JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Архив

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 02:04   #81
VOLKOFF
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Cherokee XJ 4.0 A/T 86, Jeep Cherokee XJ 2,5td 99

Админов прошу не банить данную тему в связи с прямым отношением к покупкам и продажам авто из данного раздела! Благодарю за понимание!

Очень хочется рассказать страшную историю о покупке одного из наших авто Самарским мальчиком, который кричал на каком-то форуме о просмотре желтого Тульского КИРПИЧА.
Лягушка путешественница по имени Константин, колесил по просторам России в поисках верного коня в Самару. 26 января данный персонаж приехал в славный град Питер с ревизией по двум чиркам – мой славный конь трехдверка и пятидверный черный чемодан хозяина Михаила Volkoff.
Мне сразу данный товарищ показался странным и смутил так, как все знают, что Питерскому радушию нет предела и мы предложили «лягушке» загнать машины на подъемник и детально осмотреть, но он неожиданно для нас отказался и в сильнейший снегопад, а как все помнят надеюсь, весь город был в снегу и он же шел стеной без остановки, сопровождаясь сильными порывами ветра, чем обескуражил нас полностью так, как полез под машины прямо на улице чуть ли не ложась на снег. Мою коняку он видимо для себя отмел сразу, как объяснив потом в связи с тем, что не готов заморачиваться с покраской. Но вот чемодан Михаила его явно заинтересовал! (Поясняю, что товарища предупреждали о существующих проблемах в заинтересовавшем его авто таких, как ДВС и гудящий мост, но об этом чуть позже). Детально все осмотрев, а именно: подвеску, кузов, салон, лакокрасочное покрытие и подкапотное пространство, был задан вопрос о переоформлении. На выбор было предложено несколько вариантов (я надеюсь никому здесь не надо объяснять, что данное авто не просто поставить на учет в ГАИ из-за некоторых изменений конструкции или внешнего так сказать фасада). На предупреждение о данном пункте «лягушка» ответил дословно: «Я все разрулю в Самаре за бутылку коньяка, никаких проблем не будет тем более, что ставить буду не на себя». Ок… Нам еще проще. Спросили надо ли скан документов для того, чтобы проверить все в Смаре здесь и сейчас, получили отказ. Двигаемся дальше…
Напоминаю, что по машине все было детально рассказано, а именно, что машина 1987 года выпуска, была куплена белой, предыдущий хозяин поменял кузов, что указано в ПТС, а так же, что в 2013 году машина была перекрашена и оформлена в ГАИ черной! Есть сноска на полях ПТС о том, что все регистрационные действия совершаются по полицейской шильде, которая находится под лобовым.
Дальше начались долгие муки. Константин просил МОИ колеса с доплатой к машине… Договорились в цене, договорились о шиномонтаже за НАШ счет и погнали машины на переобувку. Так, как моя кандидатура не требовалась для данной операции, то я осталась с Константином в качестве группы поддержки. И тут у меня появились первые ростки сомнений на его счет. Человек уже договорился о переоформлении (купля-продажа рукописная, бланки привез с собой), но вдруг заявил мне, что еще намерен торговаться. Возникает вопрос! Почему он не торговался тогда, когда это было необходимо сделать, а решил, только после устных договоренностей и начала замены колес? Когда вернулся Михаил, у нас поехали торги. Скажу сразу, что я не жлоб, но наглости должен быть предел! Человеку вместе с машиной отдавали новые главные пары цена которым на данный момент около 50 тыс. руб., колеса Cooper STT с пробегом в 5000 тысяч за 35 тыров, новые амморты на жопу не знаю цену, но одни не из дешевых… А человек решил, что этого мало поэтому попросил скидку с 300 тыров за машину на 285 и колеса за 30, а так же шиномонтаж в подарок… Простите ребята, но возникает вопрос, откуда в Питере такой аукцион невиданной щедрости? Но мне же нужны колеса, только доехать до Самары, а дальше 35 колесо и главные пары менять… Да пожалуйста, только не пойму почему сей банкет за наш счет? Долго препирались, в итоге сошлись на 290 за машину, 35 за колеса и шинка за наш счет! Мне кажется вполне оправданный бонус за все. Составили три экземпляра купли-продажи, по желанию покупана не отказали в ксерокопии паспорта хозяина с собой в Самару проникнувшись словам о случайных проблемах, но в свою очередь не постеснялись просить ответный ксерокс паспорта… Ну мало ли…
