JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2020, 21:45   #6241
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от kilroy Посмотреть сообщение
У меня как раз всё наоборот, есть у меня ещё нива карбовая, поставил пару лет вакуумное гбо ловато, уже 25тыщ на газе, поначалу заводил, глушил на бензине, а потом забил на это уже забыл про бензин, никаких проблем, как настроил, больше на лазил туда.
Про 100тыщ погорячились, через 30-40тыщ фильтр надо менять.
Не привык у нас народ читать внимательно написанное - про фильтры написал же " До 100 тыс следим за фильтрами ". Куда уж конкретнее. И фильтр бывает надо менять через одну "удачную" заправку, причём от поколения оборудования это не сильно зависит. Куда сильнее влияет из чего магистрали сделаны, медь гонит серую парашу активно, пластик заметно чище.
У меня вот всегда проблемы были при возврате на карб, карбы не любят сухой работы и активно кончаются от этого. Да и прогрев на газе при стандартной системе обогрева редуктора зимой я не представляю, всегда заводил на газе и грел на бензе в минус 25-30.
Так что считаю, что на карбовых 2 поколение вынужденная мера, на моновпрыске отлично показал себя блосс, но дорог. В принципе на моновпрыск возможна установка быстрых форсунок 4 поколения и хорошая эксплуатация после, но мало спецов кто возьмётся. А уж ставить на распределённый впрыск 2 поколение простите не понимаю ... вы уж тогда карб верните , нафиг впрыск -то )))) И не поверю никогда что 2 поколение валит и не жрёт , 4 поколение сам ставил и выкатывал на 5.9 , да валит даже лучше чем на 92-95. Жрёт не меньше. В сказки давно не верю. 4 поколение дарит много возможностей по настройке, но большинству хватит автонастройки , и всё равно будет в эксплуатации лучше 2 поколения во все времена года, тупо из-за наличия обратной связи и постоянной коррекции состава смеси. Хотя чот я разошёлся...
о.олегыч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.06.2020, 21:58   #6242
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Вот это и бесит, какие-то переходы на бензин, мне это не нада, переключил на газ и всё. Потом начинается, ... ой почему-то очень часто на бензин переключается, жрет в итоге и бензин и газ.
С 5.9 движком какое поколение не ставь, будут посасывать все, ну или почти все. Этот двиг на Аи-98 должен ездить, ему газ доктор прописал.
Если не надо переходов , то потом надо ремонт головок , если всё же валить как надо. Так что нажать на кнопочку и написать обороты и время для перехода много терпения не требуется, не надо беситься. Часто он переключатся не будет, если не давить в пол каждые светофоры. Если не нравиться что валит и жрёт бенз - выключите эту функцию в настройках и всё.
Далее, покажите мне оборудование 2 поколения со стандартной системой нагрева редуктора позволяющее каждодневную эксплуатацию с пустым баком. Я кстати, много раз спокойно уезжал с мёртвым бензонасосом , так что в принципе, если есть желание угробить редуктор, можно и на 4 поколение стартовать без бенза. Но не советую.
Далее, очень интересно кто там у вас "посасывать все" , ибо 5.9 едет конечно лучше 5.2, но современные жунделки тоже иногда не так просты как кажутся. Особенно всякие там ВАГи одноразовые со стейджами , которые сейчас массовое явление. Или главное слово "почти все" ???
о.олегыч вне форума

Старый 01.07.2020, 00:29   #6243
kilroy
Пользователь
Местный

Марка: Гранд Чероки 1998г 5.9L

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Далее, очень интересно кто там у вас "посасывать все" , ибо 5.9 едет конечно лучше 5.2, но современные жунделки тоже иногда не так просты как кажутся. Особенно всякие там ВАГи одноразовые со стейджами , которые сейчас массовое явление. Или главное слово "почти все" ???
Да действительно почти все, где эти жунделки, ваги, ауди их 1% и то в Москве, и это топовые комплектации, и какой у них разгон смотрели, основная масса в топе 7сек, та же тойота камри с 3.5л их не так много. Быстрее 7сек, самые дорогие модели, тот же гранд чероки 6.4л 5сек. А самый прикол, что наши ведёрки с 5.9L стоимостью 200тыщ нахлобучивают все эти прадо, рафики, лк200 за 2-5млн.

Последний раз редактировалось kilroy; 01.07.2020 в 13:29.
kilroy вне форума

Старый 01.07.2020, 00:41   #6244
kilroy
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
4 поколение сам ставил и выкатывал на 5.9 , да валит даже лучше чем на 92-95. Жрёт не меньше. В сказки давно не верю. 4 поколение дарит много возможностей по настройке, но большинству хватит автонастройки , и всё равно будет в эксплуатации лучше 2 поколения во все времена года, .
Блин, почти уговорили на 4-ое. Можете посоветовать на эту машину, редуктор (или два), форсунки, мозги.
kilroy вне форума

Старый 01.07.2020, 06:38   #6245
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Комплект электроники
https://www.gazland.ru/product_info....oducts_id=3157
Форсунки
https://www.gazland.ru/product_info....oducts_id=3571
Редуктор
https://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=178
Skydive вне форума

Старый 01.07.2020, 13:18   #6246
kilroy
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Спасибо. Редуктор мне кажется маловат просаживаться(охлаждаться) будет, практика говорит надо с запасом по мощности ставить.
kilroy вне форума

Старый 01.07.2020, 13:46   #6247
kilroy
Пользователь
Местный

О баллонах кто что думает, мне вот этот вариант больше нравится, автор говорит баллоны в сумме 80л, про размеры не сказал, а бензобак сделан за раздаткой от буханки. У меня мысль ещё под задним сиденьем изготовить.
Миниатюры
8262585045.53ea6d4f0b854b2180e31a3a82c18b62.jpg  
kilroy вне форума

Старый 01.07.2020, 14:13   #6248
Mauser
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj lim 93 4.0

Цитата:
О баллонах кто что думает, мне вот этот вариант больше нравится, автор говорит баллоны в сумме 80л, про размеры не сказал, а бензобак сделан за раздаткой от буханки. У меня мысль ещё под задним сиденьем изготовить.
95% процентов имеет баллон в салоне.
Это самый безопасный и простой вариант. Сделать баллоны вместо бензобака можно, правда вопрос хороший - что будет если кто сильно въедет в жопу.?
Бензобаки по бокам не проблема. но придется или делать маленький бак, или что-то думать с двумя насосами и тд. Везде есть минусы и плюсы.
Задние сидения полностью заняты барахлом, свободного места там так-то и нет вовсе. Домкрат, лопатка, комбез. ключи, провода, и тд и тп. - и уже все занято.
Mauser вне форума

Старый 01.07.2020, 14:20   #6249
kilroy
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Mauser Посмотреть сообщение
Сделать баллоны вместо бензобака можно, правда вопрос хороший - что будет если кто сильно въедет в жопу.?
Регламентом не запрещено, торовые баллоны у всех вместо запаски сзади в багажнике или под жопой на внедорожниках.
С ними ничего не будет, знакомый установщик рассказывал в эпоху дифицита баллонов выковыривали баллон в районе передних сидений, после удара в жопу, поставили на другой авто и поехали. В крайних случаях баллон мгновенно стравливает газ. Всё лучше чем стравит газ в салон.

Последний раз редактировалось kilroy; 01.07.2020 в 14:25.
kilroy вне форума

Старый 01.07.2020, 20:40   #6250
Mauser
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj lim 93 4.0

Если баллон в салоне будет поврежден, думаю уже скорее всего пох.
Mauser вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование