JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2016, 21:25   #61
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от maxisky Посмотреть сообщение
По правде говоря другой логики от большинства я и не ожидаю. У нас все считают, что им что то должны - условия обеспечить, опу подтереть или так пригрозить наказанием, что бы мысли плохой не появились и т.п. Никто не хочет не то что отвечать за свои действия, но даже задуматься о том, что надо в первую очередь за своими делами следить.
Свиньей человека делает не отсутствие наказания, а внутренние ограничения. Иначе это та же свинья, которая просто боится что если она сделает то или другое, то будет больно или неприятно.

Именно поэтому большинство имеет то что имеет.
Поясню. Государство именно для этого и создано. Прежде чем дрючить нерадивое население за вывоз и вывал мусора, надо создать ему условия для его удаления. Нет таких условий? Получите засранные территории... Отвечать за свои действия или бездействия, должны прежде всего люди которые получают за это деньги, а не те, кто за это платит.
Про свинью... Если человека не дрючить за нарушение и не создавать ему условия для ненарушения, он будет срать! И никакие "внутренние ограничения" долго не помогут.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 04.05.2016, 22:08   #62
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Дим люди как правило переезжая из города расстаются с квартирами, гаражами, дачами и тд. В статье его родители и жены вроде тоже с деревни. Конечно тоже помогли.
мешком картошки

Старый 04.05.2016, 22:11   #63
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Серег глава этого района мой товарисщ - так вот он нанимал за свои бабосы самосвалы и убирал эту самую дорогу,но
свои или районные, бабосы имею ввиду?

Старый 04.05.2016, 23:39   #64
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

сказал свои )))
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 04.05.2016, 23:54   #65
maxisky
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 3.0; XJ 4.0; ZG 5.9; YJ 4.0

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Про свинью... Если человека не дрючить за нарушение и не создавать ему условия для ненарушения, он будет срать! И никакие "внутренние ограничения" долго не помогут.
Я даже на 1% не соглашусь.
Я считаю, что человек, если осознает что нечто делать нельзя, делать этого не будет. Даже если из-за этого столкнется с некоторыми неудобствами, которые возможно были порождены бездействием гос. органов.

Но в любом случае я увидел то, что и ожидал. Уже во втором посте. И фраза "не мы такие, а жизнь такая" является для подобных людей прекрасным оправданием.
И живут они в дерьме только из-за своей пассивности и нежелания что-то изменить. И могут они только жаловаться на то что условий жизни царских им не предоставили. И ждут они, что придет кто-то и изменит все за них и для них. А они пойдут за этим мессией как стадо баранов. И не заслуживают они ничего большего, чем имеют. В т.ч. и нынешнюю власть.

И начать надо с себя. Жить и поступать правильно. По человечески и по хозяйски.
maxisky вне форума

Старый 05.05.2016, 01:06   #66
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

maxisky, истину говоришь
Хасковод вне форума

Старый 05.05.2016, 01:25   #67
Accent78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.9LX РК249ОD 1998г.в. Был:ZJ V8 5.2 1996г.в.

Цитата:
По правде говоря другой логики от большинства я и не ожидаю. У нас все считают, что им что то должны - условия обеспечить, опу подтереть или так пригрозить наказанием, что бы мысли плохой не появились и т.п. Никто не хочет не то что отвечать за свои действия, но даже задуматься о том, что надо в первую очередь за своими делами следить.
Свиньей человека делает не отсутствие наказания, а внутренние ограничения. Иначе это та же свинья, которая просто боится что если она сделает то или другое, то будет больно или неприятно.

Именно поэтому большинство имеет то что имеет.
Прасти но Ты не прав! Лично Я не мусорю, если мусорю то собираю, ИНОГДА даже за другими... но я песчинка в пустыне когда кругом зомби быдло и засранцы, и все мои (и подобных мне) старания просто ЗАСИРАЮТСЯ ровным слоем! Вот не первый год уже себя ТАК веду! Скажи ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК и почему не наступает всероссийское благо или хотя бы сподвижки? Скажи Я САМ должен бегать гонять, ловить за руку мусоротворцев? Не полиция, ни администрация, ни экологи там разные, ни сонные депутаты в госдуме лоббирующие только проплаченные законы? Ни тот чей рейтинг 86% и позиции незыблемы? А ну да он же Сирией и Турцией занимается, ему НЕКАДА на всякую херню атлекаца....
Если не будет контроля со стороны гос-ва и мер наказания и привлечения как физ так и юр.лиц которым по любому эта земля, дворы, поля, и т.д принадлежат (а у них есть хозяева, пойди попробуй ларек поставить во дворе, или поле "ничейное" вскопать засеять - найдутся СРАЗУ из под земли прям!!!)
А то например как налогами драть душить это гос-во может и налоговая есть у них и еще куча всяких органов, а как с говном и мусором побороться так скулеж начинается про бессильность..
И ДА Государство это и есть институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) — охрана порядка защита прав граждан, сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности и ОНО должно этим заниматься...
И пока вот так будем рассуждать что НАМ никто не должен, а только с нас должны, вот так и будем тереть про это...
А в нормальных вражеских странах про ЭТО не трут (щас правда говнючья свинофобского им прибавилось и порядок сильно нарушен...) там это принято на законодательном уровне, и кто газоны не стрижет, окна мостовые не моет, или там заборы не красит - дрючат деньгами и это всем доходчиво!

