![]() |
#11 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд 93г, 4.0, 42RE, 249. Сток.
|
![]()
Извиняюсь что опять влезаю в вашу беседу, но что там Хасковод намериет, клапан-то на штуцере нажать надо... Легче сразу купить приспособу для Вазов (на 4-х литровый подходит, 5,2 - не пробовал...). Или выкрутиь клапан? Потом завести, погреть, заглушить, подождать - наблюдать за давлением...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]()
Хасковод, приветствую!
Причина скорее всего (99,9%) в форсунках - какая то начала "подсцывать". Т.е. перестала быть герметичной, и с неё по-маленьку "писает" в коллектор, пока давление в рампе есть на заглушенном моторе. У меня такая же хрень! И прикол в том, что на стенде (форсуночном) это не проявляется, видимо потому что тестовая жидкость более "маслянистая" чем бензин. Я обнаружил так: снял рампу (форсунки оставил в ней), перемкнул реле бензонасоса (чтоб давление было), и долго-долго всматриваясь увидел - с одной форсунки летят как бы "пылинки", причём их можно увидеть только если лампочка "в упор" к форсунке, а за ней ТЁМНЫЙ фон. И эти пылинки, слетая с сопла форсунки и пролетая 3-5см, поднимаются вверх - потоком тёплого воздуха от не остывшего двигателя. Во как! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]()
И долго в таком режиме можно кататься? У меня на 4-литровом дорестайлинге та же ситуация. АКБ полудохлый, даже в такую погоду (до -15) утром (после ночи или после двух дней) заводится только через 4-7 сек работы стартера. Затем, в течении дня, если машина стояла заглушеной до 30-40 мин - опять-таки нужно крутить 4-6 сек, если больше часа стояла - заводится за 1.5 сек. Больше 3-4 часов днем она у меня заглушеная не стоит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]() Цитата:
И если с автозапуска с третьей попытки заведётся - то с чёрным дымом, а если не заведётся, то "с ключа", с нажатием газульки, и с выхлопной не чёрный, а сизый "плевок" получается - то бишь бенза так много, что он даже не воспламеняется. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
гадайте сколько хотите ... сколько я подобных тем читал жуть)) а в итоге хрень какая нибуть. ладно я подожду ответа на свой вопрос.
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
Вобщем пока мне лениво и сонно мерять давление делаю хинт, в случаях когда такой запуск возможен, приоткрываю чуть тапку. и после схватывания отпускаю
и всё кошерно как ханука |
![]() |
![]() ![]() |