![]() |
#101 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
![]() Цитата:
И мне опять из теории не понятно почему не описан самый частый режим детонации - режим малых оборотов с большой нагрузкой ? Или детонация возникает только на средних частотах вращения ? Продолжим перечень вопросов, причём замечу что я вовсе не противник идеи как таковой, просто интереса ради - а почему не взять двигатель 5.9 для пробы ? Ну степень сжатия там достаточная я полагаю, залить туда 92 и что удастся экономить? Расход на нём выше из-за литража конечно, но мне видится дело не в том, он и на 95 меньше чем 5.2 не кушает.... причём наш прекрасный 4.7 даже форсированный аппетит не растерял, хотя ушёл по конструкции дальше магнума 318. А кстати не электронная ли у него заслонка , не могу найти точных данных ???? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Вообще, большинство вопросов задаются как бы "отдельно для каждой строчки" обсуждения этого проекта. Лучший вариант, это задавать вопросы к статье (по ссылке в первом посте). А-то в проекте одно, а вопросы совсем про другое. Вот, кстати, пример: При чём тут "залить 92 в 5,9"? В проекте что, 318-й для 80-го бензина переделывается что ли? Ну что вы, в самом деле? Речь вообще о другом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я это представляю так, как на фото (сравни кривые мощности) и не вижу там "пенсионерства".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
![]() Цитата:
Вопрос ещё и про 4.7 : Двигатель Power Tech 287 V8 HO (High Output) Двигатель, доработанный с целью получения большей мощности. Объем - 4,7 литра, впрыск топлива, 8-цилиндровый, V-образный, Мощность - 265 л.с. при 5200 об/мин Момент - 440 Nm при 3600 об/мин Степень сжатия - 9,7 Заправочная емкость масла - 5,7 литра Расход топлива: - 22,3 л/ 100 км в городском цикле, - 13 л/100 км - на трассе. Вот у него заслонка электронная или нет ???? есть инфа что да, но проверить не могу. А так идеальный пациент для твоего эксперимента ) Последний раз редактировалось о.олегыч; 14.10.2015 в 20:07. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]() Цитата:
![]() А то я уже думал действительно есть такие моторы - с заслонками одна над другой! ![]() Может тогда проще взять косу с мозгом и заслонкой от какого нибудь японского V8, и прилепить всё это на Магнум318 ?!... VVt и всякую "ебодристику" анулировать-эмулировать, оставить впрыск, зажигание (с датчиком детонации!), и электрозаслонку... И посмотреть на результаты - мощь, экономию, и т.д.... Последний раз редактировалось Макушкин Ю; 15.10.2015 в 06:02. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Таким образом, с двигателем Фольксвагена 1,6МТ не остаётся ни чего общего, кроме принудительного ограничения наполнения цилиндров в определённом диапазоне оборотов с помощью электронной дроссельной заслонки. А вот идея 92-го бензина в 360-й, это один в один, Фольксваген 1,6МТ. Двигатель Power Tech 287 к данному проекту можно привязать только в качестве "конкурента". Улучшение его показателей, в сравнении с Magnum 318, достигнуты, в основном, за счёт лучшего наполнения цилиндров в широком диапазоне оборотов и уменьшении размеров камеры сгорания. Ни того, ни другого с Magnum 318 сделать нельзя. Каких-то других, а тем более принципиальных, отличий от 318-го у 287-го нет. А вот его конструкция, наверное, в разы, если не на порядок, сложнее и менее надёжная, чем у Magnum 318. Тем интереснее становится из этой древней, архаичной по конструкции, чугунной железяки, но зато простой и надёжной, сделать что-то мощное и, в то же время, экономичное. Таким образом, "идеальным пациентом" для такого проекта является именно Magnum 318, с тем, что бы «утереть нос» Power Tech 287 («утереть нос» тойотовскому 5,7 не получится). Все расчёты показывают, что добиться этого вполне реально. Вопрос в бюджете и трудоёмкости этого проекта. Добавлено через 1 час 0 минут Не думаю, что это проще. Я не могу найти того, кто хотя бы программу для одного только дросселя сделал (на базе какого-нибудь "отечественного" ЭБУ), а тут целую программу управления двигателем написать! Последний раз редактировалось AVTX; 15.10.2015 в 10:31. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]()
Не, не надо ничего писать - мозг останется от японо-V8, пусть работает по своей программе, а вот со степенью сжатия уже можно "баловаться"!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
А вообще давайте реально смотреть на вещи. Тот же 2uz не смотря на более прогрессивную конструкцию жрёт почти столько же, хотя и валы верхние и клапанов больше и "вообще"
Чудес не бывает |
![]() |
![]() ![]() |