JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2015, 15:49   #1
ToniNN
Пользователь
Местный

Марка: JEEP CHEROKEE XJ
По умолчанию Задний стеклоочеститель.

Вчера выкинул родной мотор заднего стеклоочестителя , распили там площадку в двери под мотор от ниссана , перепаял диодный мост на мотор ,подключил все это добро на 4-х контактное реле , все работает . включаю габариты-мотор очистителя выключается , выключаю габариты - очиститель работает. Что за бред такой?какая связь между ними?или нужно обязательно реле со старого мотора перекидывать?п.с. пробовал реле со старого мотора подключить , ни чего не вышло...

Добавлено через 15 минут
Поставил все на место , надел дворник , думаю пока пусть так будет . Но не тут то было , у мотора мощей не хватает и причем даже немного заднии габариты сами по себе загараются от нехватки видимо...Попробовал напрямую накинул на реле заднего мотора + и - , работает как пулемет. Такое ощущение что с родной проводкой фигня какая то...
ToniNN вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.11.2015, 18:26   #2
Aston09
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ,92, сток

Цитата:
Сообщение от ToniNN Посмотреть сообщение
Вчера выкинул родной мотор заднего стеклоочестителя , распили там площадку в двери под мотор от ниссана , перепаял диодный мост на мотор ,подключил все это добро на 4-х контактное реле , все работает . включаю габариты-мотор очистителя выключается , выключаю габариты - очиститель работает. Что за бред такой?какая связь между ними?или нужно обязательно реле со старого мотора перекидывать?п.с. пробовал реле со старого мотора подключить , ни чего не вышло...

Добавлено через 15 минут
Поставил все на место , надел дворник , думаю пока пусть так будет . Но не тут то было , у мотора мощей не хватает и причем даже немного заднии габариты сами по себе загараются от нехватки видимо...Попробовал напрямую накинул на реле заднего мотора + и - , работает как пулемет. Такое ощущение что с родной проводкой фигня какая то...
Похоже очень на плохой "минус". Попробуйте массу с дворника прям на кузов кинуть
Aston09 вне форума

Старый 20.11.2015, 18:46   #3
ToniNN
Пользователь
Местный

Марка: JEEP CHEROKEE XJ

пробовал , прям напрямую от АКБ . Нашел в двери еще 2 провода + и - ,замеряю показывает 12в , подключаю мотор дворника напряжение проседает до 3 , и еле загораются заднии габариты ,мотор естественно не тянет дворник . После всех манипуляций пропала подсветка номера,мистика какая то
ToniNN вне форума

Старый 21.11.2015, 16:00   #4
Dikiy
Пользователь
Местный

Марка: ЧЕ-Рокки XJ 1989 Renix Европеец

Цитата:
Сообщение от ToniNN Посмотреть сообщение
пробовал , прям напрямую от АКБ . Нашел в двери еще 2 провода + и - ,замеряю показывает 12в , подключаю мотор дворника напряжение проседает до 3 , и еле загораются заднии габариты ,мотор естественно не тянет дворник . После всех манипуляций пропала подсветка номера,мистика какая то
Сам моторчик дворника коротить не может, обмотка или щетки? А может механика привода? У меня было в замке левой задней двери, заржавел сам замок, актуатор не справлялся с нагрузкой. В результате все замки не закрывались, отключил его - все заработало, потом только в механику залез, понял, что замок под замену .
Беседа не пошла...
Dikiy вне форума

Старый 21.11.2015, 16:19   #5
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

На драйве написал уже, ищи массу на моторчик. Масса на дверь отвалилась и мотор тащит ее через габариты.

Не ищи никогда силовое напряжение тестером, можно жестоко ошибиться. Лампочка на 21 ватт уже покажет есть нормальное напряжение или нет.
Спанчбоб вне форума

Старый 23.11.2015, 15:39   #6
sdg628
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee 4.0 AT, AW4, 242 1995

тестером можно, но амперметром...
sdg628 вне форума

Старый 23.11.2015, 20:22   #7
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Воткните амперметр в 12 вольт....... Только на видео снимите, я хочу на это посмотреть.................
Спанчбоб вне форума

Ответ