![]() |
#91 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Таким образом, обязанность уплаты налога перед государством возникает ТОЛЬКО после получения соответствующего уведомления. И ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для юридических лиц которые сами рассчитывают свои налог, и подают декларацию ситуация немного другая! И на счёт 3-х лет за которые с Вас могут взыскать налог, это относиться только к юридическим лицам, в отношение которых могут проводиться камеральные проверки! Для физических лиц срок составляет 6 месяцев со дня выставления требования! И этот срок является пресекательным - не подлежит восстановлению! И на то есть решение Пленума Верховного Суда! Мы много чего обязаны и должны, но у тех, кому мы "должны и обязаны" есть функции за которые они получают деньги, зарплату. так вот пусть выполняют свою работу! если им лень я им помогать не намерен. Тем более считаю ТН грабительским и противоречащим тому же НК РФ. После суда первой инстанции вы, стало быть, никуда больше не подавали? Тогда о чем разговор? Есть процедура, которая придумане на нами... Если она не соблюдается, то и все остальное не работает. А соседу надо было в налоговой показать ДКП и все! Он продал машину! Меня, прям, умиляет такое отношение! Мы везде должны! А нам? Может мне за всеми службами с кошельком ходить и выспрашивать, не должен ли я им чего? "Хлеб за брюхом не ходит!"
Если чё: +7 9273 615 602 ![]() Гранд Чероки 5,2, 1997г/р ![]() Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН. CF MOTO Z6... без номера! ![]() YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН! ![]() Последний раз редактировалось joy37; 08.11.2016 в 10:56. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
joy37, ликбез провел.теперь расскажите как ТЫ тн не платишь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сейчас, года 3 плачу... Так, демоны, они мне "письма счастья" под роспись приносят. До этого, периодически не платил, иногда по нескольку лет. Когда уведомления не получал. Мне и штрафы под роспись приносят! Вот так. Я по их сайтам гнилым не лазаю, с целью денег занести. Все по закону.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis
|
![]()
Оплачиваю транспортный в тот же день, как появляется в личном кабинете. И каждый раз заходишь на следующий день - а там уже рупь пени. У них установка что-ли, побольше должников иметь? Мне вот некомфортно. Ездил, разбирался, один хрен на следующий год то же самое.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 08.11.2016 в 15:22. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось orel.kom; 08.11.2016 в 15:24. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Какое, нахер, уклонение! Уклоняться ты можешь от того, что наступило! Т.е. тебе насчитали налог, прислали уведомление, а ты скрываться начал! Кроме того, уголовная ответственность может наступить только в том случае, если совершенное гражданином деяние имеет крупный или особо крупный размер. За мелкие же правонарушения, касающиеся неуплаты налогов, ответственность наступает лишь по административному или налоговому праву. Для назначения наказания физ. лицу в случае его уклонения от уплаты налога размер недоплаченной суммы в крупном размере должен превышать 10% от всей суммы начисленного налога за прошлые 3 года и составлять более 600 тыс. руб. (или 1,8 млн руб. вне зависимости от периода и пропорций). Особо крупной в этом случае считается сумма неуплаченного налога, превышающая 20% от общего размера налога, начисленного за 3 предшествующих финансовых года, и составляющая не менее 10 млн рублей. Также к особо крупным относится недоплаченный налог в размере не менее чем 30 млн рублей, вне зависимости от периода и пропорций. Мне пофигу как и при каких обстоятельствах с тобой так нехорошо поступили. Я материалы твоего дела не смотрел. Но слушать речи заинтересованных лиц и верить им, это, что то! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2012 N 97-ФЗ, от 04.11.2014 N 347-ФЗ) Так вот, уважаемый, ст. 363 ч.3. Налогоплательщики - физические лица уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Не дергай ты из Законов то, что тебе нравится! В суде, налоговая пытается сделать упор на фразу "..... Налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма (даже без уведомления о вручении!!!)" Но это ни в коем случае не оправдывает лень налоговой службы и желание не работать! Налоговая служба может послать по почте и считать полученным через шесть дней ТОЛЬКО в случае, если его невозможно вручить "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения". И только в этом случае оно будет считаться полученным. А теперь налоговой службе предлагается придумать, почему мне, живущему "по прописке", не находящемуся "в бегах", ночующему дома, проверяющему почтовый ящик, открывающему дверь на звонок пришедшего, отвечающему на телефонные звонки, невозможно вручить НУ "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения"? И так если у Вас не было уведомления – значит, у Вас нет и обязанности по уплате транспортного налога! Есть такое письмо: "Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 июня 2010 г. N 03-02-08/43 Об обязанности физического лица уплатить налог, исчисление которого возлагается на налоговый орган." Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма..................... .............Как следует из определения Конституционного Суда Российской Федерации от 08.04.2010 N 468-О, направление налогоплательщику налогового уведомления (требования) об уплате налога по почте заказным письмом признается надлежащим способом уведомления его адресата. Такое правовое регулирование призвано обеспечить баланс частного и публичного интересов в налоговых правоотношениях и гарантировать исполнение налогоплательщиками конституционно-правовой обязанности по уплате законно установленных налогов и сборов. При этом факт получения налогового уведомления по почте заказным письмом может быть опровергнут при рассмотрении соответствующего спора в суде, в том числе по иску налогового органа о взыскании недоимки по налогу. За сим откланиваюсь. Сложно что то пояснить человеку который в правоприменении ничего не понимает, а аргументированные ответы принимает в штыки. ***************************** Я никому не навязываю своё мнение и поведение... Я поступаю так... Я так могу. Я могу где то аргументированно отстоять свое мнение. Не можете? не пытайтесь.
Если чё: +7 9273 615 602 ![]() Гранд Чероки 5,2, 1997г/р ![]() Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН. CF MOTO Z6... без номера! ![]() YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН! ![]() Последний раз редактировалось joy37; 08.11.2016 в 16:36. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ничего не понял, какую то ***** непонятную нагородил, юридические лица какие-то. Получается что мы говорим об одном и том же, но так завернул, что из твоего словоблудия, я только понял то, что ты офигенный специалист-профессионал по уходу от транспортного налога много лет, поскольку ты где то жил не по месту регистрации, а налоговое уведомление приходило по прописке, и ты якобы не знал, что у тебя есть автомобиль и за него надо платить, поскольку как, страус голову засунув в песок, считал что тебе налоговое уведомление не направляли, и тебе за это ничего не было. Если было по другому, например тебя просто не было в налоговой базе и действительно налоговое уведомление и не могло придти, тогда так и скажи, в этом случае и не надо себя ставить окуенным специалистом и без тебя понятно, и то, даже в этом случае, обнаружив такую несправедливость, при желании налоговики могут посчитать, что это не до начисленный налог из-за ошибки, могут лупанут его за три года, и взыскать через суд по ст 363. В общем так, несмотря на ваши все словесные извращения непонятно о чем, я признаю, что я лох и последний придурок, как многие миллионы, послушно платящие налоги. Забил буки херней. С тобой все понятно, выкручиваешься как уж, говоря не о чем, похвалился, что специалист по уходу от налогов, что по нескольку лет не платил налоги, а на самом деле, явно просматривается очевидный пиздеж. Надеюсь, что другие поняли, что слушать тебя, прямой путь в попадалово на счетчик к налоговикам. Так что правильно делаешь, что кланяешься "за сим", но пусть лучше я буду последним лохом, следить за своими налогами в налоговой и платить налоги вовремя и в срок, чем слушать тебя и получить попадосово.
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 08.11.2016 в 22:27. |
![]() |
![]() ![]() |