Последний раз редактировалось Accent78; 05.05.2016 в 01:32.
Accent78 вне форума

Старый 05.05.2016, 03:26   #68
Rus
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ"91

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Поясню. Государство именно для этого и создано. Прежде чем дрючить нерадивое население за вывоз и вывал мусора, надо создать ему условия для его удаления. Нет таких условий? Получите засранные территории... Отвечать за свои действия или бездействия, должны прежде всего люди которые получают за это деньги, а не те, кто за это платит.
Согласен. На все 100%.
А что касается мусора (частный случай отношений граждан и государства) могу привести такой пример: десятидетиями стояли пункты сбора тбо, огороженные, с контейнерами и уборщиками этих точек. Все было чисто, жители привыкли кому куда удобнее носить, все довольны и вокруг порядок.
И все бы хорошо, но приехали умники увидели это и вот вдруг эти пункты сбора тбо стали ликвидироваться. С табличками "свалка мусора запрещена, штраф... И даже с засадами в микроавтобусах, припаркованных рядом с тонированными стеклами (реально выскакивали и предьявляя фото штрафовали на 3тыс). При этом других " пунктов сбора тбо" естественно не создавалось. Возмущение людей росло, равно как засирание территории района(ов). В местной газете с настойчивостью дятла печатались статьи с угрозами "нарушителям" и призывами соблюдать чистоту. Одновременно с этим... правильно, помойки ликвидировались планомерно с усиленным финансированием от администрации. Очень быстро находились и средства и техника. Зачем, спросите вы?
А вот зачем. Однажды в своих почтовых ящиках жители увидели навязчивую рекламу новой фирмы восточного названия, которая за 800р в месяц готова заключить с вами договор на вывоз мусора. При беспрецедентом лоббировании со стороны администрации мытьем и катаньем подавляющее большинство жителей заставили через пол-года заключить договор с этой фирмой, которая как выяснилось, не имеет даже лицензии на подобную деятельность.
А сам процесс был организован так: выдавались "марки" и фирменные пакеты (по 4 в месяц в рамках договорных 800р), далее 2раза в неделю едет газель (по которой давно чермет плачет) с "экипажем" откровенно бомжовского вида и не говорящих по русски вообще. Мешки выставлялись на улицу (да, да прямо на дорогу!) и днями ждали дорогих (весьма!) работников. Картина маслом... И запах. И собаки, и бомжи... Пакет без "марки" или "неправильный" не берется, равно как и рассыпаный или разодраный собаками. Мы гордые, мы не дворники тут убираться.
Масштаб заработка прикинули? Заинтересованность администрации понятна? Последовательность действий ясна?
Кстати, с таким положением дел думаете ли вы, что везут они этот мусор на легальные полигоны или на сжигающие заводы? Я тоже не думаю. Зачем? Затратно и лицензия опять же нужна. Лесов в округе еще много.
Так вот... Вы до сих пор считаете, что государство ничего никому не должно? Что все сами сможете и сделаете?
Не сможете.
Машина сильнее вас и с таким подходом (ох как удобно-то воровать с таким населением!) будете башлять все больше и больше не имея никаких прав.
Ибо прокуратура и суды, следуя этой логике, тоже вам ничего не должны.
И им это не может не понравится.
РS говорят, что самые сильные в мире мафии заработали свой капитал на мусоре. В буквальном смысле слова.

Последний раз редактировалось Rus; 05.05.2016 в 04:08.
Rus вне форума

Старый 05.05.2016, 09:28   #69
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Я даже на 1% не соглашусь.
Я считаю, что человек, если осознает что нечто делать нельзя, делать этого не будет. Даже если из-за этого столкнется с некоторыми неудобствами, которые возможно были порождены бездействием гос. органов.

Но в любом случае я увидел то, что и ожидал. Уже во втором посте. И фраза "не мы такие, а жизнь такая" является для подобных людей прекрасным оправданием.
И живут они в дерьме только из-за своей пассивности и нежелания что-то изменить. И могут они только жаловаться на то что условий жизни царских им не предоставили. И ждут они, что придет кто-то и изменит все за них и для них. А они пойдут за этим мессией как стадо баранов. И не заслуживают они ничего большего, чем имеют. В т.ч. и нынешнюю власть.

И начать надо с себя. Жить и поступать правильно. По человечески и по хозяйски.
Вот эта точка зрения активно продвигается властями... "Не мы таки, жизнь така", "Каждый народ достоин своего правителя"... Не все в силах человеческих... Я работал председателем административной комиссии, общался с населением и дрючил его за мусор... Т.е. я знаю, что говорю. У тебя же только лозунги и "транспоранты"...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 05.05.2016, 09:32   #70
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Цитата:
Свиньей человека делает не отсутствие наказания, а внутренние ограничения. Иначе это та же свинья, которая просто боится
Согласен. Но если человек вырос свиньей, пусть лучше уж боится.
Егор Пятигорск вне форума

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра