![]() |
#4741 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ'93 Laredo, АМС242,249OD, 32''
|
![]()
должны быть два провода на +. Один на АКБ, второй на замок - оба как правило красные. Для проверки нужно оба на + соединить. Кроме того - обязательно нужен "минус" - как правило черный.
Если эти три провода правильно соеденины - то и лампочки на кнопке загорятся и комп увидит газомозг. Все остальные не принципиальны для проверки. Ну и предохранитель проверить не мешает. У изи фаст: блок управления должен быть подсоединен с батареей +12V (провод КРАСНЫЙ- ЧЕРНЫЙ) и с массой (КОРИЧНЕВЫЙ провод) Последний раз редактировалось anom; 05.09.2016 в 19:07. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4742 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
тут http://www.ruamchang4x4.com/albums/T...SY-FAST-12.jpg - тут с разными проводами.
http://garant-gaz.ru/wp-content/uplo...vato_shema.jpg - тут еще схема. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4743 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
в колодке диагностики должны быть +12 вольт при включении зажигания.
Еще, если кнопка не подключена или неисправна - то и комп газомозг не увидит. 1 если на бело-красном проводе не пропадает питание после того как двигатель был заглушен,в этом случае провод необходимо переподключить к 15 контакту замка зажигания где питание на выключеном двигателе гарантированно пропадёт - это в жгуте проводки к форсам. Он и запускает мозг. Последний раз редактировалось anom; 05.09.2016 в 19:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4744 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4745 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
в жгуте проводов которые идут на форсунки - есть бело-красный провод - это и есть провод на замок зажигания.
У ловато несколько разных шнуров для разных типов форсунок. некоторые форсы управляются минусом, а некоторые плюсом. Т.е. у первых постоянно общий "-", а у вторых постоянной общий "+", на котором и появляется напряжение(+12) при включении зажигания - так газомозг и узнает о запуске мотора. нужно выяснить как работаю форсунки на твоей тачке - возможно там не появляется +12 при включении зажигания - поэтому газомозг и не включается. Яснее? или еще подробнее рассказать? Дополню - это провод нарисован в начале инструкции к ловато изи фаст - там где показано как расключать форсунки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4747 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
У меня мотор V8 5,7 VORTEK. Примерно ясна концепция что ты донести мне пытаешься.
Так там у меня и не будет появляться "плюс" при включении замка ибо к замку я ничего не цеплял. Потому как решил своим колхозным умом по схемам, что + и - на мозгах постоянные. Ну и нет там никаких проводов на замок на мозгах. Только 2 на акб + и -. Они прицеплены но мозги не активны. У тебя есть вацап на тел или вайбер? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4748 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
вайбера нет. пиши тут - всем на пользу.
Итак: 1. +и - что есть в схеме (красно-черный и коричневый провода) - они и должны быть постоянно подключены к АКБ - все верно. 2. Должен быть еще и красно-белый провод - который идет в жгуте бензиновых форсунок от газомозга - есть такой? 3. Когда ты включаешь зажигание (или заводишь автомобиль) - то на бензиновых форсунках появляется постоянный +. Это штатная работа бензомозга. Для того чтобы запустить газовый мозг - к нему то и нужно прицепить красно-белый провод от ловато. (если + появляется только при заведенном моторе - то и газомозг будет запускаться только при заведенном на бензине моторе). Можно пойти другим путем - и прицепить этот красно-белый провод к замку зажигания. Ты главное скажи - нашел бело-красный провод? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4749 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спасибо тебе огромное!! Разобрался!
Нашел белый провод от газомозга и повесил его на + форсуночны. И все заколосилось. Кнопка лэд заработала, мозг ожил! Еще раз спасибо ))))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
landi renzo, газ, газовое оборудование |
|
|