Все готово, час расплаты… Константин достает деньги… 290+35-2 шинка=323, а он 322, извините, 500 рублей не хватает до ровной суммы, можно потом на телефон? Я человек честный, деньги на карте есть…Да мы же не против, но все-равно свое не упустил, осадочек. Перекрестили! С богом! Поехал!
Конец истории? А вот и не угадали!!! Это было, только начало, Уважаемые господа…
Наш любимый чемоданчик покинул Питер в направлении Выборга. Не буду рассказывать вопросы от Константина в пути. Все мы понимаем, что к машине нужно привыкнуть и порой к хозяину очень много вопросов, пусть даже и глупых тем более машина необычная, я бы сказала с претензией… Вот теперь углубимся в самую суть…
Константин, как он сам выразился человек из провинции, искал авто для передвижения по разбитым городским дорогам, легкой парковке в снег. Сам, как уверяет обладает еще двумя авто (одно из них Ренглер на 35 катках, в аэрографии и в полном фарше). Так вот, прежде чем приехать в Питер была долгая переписка, много дополнительных фото и описание проблем. Две из этих проблем были четко озвучены: ДВС подъедает масло (раз в месяц долив около 2 литров), передний мост под нагрузкой полного привода гудит. Но человек сказал, что он будет перебирать движок и проблем для него нет… Скажу одно, до Самары он добрался, но дальше начались проблемы, которые почему-то «лягушка» решил создать и НАМ! Сначала он орал, что у него за 2200 км. ДВС съел ВНИМАНИЕ: 6 литров масла!!!!!!!!!!!!!! Очень хочу узнать с какой скоростью, он двигался по автомагистрали от Питера до Смары???? Задачка… А потом все стало еще интереснее… Что-то у него пошло не так и машину перерегистрировать не удалось. Естественно начались звонки, что мы ему ВТЮХАЛИ кривой авто, что ему теперь никуда на нем не поехать, ничего с ним не сделать.… Второй раздел Марлезонского балета…Не поняла если честно зачем он полез в двигатель, но в каком-то простите «ГАРАЖНОМ СЕРВИСЕ» по другому назвать не могу ему заломали две свечи (которые были заменяны не позднее 13 тысяч км) и для того, чтобы их извлечь стали снимать голову! Так вот, в этот период времени наш уже знаменитый товарищ решил включить заднюю и начал звонить и писать, требовать Михаила приехать в Самару, и забрать свой «сарай» мотивируя это тем, что ему данная машина не нужна, и тратить деньги на обратный путь он не намерен. В случае если Михаил откажется решить полюбовно данную проблему, Константин подаст в суд и подведет под статью за подделку документов, а так как дело это по его словам коллективное, то за сговор ответственность больше!
Прошу обратить внимание, что со дня покупки и предъявлении претензий прошло уже 5 дней! Неизвестно, что, где и когда делали с данным авто, но требуют забрать и возвратить полный объем денег! Как уверяет Константин, он уверен, что Михаилу необходимо было немедленно слить авто, а он поторопился с покупкой!
Подводя рассказ к концу, хочу всех заверить, что доки настоящие, легальные и могли подвергнуться любой проверке, которую мы предлагали ему, но получили отказ! На наше предложение даже после всего произошедшего о помощи в регистрации здесь в Питере мы получили отказ и бесконечные угрозы КАРЫ по ЗАКОНУ… (кстати обещанные деньги на счет телефона так и не поступили :-D).
Машина продавалась неспешно, покупатели звонили, но к данному авто никто не приезжал… Это единственный человек, который приехал и сразу забрал авто…
Мораль сей басни такова:
Внимательнее выбирайте покупателей и продавцов, не ведитесь на необоснованные, неадекватные обвинения и угрозы! По возможности переоформляйте машины официально и сразу, а так же пожалейте продавцов и покупателей, не отнимайте время и нервы! Надеюсь я ничего не упустила!
Благодарю за внимание!
Удачи на дорогах!!!
С Уважением Ольга!

