JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2012, 08:28   #81
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Цитата:
Сообщение от Jeepshade Посмотреть сообщение
До испарителя можно частично,сняв вентилятор печки в ногах переднего пассажира,что под торпедой!!! А вот радиатора печки не видно!!!!!!
Спасибо!
oejek67 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.06.2012, 17:45   #82
vitalsonpetrozavodsk
Пользователь
Местный

Марка: JGC WH 3.0 crd

Цитата:
Сообщение от addco Посмотреть сообщение
там у меня один ик датчик, тот что посередине. а где ты увидел водительский?
датчик один, но он двойной, функционально разделен на пассажирскую и водительскую части
vitalsonpetrozavodsk вне форума

Старый 07.07.2012, 21:38   #83
oejek67
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Psyho Посмотреть сообщение
короче объявил войну я этому климату. Как вы знаете постоянно выпадали ошибки 53, 54... поменял заслонки, все по-прежнему... Стал копать глубже.... http://rutube.ru/tracks/3967749.html...438d30028aff34
В итоге заметил что моторчик при сохранении своей функциональной подвижности ( крутит заслонку) и стопора (удерживает нормально заслонку) выдает ошибочные данные на комп о положении заслонки... как итог, ВИДИМО, и нарушается работа заслонки... На видео показано как я в сервисном меню нахожу пункт текущей позиции заслонки и там постоянно меняются цифры....
Решил для себя купить Б/у моторчик у Дмитрия и посмотреть исправит ди это ситуацию...
Если есть вопросы - спрашивайте.
Привет,Psyho!Как решился вопрос с ошибками 53 и 54?Помогла ли замена моторчика?У меня все аналогично.Правда пока не проверял текущие и заданные положения заслонок,но завтра и это проверю.Собирался резать стенку(стенки) за бардачком и сегодня снял крышку оного для осмотра так сказать поля деятельности.Вот что я там обнаружил.Заслонка рециркуляции работает ,правда с полусекундным заеданием и скрипом посредине.Отсоединив сервопривод заслонок(те что две на одном валу-не знаю как они обзываются) и покрутив за белую втулку убедился,что по крайней мере внешняя заслонка работает( четко слышно как она в своем нижнем положении стучит о корпус).Про внутреннюю не могу ничего сказать-не знаю как проверить.Снятый сервопривод тоже работает,но правда почему то только в одну сторону,в обратную заставить его крутиться у меня не получилось.Может в этом вся фишка?И еще вопрос-откуда инфа по проверкам положения заслонок,температуры воздуха на выходе и т. д.Если есть в электронном виде может поделишься или скажи где взять.Буду очень благодарен за ответ.

Последний раз редактировалось oejek67; 07.07.2012 в 22:25.
oejek67 вне форума

Старый 08.07.2012, 09:31   #84
vitalsonpetrozavodsk
Пользователь
Местный

Марка: JGC WH 3.0 crd

Цитата:
Сообщение от oejek67 Посмотреть сообщение
Привет,Psyho!Как решился вопрос с ошибками 53 и 54?Помогла ли замена моторчика?У меня все аналогично.Правда пока не проверял текущие и заданные положения заслонок,но завтра и это проверю.Собирался резать стенку(стенки) за бардачком и сегодня снял крышку оного для осмотра так сказать поля деятельности.Вот что я там обнаружил.Заслонка рециркуляции работает ,правда с полусекундным заеданием и скрипом посредине.Отсоединив сервопривод заслонок(те что две на одном валу-не знаю как они обзываются) и покрутив за белую втулку убедился,что по крайней мере внешняя заслонка работает( четко слышно как она в своем нижнем положении стучит о корпус).Про внутреннюю не могу ничего сказать-не знаю как проверить.Снятый сервопривод тоже работает,но правда почему то только в одну сторону,в обратную заставить его крутиться у меня не получилось.Может в этом вся фишка?И еще вопрос-откуда инфа по проверкам положения заслонок,температуры воздуха на выходе и т. д.Если есть в электронном виде может поделишься или скажи где взять.Буду очень благодарен за ответ.
поменяй полярность сервака и поедешь в обратную. я ж говорю подлезь пальцами подогни контакты на пассажирском серваке - мне помогло уже 2й месяц без проблем. Не поможет, скорее всего засрано, заклинено внутри, тем более если салонника нету
vitalsonpetrozavodsk вне форума

Старый 08.07.2012, 20:27   #85
oejek67
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от vitalsonpetrozavodsk Посмотреть сообщение
поменяй полярность сервака и поедешь в обратную. я ж говорю подлезь пальцами подогни контакты на пассажирском серваке - мне помогло уже 2й месяц без проблем. Не поможет, скорее всего засрано, заклинено внутри, тем более если салонника нету
Поменять полярность не проблема,а когда заслонку нужно будет опять закрыть то опять полярность менять?Хотел сегодня разобраться со всеми вопросами по климату-выходной вроде,ан нет на работу вызвали,все откладывается на завтра.Помню твой совет залезть в воздуховод под пасс ногами и пошарить там-завтра будет сделано.Засрано скорей всего,т.к. салонник поставил я при покупке,до меня не было.
oejek67 вне форума

Старый 08.07.2012, 21:34   #86
Stepadroid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 3.1, 09\2001

у меня вонять стало после кондея.. салоник ставил я + чистил кондей, теперь после его работы ванище тухлое =)
Stepadroid вне форума

Старый 09.07.2012, 23:54   #87
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep-Wrangler TJ

Цитата:
Сообщение от Stepadroid Посмотреть сообщение
у меня вонять стало после кондея.. салоник ставил я + чистил кондей, теперь после его работы ванище тухлое =)
Обработать надо антисептиками!!!!

Инфа по этому поводу:

http://jeep-plus.ru/viewtopic.php?f=13&t=152

Jeep-Wrangler TJ

Jeepshade вне форума

Старый 17.07.2012, 20:55   #88
Psyho
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2004 Overland

я снова тут, проблема не ушла, сейчас при температуре +36 за бортом, чтобы климат не молотил по-полной кручу температуру на +26 чтобы перестал дуть на максимуме... жуть . ) возьму сканер буду тыкать вдруг там че можно перепрошить
Psyho вне форума

Старый 18.07.2012, 00:17   #89
rezut
Пользователь
Местный

Марка: GC, 2001, 4.7 Quadradrive

Цитата:
Сообщение от sever Посмотреть сообщение
Вот респект и уважуха тому кто догадался так делать!!! залез, вырезал. оказалось что заслонку тупо заклинило. помог ей пальчиками и все гуд. Запаял нафиг все обратно. Работает. тепло как раньше. Спасибо большое. А то на станции сейчас обобрали бы как липку + суток 3 простоя и т.д. А так 4 часа зарядки(можно и быстрее, просто еще преды (все переды какие есть) всЁ проверял) все гуд! Спасибо! огромное человеческое спасибо господа-товарищи!!!
А всЁ описалово найдено было тут (хотя на нашем форуме тоже где то встречал, всеже поделюсь ссылкой, т.к. проблема часта встречается) вот она:http://jeep4x4club.ru/topic/5445-rem...-pechki-na-wj/
JEEP GRAND CHEROKEE LIMITED 1999u г.в.
Я вот не пойму сохраняется раздельный климат или нет при данной процедуре?
rezut вне форума

Старый 18.07.2012, 10:08   #90
Stepadroid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 3.1, 09\2001

конешн тыж потом стенки обратно ставиш!
Stepadroid вне форума

Ответ