - ПТС и ДКП. Я хочу сделать открытую страховку, и сделать ДКП на жену и переписывать каждые 5 дней и ездить.
Вопрос - числится ли машина сейчас в базе как "перебитышь", или что она фигурирует в УД?
Реально надоело ждать!!!
Всем заранее спасибо за ответы!
Drem@sik вне форума

Старый 06.05.2013, 12:55   #65
Carvin
Пользователь
Житель форума

Марка: ...

Договор сейчас можно писать на 10 дней. В базе она врят-ли числится. Там учет либо есть, либо его нет (аннулирован, снят с учета и т.п.) ИМХО
Carvin вне форума

Старый 06.05.2013, 15:14   #66
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Drem@sik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Извиняюсь за то, что пропал, да и новостей особых не было.
Возбудили УД по факту.В начале марта был у следователя, допросила посоветовала обратится в суд.
Да, такое решается в рамках гражданского судопроизводства.
Но практика различная. Основной ваш плюс - у вас ПТС чистый, хоть и на вин несуществующей машины (машину как бы заново завозили и таможили с перебитым номером). Вот, например, дело по ещё более мутной машине в пользу владельца. https://jeep-forum.ru/forum/showthre...EE%E6%E8%EB%E8
Но очень много дел, где в подобных случаях отказывают, и машина отправляется в разбор.
Что касается срока давности, то конечно на суде вы можете заявить о нем, но на мой взгляд он здесь не работает. На учете же стояла машина с ВИН2 (несуществующим), а реальный - ВИН1, и по нему у вас даже документов нет. Интересно чем дело закончится, пишите обязательно.

Цитата:
Дело в том что ПТС моего Чирка прошел экспертизу и оказался ЧИСТЫМ, а судя по нему предыдущий хозяин владел им 6 ЛЕТ!
Это и следовало ожидать. Мы вам в первых сообщениях ещё об этом говорили.

Цитата:
И вот еще, мне должны вернуть оригиналы док-тов - ПТС и ДКП. Я хочу сделать открытую страховку, и сделать ДКП на жену и переписывать каждые 5 дней и ездить.
Вопрос - числится ли машина сейчас в базе как "перебитышь", или что она фигурирует в УД?
Реально надоело ждать!!!
Всем заранее спасибо за ответы!
Если вам вернут документы (и ПТС будет без пометок, что маловероятно), то наверно можно ездить. С какой стати вашу машину сейчас помещать в розыск. Раньше отдавали на ответственное хранение, как у вас - не знаю. Но ездить всё время на транзитах - это не выход ИМХО.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 06.05.2013 в 15:30.
Sergey_B вне форума

Старый 07.05.2013, 05:53   #67
Drem@sik
Пользователь

Марка: Grand Cherokee

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение

Если вам вернут документы (и ПТС будет без пометок, что маловероятно), то наверно можно ездить. С какой стати вашу машину сейчас помещать в розыск. Раньше отдавали на ответственное хранение, как у вас - не знаю. Но ездить всё время на транзитах - это не выход ИМХО.

Да машину отдали на ответственное хранение. На транзитах конечно ездить долго не вариант, но до решения суда я бы покатался
Drem@sik вне форума

Старый 29.05.2013, 15:12   #68
Carvin
Пользователь
Житель форума

Sergey_B, посмотри пожайлуста по своим базам гранд с вин 1J4GZ58S4PC519000
Комплектацию я посмотрел (зеленая Лариска на тряпке, вроде должен быть чистым), а вот по ГИБДД инфы нет. Говорят отдали за долги из Омска. Авто на транзитах, вечером поеду смотреть.
PS или может еще у кого есть доступ к базам ГИБДД? Буду признателен.

Последний раз редактировалось Carvin; 29.05.2013 в 15:48.
Carvin вне форума

Старый 29.05.2013, 18:33   #69
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Carvin, зря вы в эту тему пишите. Здесь о судьбе конкретной машины зеленого 5,9 единственного "кривого" в России. Теперь, кстати, уже некривого.

Что касается этой машины 1J4GZ58S4PC519000, корректность вина вы сами проверили. Этот джип в России аж с 1993 года (зеленый лоредо). В Москве (и в Раменском - МО) был до 2004 года. Наверно потом попала в Омск. Но в своих старых омских базах я эту машины не увидел, ещё раз повторю - базы у меня старые. То что за долги и пр... это никак отражено не будет. В розыске на декабрь 2011 не значился.
А теперь по сути, а нужен вам Гранд ДОРЕСТАЙЛ 1992 г.в., который по Москве ездил аж с 1993 года? Даже страшно представить состояние машины, которую отбирали, забирали и пр...
Sergey_B вне форума

Старый 29.05.2013, 18:46   #70
Carvin
Пользователь
Житель форума

Сорри, что в эту тему написал, потому как чего-то не нашел старую про "пробить вин". Ну а по состоянию - ведь пока не увидишь его, не узнаешь какое оно. Может его капиталили и вкладывали в него много. По крайней мере по телефону было сказано, что пороги меняли. Меня, честно говоря, подкупает AW-4 на гранде. Да и денег за него просят существенно меньше 200 тыров с торгом. Сейчас поеду, глаза попродаю, прокачусь и потрогаю, а там уж и видно будет.
Carvin вне форума

Ответ