Последний раз редактировалось VOLKOFF; 01.02.2016 в 10:43. Причина: Корректирование текста для граммотной потановки!
VOLKOFF вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.02.2016, 02:57   #82
32-32
Пользователь
Новичок

Марка: кирпич 2,5 на ручке

Мораль сей басни такова:
Внимательнее выбирайте покупателей и продавцов и не ведитесь на необоснованные, неадекватные обвинения и угрозы! По возможности переоформляйте машины официально и сразу, а так же пожалейте продавцов и покупателей, не отнимайте время и нервы! Надеюсь я ничего не упустила!

упустили,с сомнительных покупателей надо брать расписку,что к техническому
состоянию автомобиля на момент передачи он(покупатель)претензий НЕ ИМЕЕТ
т.к. сейчас из нынешних бланков ДКП этот пункт упразднили,покупатель расписывается только деньги передал,автомобиль получил
32-32 вне форума

Старый 01.02.2016, 03:57   #83
VOLKOFF
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от 32-32 Посмотреть сообщение
Мораль сей басни такова:
Внимательнее выбирайте покупателей и продавцов и не ведитесь на необоснованные, неадекватные обвинения и угрозы! По возможности переоформляйте машины официально и сразу, а так же пожалейте продавцов и покупателей, не отнимайте время и нервы! Надеюсь я ничего не упустила!

упустили,с сомнительных покупателей надо брать расписку,что к техническому
состоянию автомобиля на момент передачи он(покупатель)претензий НЕ ИМЕЕТ
т.к. сейчас из нынешних бланков ДКП этот пункт упразднили,покупатель расписывается только деньги передал,автомобиль получил
Есть такое дело! Идем на исправление... А по поводу упразднения в точку...
VOLKOFF вне форума

Старый 01.02.2016, 04:14   #84
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Cherokee 4.0 AW4 231 93 г.в & LIBERTY 3.7 45RFE 242 02 г.в.

Так в итоге у кого авто и у кого деньги???
MOPARыш вне форума

Старый 01.02.2016, 04:17   #85
VOLKOFF
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от MOPARыш Посмотреть сообщение
Так в итоге у кого авто и у кого деньги???
Авто в Самаре, денег на руках нет... Но были Как будет дальше не знаем...
VOLKOFF вне форума

Старый 01.02.2016, 04:19   #86
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Т.е. деньги вернули ему или потрачены на нужды из-за которых продано авто???
MOPARыш вне форума

Старый 01.02.2016, 04:20   #87
VOLKOFF
Пользователь
Местный

Цитата:
Т.е. деньги вернули ему или потрачены на нужды из-за которых продано авто???
Деньги потрачены на нужды, из-за которых было продано авто.
VOLKOFF вне форума

Старый 01.02.2016, 04:24   #88
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Уже хорошо что не у него

Все изменения внесены в ПТС(замена кузова,цвета)???
MOPARыш вне форума

Старый 01.02.2016, 04:29   #89
VOLKOFF
Пользователь
Местный

Цитата:
Уже хорошо что не у него

Все изменения внесены в ПТС(замена кузова,цвета)???
Спасибо
Все внесено! Замена кузова, цвет...
VOLKOFF вне форума

Старый 01.02.2016, 04:57   #90
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Я так понимаю что машина сейчас находится в каком то гаражном сервисе с полуразобранным двигателем???
Что бы предъявить что то по закону надо потратить(ему) не мало времени/нервов/денег.Как минимум произвести диагностику/деффектовку в НАМИ или у ОффДиллера.Т.е. разобрать авто до винтика.Но столько денег(сколько это будет стоить) он платить не будет.Даже трудно представить сколько ему объявят(особенно ОД) Да и как в принципе определят соответствие пробега ДВС с одометром.Плюс ко всему перед тем как разбирать ДВС(даже в гараж сервисе(ГС)) он обязан был вас пригласить на данную процедуру.И не в устной форме по телефону или в виде СМС,а письменно.По почте России.И письмо обязанно быть с уведомлением.Т.е. почтальон пришёл к бывшему владельцу(БВ),вручил письмо,БВ расписался о получении и отчёт о получении отправили новому владельцу(НВ).Но НВ процедуру с письмом не произвёл.Плюс ко всему ГС должен быть лицензирован/сертифицирован на проведение тех работ что проводились с данным авто.Без этого всего визги НВ ничего не стоят.Без бумажек с печатями ГосАвтоОрганизаций он ничего доказать не сможет.А если будут бумажки из ГС без лицензий/сертификаций то можно на НВ накатать ответку за заведомо ложный донос(ст 306 УК РФ).
Это,так,первое что в ночи вспомнилось по поводу предъявления по закону за материальное причинение ущерба по транспортному средству.Ведь,как я понимаю,он хочет обратно деньги и за авто(которое кривое,но вами перед этим переоформляемое),а так же за тот ремонт что произвёлся(производится) в ГС.
MOPARыш вне форума

Ответ