![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 Laredo, 249OD Full-time
|
![]()
Привет одноклубники!)
Гранд Чероки 5.2 1997 года В общем такая тема, Чероки по тихой начал не сильно хлопать в глушитель и во время хлопков сбрасывать оборот, даже при движении так делал до 1300 оборота, а дальше нормализовалась. Я недолго думая решил сразу заменить все 8 свечей, поставил NGK с калийным числом 5, по началу очень хорошо работала, обороты как никогда нормальные, не трясет, не подтраивает и разгоняется увереннее. Но как обычно бывает ![]() Посоветуйте пожалуйста! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Рэнглер JK’14 Rubicon X, 3,6
|
![]()
И провода. И вообще всё, что касается зажигания. Для начала.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis
|
![]()
Одно ясно: это не свечи.
![]()
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
Марка: YjKj
|
![]()
сопротивление вв проводов меряй ! чем меньше и кучнее по параметрам тем лучше . в идеале найти провода не с кОм сопротивлением , а Ом сопротивлением . у меня провода в пределах 500 Ом . Друг купил провода под заказ провода по 50 баксов за провод там сопротивление в пределах 3-5 Ом.
Стопудово провод какой-то "пробит" за 20 кОм кажет ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Спасибо мужики!
Вечером после работы займусь этим. ВВ провода вроде как оригинальные стоят, ну с виду всё нормально, в темноте не видно искры. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Бегунок с крышкой не менялись.
Бензонасос относительно новый стоит.. Попробую поменять один вв провод, он не очень по состоянию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 4.4, 08
|
![]()
И катушку меняй.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee Limited,4L,242,1989гв
|
![]()
[QUOTE=Absolem il Separatio;1556359]сопротивление вв проводов меряй ! чем меньше и кучнее по параметрам тем лучше . в идеале найти провода не с кОм сопротивлением , а Ом сопротивлением . у меня провода в пределах 500 Ом . Друг купил провода под заказ провода по 50 баксов за провод там сопротивление в пределах 3-5 Ом.
Стопудово провод какой-то "пробит" за 20 кОм кажет ![/QUOT Высоковольтные провода специально делают высокоомными для уменьшения протекающего через них (и, соответственно, через искровой промежуток свечей) тока; и, как следствие, для снижения уровня радиопомех. Этой же цели служит добавочное сопротивление в бегунке распределителя зажигания (трамблёре). Судя по тому, что при замене свечей на новые, ситуация на какое-то время улучшается, дело может быть вообще не в проводах и катушке, а ,например, в "мозгах" или в качестве смесеобразования - увеличиваются отложения на свечах и появляются перебои.
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
я бы на всякий случай убедился что новые свечи все таки живые. сейчас "новое" и "хорошее" далеко не одно и то же.
|
![]() |
![]() ![]() |