JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2013, 18:09   #1241
Сабурашка
Пользователь
Местный

Марка: Cherokee XJ 89г.Реникс

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Почему?
потомучто температура горения газа выше,а горит он медленнее,октановое число 102(кажется) а степень сжатия маво кирпича(например) 87,в итоге получаем постоянно перегретые выпускные клапана,на которых подгорает масло и прочие колпачки с толкателями,хоть башка и чугунная,но цилиндры выгорают быстрее,плюс возникает постоянная склонность к закипанию,прогарают поршни.На алюминиевых бошках металл коробит,форма камеры сгорания меняется,выгорают сёдла и прочая ебулда.Для езды на газу нужна тотальная переделка двигателя,свечи,поршни,кольца,доработка головки,тогда ресурс будет,но на бензине только в случае крайней необходимости,а так нет,к тому же место в багажнике исчезает,появляется лишний вес,нужно постоянно помнить о том сколько в балоне газа и не забывать про бензин,который тоже должен быть.На коммерческих авто установка газа оправдана,машина отрабатывает деньги,а дальше отправляется на свалку,либо в крепкие руки идиотов,которые потом не знают что с этой рухлядью делать,к томуже это не дёшево,при средней езде газ окупится года за полтора,может больше,ток за эти полтора года он раз пять сломается.После установки газа машина становится БОМБОЙ)))
Парни,я вам не завидую,я скорей сочувствую в том что вы ленитьесь зарабатывать БОЛЬШЕ,тогда этот плюшкинстайл;) будет не нужен,хотите маленький расход,купите дэу матиз,хотя вы и на него газ приколхозите)))
Сабурашка вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.05.2013, 18:12   #1242
Сабурашка
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Да ладно! Это ГАИ зло! А газ это ништяк!
среди гайцов есть нормальные пацаны
Сабурашка вне форума

Старый 24.05.2013, 18:28   #1243
GOD
Пользователь
Житель форума

Марка: MAGNUM 360 КВ Supercharged ... был

Резко но подмечено верно )))))))))))

Старый 26.05.2013, 01:45   #1244
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Да уж резко и улыбает, бензин тоже бомба, даёшь дрова !!! ))))
Ребятки, вы веселите, ей богу. Ну ширшее надо на мир смотреть и на работу двс, и не считать всех за непонимающих. Техника уже шагнула вперёд, есть и вариаторы, и настройки разные у систем, так что мыслить стериотипами родом из 80-х прошлого века уже не серьёзно, хотя доля правды есть во всём сказанном, но лишь доля )))
Разводить срач "Газ & Бензин " можно, но газовики уже всё для себя решили. А чем меньше машин на газе, тем он дешевле, так что я со всеми противниками газа согласен и всегда киваю )))))))))
о.олегыч вне форума

Старый 26.05.2013, 09:43   #1245
GOD
Пользователь
Житель форума

Мне никто так и не ответил зачем покупать машину если знаешь что не сможешь ее содержать?

Старый 26.05.2013, 09:48   #1246
GOD
Пользователь
Житель форума

Мой приятель работал в ауди центре так вот был у них покупатель купил а8 за несколько млн а потом на первом ТО спрашивал можно ли колодки от уазика внедрить вот в моем понимании это то же самое купить V8 и думать а что же сделать что бы экономиьь на бензине и я вам отвечу купить пузотерку 1.3 литра и наслаждаться экономией

Старый 26.05.2013, 10:53   #1247
Сабурашка
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Ребятки, вы веселите, ей богу. Ну ширшее надо на мир смотреть и на работу двс, и не считать всех за непонимающих. Техника уже шагнула вперёд, есть и вариаторы, и настройки разные у систем, так что мыслить стериотипами родом из 80-х прошлого века уже не серьёзно, хотя доля правды есть во всём сказанном, но лишь доля )))
Разводить срач "Газ & Бензин " можно, но газовики уже всё для себя решили. А чем меньше машин на газе, тем он дешевле, так что я со всеми противниками газа согласен и всегда киваю )))))))))
у меня знакомые рыбаки поставили на козёл ГБО,ух как же они плакали когда в Астрахань на рыбалку поехали))),полдороги на бензине ехать пришлось))),ну нету заправок,и соглашусь с GODом не можешь заправить машину-нефиг её покупать,уже давно все в курсе про аппетит наших машин.
Сабурашка вне форума

Старый 26.05.2013, 10:54   #1248
Сабурашка
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
в Москве один автобус рванул,хорошо людей по близости не было
Сабурашка вне форума

Старый 26.05.2013, 12:05   #1249
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от Сабурашка Посмотреть сообщение
в Москве один автобус рванул,хорошо людей по близости не было
Там метан в баллоне вообще то, если ты в теме.
Skydive вне форума

Старый 26.05.2013, 13:04   #1250
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Цитата:
Сообщение от GOD Посмотреть сообщение
Мне никто так и не ответил зачем покупать машину если знаешь что не сможешь ее содержать?
Вы на пару с Сабурашкой как два тролля Тут вроде народ эксплуатацию машин на газу обсуждает, поэтому реплики типа "газ зло" и пр. никого не трогают, т.к. олегыч правильно заметил, что люди свой выбор сделали.
А насчет совета по поводу возможности содержания машины... Поверь мне на слово: есть большое количество автовладельцев машин, которые скажут, что твой жып отстой. И назовут кучу причин почему они так считают, главным из которых будет возраст машины. Хочешь, стоя в пробках и катаясь по городу, жечь бензин, при этом задействуя не более 50% мощности двигателя, пожалуйста. Хотя авто это не только двигатель, но и куча других важных узлов и агрегатов. И содержать в порядке нужно все.
А насчет пугалок со взрывами... Вот ты же не куришь возле открытого бака? Есть определенные меры безопасности при эксплуатации ГБО, которые НАДО соблюдать и все будет нормально.
ждановский вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование

Опции темы
Опции просмотра